2021-10-11

感恩节·遐思

 

难得一个好天气,难得好心情。

网络上也少闹哄的节日祝贺,这得感谢国人只知道追捧美国的节日了;加拿大节日与美国大体相同,偶尔有一两个不一样,在如今显得特别安逸。

圣诞节,全世界应该思想警醒有一位救主为拯救百姓出罪恶而生;复活节,庆祝救主复活,神羔羊成功了救赎!除此之外,中国人应该过好自己的节日,西方的节期,特别是鬼节,实在不应该效法。

子曰:非其鬼而祭之,谄也。见义不为,无勇也。(论语·为政,孔子说:祭奠别人的先人,是谄媚;遇到符合道义的事不敢做,是懦夫。

中国人放弃仁义,追求腐朽、奢侈,不孝、可耻!

···

感恩节,需要感恩的实在太多,教会蒙保守,众弟兄姊妹平安,福音依然在传讲,圣徒警醒等候,都值得我们感恩!

这些天,听闻新冠病毒有减弱之势,全地在明年或许可以恢复自由旅行,实在喜悦,不仅仅是终于摆脱环境的裹挟,而且还可以信心刚强、喜乐饱足宣扬:

“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。投靠祂的人有福了美哉,“耶和华的使者在敬畏祂的人四围安营,搭救他们(圣经·诗篇3487

···

经历了疫情的洗涤,是否觉得圣经·约伯记2221-30节的话值得思想呢?

你要认识神,就得平安,福气也必临到你。你当领受祂口中的教训,将祂的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐篷中远除不义,就必得建立。要将你的珍宝丢在尘土里,将俄斐的黄金丢在溪河石头之间,全能者就必为你的珍宝,做你的宝银。你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。你要祷告祂,祂就听你,你也要还你的愿。你定意要做何事,必然给你成就,亮光也必照耀你的路。人使你降卑,你仍可说必得高升;谦卑的人,神必然拯救。人非无辜,神且要搭救他,他因你手中清洁,必蒙拯救。

慎哉,“设计作恶的,必称为奸人。愚妄人的思念乃是罪恶,亵慢者为人所憎恶。你在患难之日若胆怯,你的力量就微小(圣经·箴言248-10

在疫情当中,我们盼望信心刚强,大能庇护,在末了时代各样灾祸之中,难道你依然凭藉自己的聪明与巧计嚒?!

有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。耶和华的眼目看顾义人,祂的耳朵听他们的呼求。耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。义人多有苦难,但耶和华救他脱离这一切,又保全他一身的骨头,连一根也不折断。恶必害死恶人,恨恶义人的必被定罪。耶和华救赎祂仆人的灵魂,凡投靠祂的必不致定罪。(诗篇3412-22

圣哉,感恩节时刻,我们该感谢慈爱的天父,因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。(圣经·路加福音178-79

蒙恩的圣徒啊,当喜乐宣告,荣耀祂的名!

赞美神!神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪乃是要叫世人因祂得救。信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为祂不信神独生子的名。(圣经·约翰福音316-18

慎哉,不要道听途说,以为信耶稣就是信外国人的神!基督耶稣的使徒保罗曾经对参拜一切的雅典人如此说,盼望能唤起你沉睡的灵!

众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服侍,好像缺少什么,自己倒将生命、气息、万物赐给万人。 祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得;其实他离我们各人不远。我们生活、动作、存留,都在乎祂,就如你们作诗的有人说:我们也是他所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺、心思所雕刻的金、银、石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为祂已经定了日子,要借着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人做可信的凭据。(圣经·使徒行传1722-31

感恩节,我们知道为什么感恩,也知道该感谢谁,何等蒙福!

一个人活着,不能说得过且过就好,你总得知道自己为什么而活、活着才有真正的意义与价值,倘若我们活着是因为如草木一秋,或显耀、或卑微,都不值得记忆,这活着就有些不屑了,···

圣哉,基督在创世以前是预先被神知道的,却在这末世才为你们显现.你们也因着祂,信那叫祂从死里复活,又给祂荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。你们既因顺从真理洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。因为,凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢,唯有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。(圣经·彼得前书120-25

诚哉,敬虔加上知足的心便是大利了。(圣经·提摩太前书68

感恩时刻,感谢神的恩典,盼望世人认识神,信耶稣,得永生!

万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。(圣经·撒加利亚书46

回家吧!何必再流浪,不知归途!

 

No comments:

Post a Comment