2022-10-15

我的心哪,你要赞美耶和华!

 

2017-07-26

你们要赞美耶和华!我的心哪,你要赞美耶和华!我一生要赞美耶和华,我还活的时候要歌颂我的神。(诗篇1461-2

 

认识神越深,越发感恩!认识自己越透彻,越知道自己靠不住!我们若离开了神,离开了救主耶稣基督,世间事我们就很难有把握说自己行得合乎正义,合乎情理。为什么呢?因为离开神,我们的公义、情理往往受区域、族群、文化左右!一个不认识神的人,其正义、情理,很容易演变成他们行昏暗、纵恶事之遮羞布,作恶还理直气壮!就像我们厌恶的人肉炸弹,就是人的个性膨胀,任凭黑暗仇恨在心中存留,最后被奴役,受捆绑!

看哪,“人不为己,天诛地灭”的“为”本来的意思是“修为,归正”!你思想的“为”又是什么呢?!


客观来说,若没有圣灵的恩膏涂抹,若没有主的恩惠引领,很多事我们很难有把握,但有一件事我们应该经常作,时刻作,那就是赞美歌颂神的奇恩妙爱!稀奇的事是什么呢?你若顺从圣灵而生,你的赞美也越来越真,你的感恩也越来越诚!深哉,神的浩大能力,深哉,神无限的怜悯,远超我们所求所想!赞美神,诗篇146篇开篇和结尾都是,“你们要赞美耶和华!”也就是“哈里路亚”的意思。事实上146-150篇也都是以哈里路亚开头和结尾:赞美神的智慧能力,赞美神公义作为,赞美神怜悯恩慈;赞美神,配得我们的称颂!

“你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助。他的气一断,就归回尘土,他所打算的当日就消灭了。以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福!”(诗篇1463-5)这里再一次提出一个蒙福之人该有的生活见证,就是仰望耶和华,以祂的救恩为帮助!事情临到,有经历、有持守的圣徒知道并确信,依靠人远远不如倚靠神!不说古人所提一朝君子一朝臣,就是我们日常生活所闻所见,政党轮流执政,多少事,再美好,执政党不高兴,可以马上作废,多少人心事志向成镜花水月隔日黄花!再说自己的事,多少蒙福的人,离开神,以为自己能够在世界中得着特别福气,实际上呢?行肉体喜悦之事,结果呢?被世俗缠累,脱离不开!惟有神恩光照亮,恩典眷顾,才得释放,才得回转,才得复兴!

你要警醒预备自己,行神喜悦之事!

“耶和华造天、地、海和其中的万物,祂守诚实直到永远。祂为受屈的申冤,赐食物于饥饿的。耶和华释放被囚的,耶和华开了瞎子的眼睛,耶和华扶起被压下的人,耶和华喜爱义人。耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。”(诗篇1466-9)我们为什么相信善恶有报呢?岂不是我们相信神诚实的作为,天网恢恢、疏而不漏吗!天上的飞鸟,不种也不收,岂不是天父看顾它们?!为什么我们说山穷水复疑无路,柳暗花明又一村呢?岂不是我们经历了神暗中的保守和眷顾?!深哉,神的大爱,古人感知了,却没有能够在正确的方向道路上认识神!圣哉,今日的你我,得闻福音,神的儿子耶稣基督为世人的罪舍身十字架上,打开生命恩门,信者可进入!亲爱的朋友啊,你来,你信,开口赞美!义哉,神的羔羊,配得我们的赞美!乐哉,神的儿女,举起双手,敬拜称颂!哈里路亚,神的羔羊,耶稣基督,配得我们永远的赞美!


依然刚愎自用的人啦,不要眼瞎,不要自己弯曲前行的道路!敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明!许多人以为自己有能力,可以行计谋之事!愚昧的人啦,愿你眼目此刻得开!“嗐,你们有话说:‘今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。’其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:‘主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事或做那事。’现今你们竟以张狂夸口。凡这样夸口都是恶的。人若知道行善却不去行,这就是他的罪了。”(雅各书413-17

赞美神,在祂里面才有永远的生命和执着!亲爱的朋友,你若认为自己能行,要行在善道上,行神眼中看为美看为善的事!赞美神!我活着的时候要赞美祂!

 

今日祷告

主耶稣基督啊,生命的救主,灵魂的牧者!谢谢你丰盛的平安,谢谢你赐永生祝福!主啊,愿你祝福全地为你奔走和因你名聚集的人,愿神的儿女饱享救恩之乐,荣耀归神!愿属天的平安伴随你的教会,愿神的儿女分别自己为圣,不沾染世俗,荣耀主名!

主啊,复兴你的圣徒,莫让我们成为一个个可以上礼拜堂却不能在生活中彼此相爱的人,更不要让我们成为只关心自己,不知道传福音的人!主啊,赐我们智慧能力,生活中见证你大能的作为,关心身边那疾苦的,怜悯那金钱至上的!主啊,愿众圣徒相信你供应丰富,遵行主训诲,不为明天忧虑!

