2021-10-14

祂行这大事使仆人知道

 

2016-07-29

 

主耶和华啊,我还有何言可以对你说呢?因为你知道你的仆人。(撒母耳记下 7:20

大卫王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。于是发热心要为耶和华神建造殿宇,先知拿单想也未想就表示赞同,但神的心意却不是通过征战之君来建造殿宇,显彰祂的荣耀。但神依然肯定大卫对神的热心和爱心,不但再次表明神对以色列人的慈爱不挪移,愿意住在以色列人中间亲自牧养他们;耶和华神更是进一步应许大卫,在其生平的日子,仇敌不能在其面前坚立,而且应许祝福大卫的子孙永远坐在王位上。如果大卫的后裔犯罪得罪神,神也必像父亲对待亲生儿子那样,实施管教,但神的慈爱却不会像离开扫罗那样离开大卫的子孙。

何等的慈爱,何等的福气!

就是在这种感恩激荡的心情中,诗人大卫再一次来到神面前,喜乐无法用言语来表达。“主耶和华啊,我还有何言可以对你说呢?因为你知道你的仆人。”诚哉,感恩、赞美之情难以言表!看哪,少年在旷野牧羊,家中有七位兄长,招待先知撒母耳时,并没有召回他,还是神打破拦阻撒母耳的猜测,大卫才被叫回来,受膏为王;扫罗发疯之时,弹琴驱魔,好像扫罗并不认识他;为耶和华神一战成名,却开始了颠沛流离的生活;生活去定处,甚至在非利士人之地装疯,等等,如今一切都成过去,神祝福他,使他四境安靖;不但如此,还应许神对自己的祝福,将世世代代延及自己的子孙,永远为王!何等祝福,何等恩慈,惟有俯伏敬拜,感恩,赞美!

美哉,大卫进入会幕,坐在耶和华面前,说:“主耶和华啊,我是谁,我的家算什么,你竟使我到这地步呢?主耶和华啊,这在你眼中还看为小,又应许你仆人的家至于久远。主耶和华啊,这岂是人所常遇的事吗?(撒母耳记下7:18-19)

大卫是蒙福的,知道自己是蒙福的,知道一切都是神的怜悯,一切都是神的作为,一切都是恩典。若不是神恩惠慈悲,我们活在世上,实在没有什么指望,更没有什么真正值得我们去夸耀。简单的比方,如果你觉得自己有能力,若没有神智慧和启示的灵,一切的能力不过是虚幻,在当时的人以为美,在后来求索者眼目中,可能就是需要拔高和修补的历史资料而已。这也就是为什么那些不认识神的人,今天喜欢这一个哲学家,明天可能又喜欢另外一位,因为这些哲学家要么偏激、要么悲观、要么就是想当然,实在无法真正教我们虚空的心灵饱足!不是吗?查问自己,我们是否在找到真神之后,是否在你接受耶稣基督开始之刻,我们的心开始安定?!虽然还是会有比较和甄别,虽然还是会有成长的痛苦和烦恼,但神是我们的父,基督是我们的兄,如果你此刻和我一样信心满满,相信此刻你已经胜过肉体的情欲了,满心感激与依靠,继续前面的道路,面向基督耶稣直奔。

感谢神,祂与我们同在,靠着祂我们一天天得胜,直到主耶稣再来的日子,神的众儿女欢喜迎接!

美哉,大卫在神面前倾倒心意!你行这大事使仆人知道,是因你所应许的话,也是照你的心意。主耶和华啊,你本为大,照我们耳中听见,没有可比你的,除你以外再无神。(撒母耳记下 7:21-22)

大卫是蒙福的,他明白神行大事是照着祂的旨意权能,人惟一能够作的就是配合神的旨意,在神的国度经营上有分。看哪,大卫得称合神心意的人,不仅仅因为他谦卑良善与神同行,更在于大卫一旦明确神的心意,就积极行在其中,而且干净彻底地实行,并且赞美、称颂、传扬神的大名!大卫实在是摸着神的心意,神拣选以色列人原本就是要在列邦中传扬祂的名,惟有万军之耶和华是真神救主,除祂以外别无他神!

还记得那些疲惫灰心的门徒在海边被主找寻恢复吗?还记得那一向口直心快的彼得吗?(主耶稣)第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。”(约翰福音 21:17

你知道自己的职责吗?

耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传1:7-8)

愿你得着圣灵的能力,一生的日子,作主的见证!

