2022-10-06

让我们在寄居地举手祷告!

 

2017-07-17

耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧!我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛!(诗篇1375-6

 

诗篇137篇表达了一个从被掳之地回归耶路撒冷之人的情感经历:14节记载被掳至巴比伦的犹太人生活苦况;5-6节表达了他对耶路撒冷的眷念;79节则是咒诅以色列的仇敌。全篇读来情深意切,动人肺腑!

“我们曾在巴比伦的河边坐下,一追想锡安就哭了。我们把琴挂在那里的柳树上。因为在那里,掳掠我们的要我们唱歌,抢夺我们的要我们作乐,说:‘给我们唱一首锡安歌吧!’我们怎能在外邦唱耶和华的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧!我若不记念你,若不看耶路撒冷过于我所最喜乐的,情愿我的舌头贴于上膛!”(诗篇1371-6

严格说来,我们寄居的生活实际上内忧外患!在我们里面,旧人的性情驱使我们体贴肉体,魔鬼撒但时不时兴风作浪,企图诱惑我们贪图眼目的情欲、肉体的情欲和今生的骄傲!在我们外面,仇敌更是威逼利诱试图叫我们失去盐的味道,甚至暗淡见证的光辉!愿主恩待我们,施恩于我们,教我们倚靠主,仰赖祂的大能大力、穿戴神所赐的全副军装,抵挡魔鬼的诡计,做刚强的人!

亲爱的圣徒啊,请举起圣洁的双手,我们一起祷告:

主耶稣啊,要来的王,藉着你宝血,再一次来到你面前,愿主赦免我们一切隐而未现的罪,懦弱的罪,懒惰的罪,自以为是的罪!好逸恶劳的罪,贪图虚荣的罪!主啊,愿我们此刻的祷告蒙你垂听和记念!

主啊,我口今作见证,基督就是我的生命!“凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说他为我所行的事。我曾用口求告祂,我的舌头也称祂为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。”(诗篇6816-20)赞美祂,信靠祂,荣耀祂的名!

主啊,洁净你的教会,让你的教会成为圣洁的器皿,活水的江河,供应人生命,教其中的祭司披上救恩,穷人得饱足!主啊,愿会所的门时刻开启开放,在那里穷困疲乏者舒展安息,在那里主名荣耀尊崇!

主啊,我们为耶路撒冷求平安,愿以色列全家得救!我们为中国求福气,愿神州大地真正成为真神居住的地方,愿我们故国故人饱尝敬畏之福,和平之乐!我们为西方求祝福,愿政府早日回归神的政治,人民饱足安稳,真正以神为乐!愿全地消除种族隔阂,人民心中没有黑暗,没有仇恨,认识真神救主带来生命平安喜乐!

主啊,记念全地受逼迫的圣徒,记念福音不能公开传讲的地方!主啊,愿你生命的恩光此刻驱散照亮人世间的黑暗,愿万物等待得赎的叹息此刻蒙主记念,愿主早日回来,愿圣徒分别自己为圣,时刻预备好自己,欢喜迎接!主啊,为此我们特别为远东求和平,愿各国政府追求公义公平,愿他们打击腐败贪婪堕落,愿人民生活和平安稳!

主啊,盼望你来!主啊,祝福我们年长的有康健的晚年,喜乐颂扬主名!祝福我们年幼的,祝福他们父母心灵轻省,按正道抚育我们的未来,敬畏尊崇主名!祝福我们呼求主名的人,不沾染世俗,荣神益人!愿主的教会满有生命的祝福,荣耀我们至高的父神!主啊,你世世代代为我们的神!

主啊,祝福我,与我同行!主啊,刚强我心,鄙视世俗恩典!主啊,坚固我脚步,教我荣耀主名!世间爱主的人啊,愿你我分别自己为圣,荣耀主名!

哈里路亚,赞美主!我们盼望主来,盼望那公义和平的生命冠冕!

 

2017-07-17

情愿我的右手忘记技巧

2015-10-28



耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧, 我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛。(詩篇 137:5-6)



俗话说,人穷则反本。一个人在流离异乡的时候,在悲情时刻,在难熬时分最容易上口,最容易跳入脑海的就是对故土故人的思念和关怀。所以,读诗篇、读历史书,很容易唱响我们心头的情怀,很容易跳动我们的血脉,哀诗人之所哀、苦诗人之所苦。

所谓在家千日好,出门时时难!以色列人是这样,离开故国家园,离开曾经引以为豪的圣殿,离开那深情眷顾他们的神,突然发现昨日的警告是那么的真实,突然意识到曾经以为怜悯施慈爱的神,还是公义的神,决不以不义为义,突然在审判之中明白,一旦审判大日之临到,悔改已经失去机会。所以他们再不敢,也不愿忘记神, 所以,唱响流离歌,“耶路撒冷啊,我若忘记你,情愿我的右手忘记技巧, 我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛。

旅居海外的中国人呢?我们是否有着同样的情感,忘不了故国亲人,忘不了对旧文化的深深眷念?我们是否在外强欺侮中国的时候,记得发一声正义的怒吼!还是我们出去就是一个背祖忘宗的人,有了机会就说些无根无据的话,为了的就是一些蝇头小利?到后来,你发现自己既不是当地人,却也再不是中国人,你完全失去了自己的本色!

基督徒呢?如果你忘记耶稣基督,你还有生存的价值吗?你愿意歌唱说,主啊,我若忘记你,情愿我在这世界一无所有!主啊,我情愿像保罗一样,因为你,抛弃万事,就是为了得着基督,就是为了更美的复活,就是为了得着神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏!

“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉 沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”(彼得后书38-13

亲爱的朋友啊,如果你还没有得着福音,如果你以神的怜悯恩赐为平常,愿神怜悯你,开启你,免得你停留在黑暗之中,得不到基督再来之时的恩惠和新名! 

 

 

2017-07-17

我口今作见证

2017-04-16

 


我心欢喜 我灵快乐
我口今作见证
基督就是我的生命
活着就是荣美基督

我心欢喜 我灵快乐
我口今作见证
基督就是我的生命
我的肉身安然欢居

我心欢喜 我灵快乐
我口今作见证
基督就是我的生命
与祂同行得胜把握

我心欢喜 我灵快乐
我口今作见证
基督就是我的生命
慈爱天父怀揣看顾

我心欢喜 我灵快乐
我口今作见证
基督就是我的生命
信靠祂永不会摇动


我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。(诗篇168-9

 

No comments:

Post a Comment