主耶稣啊,祝福我国家,祝福我族人,祝福全地热爱公义和平的人!主啊,他们寻找,你让他们寻见,他们敲门,你给他们开门!愿福音带着大能救一切相信的人!愿神得一切荣耀!愿一切不讨神喜悦的人事物早日消除!哈里路亚,赞美主!哈里路亚,凡有气息的,你们要赞美耶和华!

“耶和华要做王直到永远,锡安哪,你的神要做王直到万代。你们要赞美耶和华!”(诗篇14610

 

 

2017-07-26

美丽人生

 

看到这样的题目,或许你以为是诗情画意,可我此刻却没有这样的情绪。已经写了许多优质家庭生活的文章,读懂了的人,开始了新的旅程,没有读懂或者没有机会读的人,依然在那里艰难酸涩!没有时间专门写美满夫妻生活或者幸福人生路,一方面因为这一切的福分只能从耶稣基督而来,另一方面,灵里预备要参加特会。之所以提起这样的话题,是因为有人有需要,负担到底不能释放,不妨换个话题,美丽人生。

什么是美丽人生呢?你别看世界上有那么多美名满天下的作家,他们自己都不清楚什么是美丽人生!不相信你查读他们的自传,看看有几个人愿意过他们的生活!什么是美丽的人生呢?自己不惹事,别人也不惹你,随心所欲,作一个有持守有修养的人,应该是美丽人生了。话说得有些白和直,目的强调的就是简单,不要复杂化。或许你会问什么是自己不惹事呢?看来你是有心人了。自己不惹事,是说你要学会放下,学会宽容,学会忍耐,学会不中魔鬼的诡计,不沾染世俗,不让世俗的情绪左右你!别人不惹你说的是甘心作平凡人,你越平凡,越不好受他人搅扰!这一份持守平凡的心,需要神恩典祝福!

无论是家庭还是团队生活,最怕的就是所谓不公平、不应该的情绪蔓延。认为自己吃了亏,认为自己努了力,别人应该领情,别人应该感恩,别人应该回报!很多时候,我们所作的不过是份内的事,当作的事!为什么我们会有不甘心,愤懑的情绪产生呢?魔鬼撒但在那里搅扰你,因为你不满足现在的生活,又不知道什么是正常的美丽人生状态,所以你苦恼彷徨,纠结不得释放,就迁怒于身边的人,任凭自己情绪打击为难他人而不自知!你要思想,为什么平常人没有苦恼呢?一方面你以为他们没有,另一方面,他们可能没有你这样追求属灵的事!因为魔鬼不会刻意为难一个不值得其为难的人,你越信靠神,遭受的试炼艰难可能越多,你若持守自己的身份地位,你所蒙受的祝福自然也越多!

不要失去蒙福的地位!

说白一点,一个有属灵追求的人遭遇艰难,实际上是经历属灵的争战,你知道我们的神从来不会把超出我们能力的事情加在我们身上,就是我们在试炼艰难之中,祂也会开出一条路,让我们经过后能够荣耀祂、赞美祂,因为祂的恩惠保守我们得益处,得宽广,得拔高!可惜的是许多人,要么一开始就临阵怯逃,要么大呼小叫生怕没有人知道,要么坚持一半就退缩!神的儿女啊,你当荣耀神,相信神的恩典救赎,保守我们从始至终!感谢神,我们行祂喜悦的事,一心求祂的旨意成全在我们身上,慢慢我们会发现,神的祝福临到,恩典饱尝时刻,与人和好,与神平安!敬畏倚靠神,何等有福!感谢神,服事人要甘心,敬畏尊崇神要习以为常,让基督耶稣真正成为你生命!

什么是随心所欲呢?这个心当然是基督耶稣的心为心了,否则随心所欲,这世界只怕会混乱!我们平静安稳在基督耶稣里面,慢慢就知道世上的繁华不过如草上的花,日光出来,热风刮起,草就枯干,花亦凋谢!倚靠相信耶稣基督的人,不会刻意祈求世上的资材,有衣有食,就当满足!倒要时常以诗歌、颂词、灵歌,口唱心和赞美主!如果另外一半一开始不愿意怎么办?当然是你自己先喜乐起来,先赞美称颂,先求神祝福你的心志,先施恩于你,教你蒙福,然后让你的家人因为你蒙福!如果你自己都没有得着上好的福分,如何为家人祈求祝福呢?!如何传福音,得主喜悦呢?!

作一个有持守有修养的人,何等美好!住在基督耶稣里面,什么时候能力不够,什么时候旧人要发脾气,你要回转到基督耶稣里面,祷告说,“主啊,我的旧人已经和你一起钉死在十字架上,你已经得胜,愿这得胜的平安和能力此刻临到我!愿我成为你活水的管道,供应人生命活水,直到永永远远!”感谢神,顾念我们的软弱,垂听我们的祷告!我们跪在恩主施恩座前,不是求主改变他人,而是求主加更多恩典能力给我们自己,叫我们能够甘心乐意,更好地服事人,更荣耀主名!

美丽人生,美丽的耶稣基督之心!

美丽的祷告,良善的祈求,美好的祝福!

赞美神,祂爱你,此刻正垂听我们的祷告,此刻正施恩!

哈利路亚,赞美祂名!

 

No comments:

Post a Comment