2022-10-10

救恩属乎耶和华!

 

2017-07-21

耶和华啊,求你禁止我的口,把守我的嘴。(诗篇1413

 

诗篇141篇是大卫在困苦中的祈祷。1-6节祈求神保守他不至犯罪,7-10节则是祈求神拯救他脱离恶人的逼迫!感谢神,大卫再一次藉着诗歌向我们显明一个神的仆人该有的心态,该持守的地位,该尽的职责! 

“耶和华啊,我曾求告你,求你快快临到我这里!我求告你的时候,愿你留心听我的声音。愿我的祷告如香陈列在你面前,愿我举手祈求,如献晚祭。”(诗篇1411-2

还记得诗篇第四篇吗?

“显我为义的神啊,我呼吁的时候,求你应允我。我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告。你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱,要到几时呢?你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢?(细拉)你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己,我求告耶和华,祂必听我。你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候要心里思想,并要肃静。(细拉)”(诗篇41-4

诗篇141篇也有异曲同工之妙,“耶和华啊,求你禁止我的口,把守我的嘴。求你不叫我的心偏向邪恶,以致我和作孽的人同行恶事,也不叫我吃他们的美食。”只是大卫清楚,惟有神怜悯恩慈,我们才得以蒙恩宠、得以存活;感谢神,同样是祂的恩慈与怜悯,加深我们认识神的知识,拓宽我们的心胸,拔高我们的异象!因此大卫呼求他的神,记念垂听他的祷告,“主耶和华啊,我的眼目仰望你。我投靠你,求你不要将我撇得孤苦。”(诗篇1418

还记得上一篇的祷告吗,
“耶和华啊,求你留心听我恳求的声音!主耶和华,我救恩的力量啊,在争战的日子,你遮蔽了我的头。”(诗篇1406-7什么是遮蔽我们的头呢?仅仅是在外面环境中得胜保守仇敌的侵害吗?岂不也包括我们的心怀意念吗?愿主保守我们脱离试探,救我们脱离凶恶!

“凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说祂为我所行的事。我曾用口求告祂,我的舌头也称祂为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。”(诗篇66:16-20

感谢神,祂是圣洁的,服事祂的人也要圣洁!我们的心若有肉体情绪的黑暗仇恨存留,就可能落入魔鬼的试探网罗!愿我们凡事体贴圣灵得生命,顺从真理而不抵挡真理,并且切切实实实行出来!亲爱的圣徒啊,爱是不求自己益处,惟愿他人认识神得光照!愿我们此刻能够蒙开启得光照,不再放纵旧人的私欲:说自己喜欢说的话、行自己喜欢行的事!愿圣灵管制我们的口,不再失去和平良善的恩慈、口无遮拦鲁莽说话、冲动行事,失了神儿女该有的地位和身份,亏欠神!愿我们真正一举一动有新人的样式,荣神益人!

感谢神,大卫知道什么是上好的福分,因此乐意持守!“任凭义人击打我,这算为仁慈,任凭他责备我,这算为头上的膏油,我的头不要躲闪。正在他们行恶的时候,我仍要祈祷。他们的审判官被扔在岩下,众人要听我的话,因为这话甘甜。”(诗篇1415-6)感谢神,大卫宝爱圣徒之间的坦诚布公,恨恶义人的诡计,不愿意沾染任何恶人恶行!心不从恶人的计谋,脚不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位贪图美食!“耶和华啊,求你禁止我的口,把守我的嘴。求你不叫我的心偏向邪恶,以致我和作孽的人同行恶事,也不叫我吃他们的美食。”(诗篇1413-4

感谢神,祂是我们四围的盾牌,是我们的荣耀,更是叫我们抬起头来的! “我用我的声音求告耶和华,祂就从祂的圣山上应允我。(细拉)我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。”(诗篇34-6)赞美神,打碎敌人的腮骨,敲碎了恶人的牙齿,教我昂首挺胸,安然信靠!

赞美神,救恩属乎耶和华! 

“愿恶人落在自己的网里,我却得以逃脱。”(诗篇14110 

 

今日祷告

神啦,惟有你使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒,只有今世盼望的人!神啦,惟有你的恩典,我们才能够相信接受您爱子耶稣基督作我们生命的救主,教我们将一切的重担卸在主脚前,得着真安息!感谢神,带领我们到青草地上,领我们在可安歇的水边!

神啊,继续保守看顾我们的心怀意念。愿我们行事为人与所蒙的恩召相称,好叫主在我们身上得荣耀,愿世人在我们身上看见神大能的作为,归荣耀于神,愿意来认识主,相信接受主耶稣为生命的救主!愿圣父的慈爱,主耶稣的恩惠和圣灵的感动,时刻与我们同在!

神啊,祝福我们真正成为主祝福人的器皿!

感谢神,在基督耶稣的名里赞美祈祷,喜乐称颂!

 

No comments:

Post a Comment