 

2016-07-29

 

耶和华啊,我仍旧倚靠你

 

耶和华啊,我仍旧倚靠你,我说:“你是我的神!”(诗篇3114

很多时候我们欢喜雀跃,因为耶和华是我们的爱,祂的怜悯和信实如此新鲜,教我们无法不开口赞美,无法不放声高歌:耶和华祂是神,是活着的真神,是我们的磐石和救主。

母亲开口赞美救主耶稣基督的时候,我就思想该如何赞美称颂我们的救主:信实怜悯、温柔恩慈,祂知道我们的需要,体贴我们的软弱,更知道我们的心思,愿意万人得救,当然愿意众亲人蒙恩。感谢众同行者的祷告,愿祂的恩惠怜悯成为我们前行的动力,信心的确据。赞美神,愿我们继续一天天的呼求,祷告不停息,深愿我们所宝爱惦记的亲朋好友,早日经历神的救恩,早日得享神的慈爱。赞美主,祂配得我们天天传颂祂的名。

午夜突然醒来,不得其解,转身没有入睡,知道是神预备我的心,接下来的挑战,可能是我所不愿意看见或者接受的。感谢神,有怜悯恩典,凡遇见的事,虽然我们不愿意,但祂先预备救恩,教我们在经历的时刻,能够站立得稳。感谢神,经历的时候总是有挣扎,经历之后却是满心感激。神不仅仅知道我们的心,更知道我们的能力和度量,总是预备我们得完全。赞美主,祂的恩典够我们用,祂体恤我们,教我们在祂的祝福中过得胜的生活。

感谢神,不是我们能够行,也不是我们能够抒情达意,是神祂自己行,祂自己乐意启示祂自己在我们心里。亲爱的圣徒啊,如今是末了的时候,神的家,需要有人先走一步,先与神配合,走那疲惫的道路,经历寂寞的旷野。感谢神,祂不撇下我们为孤儿,必定与我们同行,教我们看见祂的荣美,世间的一切情感意志再不能左右我们,因为我们已经看见了那永远长存的,我们更宝贝那永远坚立的应许和福分。

当你此刻经历特别事故,愿你和我一唱起诗歌赞美:

耶和华啊,我仍旧倚靠你,我说:“你是我的神!”

 

:特会笔记

2016-07-29

教会是基督丰满的见证

以弗所书 1:17-23 求我们 主耶稣 基督的 神,荣耀的 父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们悟性的眼睛;使你们知道他的恩召有何等盼望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在 基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的丶掌权的丶有能的丶主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将一切服在他的脚下,使他为教会作一切之首。教会是他的身体,是那充满一切者所充满的。

罗马书 8:27-30 鉴察人心的,晓得 灵的意思,因为 灵照着 神的旨意替圣徒祈求。我们晓得凡事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
因为他预先所知道的人,就预先定下效法他 儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀。

约翰一书 3:1-2 你看 父赐给我们是何等的爱,使我们得称为 神的众子;世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的众子,将来如何,还未显明;但我们知道,到他显现的时候,我们必要像他丶因为必得见他的真体。

教会是基督是丰盛的见证。

说出基督在我们身上的工作,范围有多大,程度有多深,我们是否真正把焦点放在主身上而不是自我为中心。

我们信主信什么? 恩典是神赐予的,内容是什么呢?我们原本是罪人,但神把我们挽回,程度如何呢?我们里面的心怀意念。仅仅只是蒙福得恩助吗?

神在我们身上的目的是什么?不仅仅是个人救恩的祝福; 直到神在你身上心意满足, 完成神对我们继续的引领,完成祂的旨意目的。

神要得一个团体的人,教会。教会的见证与个人蒙恩有更多的意义和价值,人被成全,教会得胜。我们不能停留在蒙恩的光景中,需要往前,离开道理的初端,进入到完全的地步。

什么时候蒙恩?什么时候开始?听福音?受浸时刻?还是在创世以前神已经定规?感谢主!

罗马书8章,磨成神儿子的形象!创世以前就预定了,感谢神。

神救我们,称我们为义。不仅仅是脱离生和死,而是要我们与基督一起得荣耀。

信主不是坏人变好人,而是神看你如今是一个对的人,这就是称义的意思。神在你还不认识祂的时候已经预备了救恩。你相信接受之时,神看你是一个有正确地位的人。

神为什么造人?荣耀神的自己,其次才是对付神马仇敌魔鬼撒旦。

我们成为义人是因为我们承认神,与神没有间隔,可以用来对付仇敌,我们因为耶稣基督在神眼中蒙福。

需要神继续的工作?就是得荣耀!
得荣耀与称义有区别,一个是地位确立为义,一个是完成圣工。

希伯来书 2:9-11 唯独见那成为比天使小一点的耶稣;因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着 神的恩,为人人尝了死味。原来那为一切所属,为一切所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全。因那使人成圣的和那些得以成圣的,都是出於一。所以,他称他们为弟兄也不以为耻。

什么是荣耀呢?

作儿子还不一定是完全的荣耀。
以弗所书 1:17-23 求我们 主耶稣 基督的 神,荣耀的 父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们悟性的眼睛;使你们知道他的恩召有何等盼望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀,并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在 基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的丶掌权的丶有能的丶主治的,和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了。又将一切服在他的脚下,使他为教会作一切之首。教会是他的身体,是那充满一切者所充满的。

1
。神的恩召何等荣耀
2
。我们在神面前有指望
3
。教我们明白神的能力浩大。教基督从死里复活的能力并且也显明在我们这些信的人身上。

物理是真的吗?可以解释多少事情呢?拿气候说,你可以明白气流和水态更换,但是谁掌管一切呢?我们知道事物的原因,规律,但我们却不能解释为什么有这样的规律原因。

我们是什么人?因信而蒙恩的人!因为有信才有恩,怎么敢忘记我们本来的样子呢?神按自己的定义,按照自己的大能大力,朔造我们成为有用的器皿,带到基督复活的事实里。工作已经开始赞美吧?!

