2022-10-18

救恩,荣耀,权能属乎神!

 

2017-07-29

你们要赞美耶和华!向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他!(诗篇1491-2

 

高潮迭起,读诗篇应该会有无数次这样的感觉!诗篇第一篇指明义人的圣别生活和祝福,指出恶人不得平安,必要灭亡!少年大卫感受神的恩慈,呼喊,“人算什么?你竟要眷顾他!” 赞美神,诸天要述说神的荣耀,穹苍要传扬祂的手段!感恩神的祝福,大卫的心被耶和华吸引,“你是我的主,我的好处不在你以外。”感谢神,饱足的大卫,唱出新鲜甘甜的声音!“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏!”感谢神,耶和华与敬畏祂的亲密,救拔我们脱离一切的艰难!赞美神,洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;以耶和华为神的国民,他们是有福的!耶和华眼目看顾仰望祂慈爱的人!感谢神,在祂那里有生命的源头,在祂光中我们得以见光!愿神的话语时常感动我们,赞美荣耀祂!

诗篇148篇邀请全宇宙发出赞美称颂神的创造,149篇则是神的选民称颂神的救恩!虽然只有短短的9节,从韵律上来分,可以每3节为一诗段,但从内容上看,1-5节,讲的是神的救恩,选民的喜乐安稳;6-9节则描述神是审判仇敌的王!严格说来,诗篇149篇既可以按字面理解,属于回归以色列余民的欢喜唱诗,又可以是我们救主耶稣荣耀得胜时刻,神儿女在锡安山的赞美歌唱,救恩,荣耀,权能都属于我们的神!

“你们要赞美耶和华!向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美祂!愿以色列因造他的主欢喜,愿锡安的民因他们的王快乐!愿他们跳舞赞美祂的名,击鼓弹琴歌颂祂!因为耶和华喜爱祂的百姓,祂要用救恩当做谦卑人的装饰。愿圣民因所得的荣耀高兴,愿他们在床上欢呼!”(诗篇1491-5)这是神选民的欢乐,我们在那里可以看见甚至参与其中呢?!当然是耶和华荣耀降临在锡安之时,当然是神选民饱享救恩时刻!“素来苦待你的,他的子孙都必屈身来就你;藐视你的,都要在你脚下跪拜。他们要称你为耶和华的城,为以色列圣者的锡安。你虽然被撇弃被厌恶,甚至无人经过,我却使你变为永远的荣华,成为累代的喜乐。你也必吃万国的奶,又吃君王的奶。你便知道我耶和华是你的救主,是你的救赎主,雅各的大能者。”(以赛亚书6014-16)哈里路亚,赞美主!

“愿他们口中称赞神为高,手里有两刃的刀,为要报复列邦,刑罚万民。要用链子捆他们的君王,用铁镣锁他们的大臣,要在他们身上施行所记录的审判。祂的圣民都有这荣耀。你们要赞美耶和华!”(诗篇1496-9)赞美主,祂荣耀归来时刻,神的得胜者欢喜迎接!“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制伏列国,他必用铁杖辖管他们,将他们如同窑户的瓦器打得粉碎,像我从我父领受的权柄一样。我又要把晨星赐给他。”(启示录226-28)赞美神,祂的判断是真实的、公义的,祂必定审判一切的恶,审判流神仆人血的罪,给他们申冤。“有声音从宝座出来,说:‘神的众仆人哪,凡敬畏他的,无论大小,都要赞美我们的神!’我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:‘哈利路亚!因为主我们的神,全能者做王了。’”(启示录195-6 

哈里路亚,赞美神!愿荣耀、尊贵、权能归祂,直到永永远远!

 

今日祷告

主啊,我爱你的居所,我爱神的锡安!愿主荣耀归来时刻,我们能够站在锡安山上,口唱新歌,荣耀归神!主啊,保守我们的心怀意念,分别我们脱离世俗,叫我们在世寄居的日子,你在哪里,我们就跟随你到那里!主啊,让我们效法你的谦卑柔顺,效法你的圣洁公义,一心为要荣耀神!主啊,我们仰望你,在我们身上成全善工,直到主再来的日子!

祝福耶路撒冷有平安,祝福中国有和平!祝福全地为你名奔走和因你名聚集的人!愿救恩传遍地极,传递到我们身边每一个人!主啊,祝福我们无论得时不得时,总教你的名为大!总教你在我们心中为王!

哈里路亚,我们要赞美神!天天传扬祂的救恩!

耶稣大声说:“信我的,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就是看见那差我来的。我到世上来,乃是光,叫凡信我的不住在黑暗里。若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。因为我没有凭着自己讲,唯有差我来的父已经给我命令,叫我说什么、讲什么。我也知道祂的命令就是永生。故此,我所讲的话正是照着父对我所说的。”(约翰福音1244-50

 

2017-06-08 

耶和华我的新歌

 

诸天啦 你要欢乐

群山啦 你要称颂

耶和华为王

耶和华为王

使人知道祂的救恩

叫列邦得知其公义

 

朋友啊 你要来看

亲人啦 你要来听

主耶稣受死

复活又升天

祂是道路真理生命

信靠祂永不会羞愧

 

圣徒啊 你当喜乐

福音啊 你要广传

救恩大元帅

灯台间行走

祂常看顾祂的儿女

人非有信不蒙悦纳

 

No comments:

Post a Comment