神从我们得救开始,领我们进入荣耀,一切的权柄服在基督之下。神本来就是在一切之上,基督的浩大能力,不仅仅是为祂自己,而是要和教会同得。神乐意祂一切的丰富与教会同得,基督一切的丰盛都赏赐给我们,基督的丰满充满教会!

什么可以代替基督的见证呢?
  教会。
以弗所书 1:11-12 我们也在他里面得了基业;这原是那位随己意行丶作一切事的,照着他自己的旨意所预定的,叫他的荣耀从我们这首先信靠 基督的人可以得着称赞。

我们是在基督里首先有盼望的人。神要把许多的个人变化连接成一个人,教会。我们与基督连接在一起,主是活石,我们也是。

神要怎样的教会?
人多?属灵?接近成熟还是別的?
教会成熟的标准:
1
。教会入数加满(罗马书)
2
。基督成分的充满(以弗所4章基督的一切就是教会的一切)。属灵生命丰满成熟

教会的见证:
1
。催促主回来
2
。充满基督
与主联合,顺服基督,对主说是

主再来
教会成熟时,所有信的人都在基督里,显明在神面前,得荣耀。

问问自己,我是否能够出现在神的丰满荣耀见证中?!

 

2016-07-29

得着基督为至宝

腓立比书 3:7-14 只是我先前以为与我有益的,我现在因 基督都当作有损的。不但如此,我也将凡事当作有损的,因我以认识我  主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃一切的事,看作粪土,为要赢得 基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信 基督的义,就是因信 神而来的义,使我认识 基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,
或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着 基督耶稣所要我得的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背後,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在 基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

 以赛亚书 43:10-12, 18-19  耶和华说:你们是我的见证,我所拣选的仆人;好叫你们可以知道,且信服我,又明白我乃是他;在我以前没有 神造成,在我以後也必没有。我唯有我是 耶和华;除我以外没有救主。
我曾指示,我曾拯救,我曾说明,那时在你们中间没有别神;所以 耶和华说:你们是我的见证,好见证我是 神。
 耶和华如此说:你们不要记念从前的事,也不要思想古时的事。
看哪,我要作一件新事;如今要发现;你们岂不知道吗?我必在旷野开道路,在荒漠开江河。

见证人:
1
。神说了,(神是见证的中心)
2
。我们听,并且见证出来

神的见证人说那些事情是看不见的事情,他们能够看见那些世人看不见的事物。

约翰在启示录的见证。看见灯台,看见人子,书卷,龙,会幕,新天新地,圣城...

 你看见主在作什么吗?你就是神的见证人。你见证什么呢?
1:8得着圣灵的能力,作见证人

26:16,所以保罗见证基督 怎样改变了他的,启示源源不断。基督就是一切。

1
。得着基督要他得着的,爱的追求,渴慕基督
腓立比书 3:12 这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着 基督耶稣所要我得的。
主不断启示自己给保罗,甚至奥秘的事,通过基督自己来启示。
神有形有体居住在教会里面,基督成为我们活泼的盼望,我们预定磨成神儿子的形象。以色列也将恢复,外帮与犹太人合一 ,基督的十字架可以对付撒旦,肉体,人的智慧和知识

遇见复活的基督,认识祂在你艰难时刻,在死的包围中遇见基督的能力
交通于祂的苦难,找到基督,学习与主同负一軛,认识基督是安慰的主,你遇见祂的怜悯

    11。爱的追求
    12。我们都要站在基督审判台前
启示录 20:4-6 我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为 神之道被斩首者的元魂,和那没有敬拜过兽与兽像,也没有在额上和手里受过他印记之人的元魂;他们都复活了,与 基督一同作王一千年。这是第一次的复活。只是其馀的死人还没有复活,直等那一千年完了。在第一次复活有分的有福了,圣洁了!第二次的死在这等人身上没有权柄。他们倒要作 神和 基督的祭司,并要与 基督一同作王一千年。
      13。主已经近了。
看见了,努力奋斗,传讲基督

2
。必须所有基督徒可以得着
3
。每一个内容都超过起初的知识启示

腓立比书1:6,基督的日子
腓立比书 2:16 将生命的道表明出来;好叫我在 基督的日子因我没有空跑,也没有徒劳而喜乐。腓立比书 1:6, 10 我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣 基督的日子。
使你们能分辨那美好的事,作真诚无过的人,直到 基督的日子;

1
。基督是最美的一位,所以追求祂
2
。基督是王,要得着祂,得主奖赏
3
,主已经近了,我要作祂的见证人

一个问题,你看见过祂,认识祂,听见过祂吗?你愿意说,除你以外,还有谁呢?谁能像主怜悯温柔呢?

小事忠心,必蒙称许。基督的呼召要我们不断往前,向上,直向基督。

神是信实的,祂必成全祂的旨意在我们身上,接我们回天家。我们就是见证人。

赞美主!

 

 

No comments:

Post a Comment