2022-11-03

智慧人的嘴播扬知识 耶和华的眼目无处不在

 

2017-08-14

耶和华的眼目无处不在,恶人善人祂都鉴察。(箴言153

 

箴言十四章1-3节,“智慧妇人建立家室,愚妄妇人亲手拆毁。行动正直的敬畏耶和华,行事乖僻的却藐视祂。愚妄人口中骄傲,如杖责打己身,智慧人的嘴必保守自己。”再一次训诲,“公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱。”(箴言1434)箴言十五章继续强调敬畏耶和华,寻求智慧知识的重要!圣哉,“耶和华的眼目无处不在,恶人善人祂都鉴察。”

箴言十五章继续义人与恶人的比较,与恶人行为举止愚昧、贪不义之财相反,义人追求知识,行事为人良善谦卑,敬畏耶和华,因此义人蒙福,恶人受刑罚!赞美神,“回答柔和使怒消退,言语暴戾触动怒气。智慧人的舌善发知识,愚昧人的口吐出愚昧。”1-2节)如果我们留意,你会发现,智慧的人生活言行就是与愚妄人不一样,“温良的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎。”4节)“智慧人的嘴播扬知识,愚昧人的心并不如此。”7节)“口善应对,自觉喜乐;话合其时,何等美好。”23节)“义人的心思量如何回答,恶人的口吐出恶言。”28节)这时候我们思想良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,是否恰到好处!但愿你得着智慧的心,真正蒙开启!不是你有多少知识,而是你存心是否爱人如己,教人得坚固建立!

圣哉!“耶和华的眼目无处不在,恶人善人祂都鉴察。”义人和恶人的道路完全不一样!“恶人的道路为耶和华所憎恶,追求公义的为祂所喜爱。舍弃正路的必受严刑,恨恶责备的必致死亡。”9-10节)“懒惰人的道像荆棘的篱笆,正直人的路是平坦的大道。”19节)“无知的人以愚妄为乐,聪明的人按正直而行。”21节)“智慧人从生命的道上升,使他远离在下的阴间。”24节)亲爱的朋友啊,不要拿别人的不义惩罚自己,神审判一切,我们仰望神,不失去内心的平安喜乐,就是我们的祝福!恶人是悔改蒙福还是继续羁绊黑暗中,失去永生的盼望,得看他们是否蒙恩,得着智慧的心,接受福音!神的儿女,莫忘记自己的身份、地位、职守!

愿我们蒙福得着受教的心,喜乐盼望,敬虔度日,行走平坦的大道!“愚妄人藐视父亲的管教,领受责备的得着见识。”5节)“亵慢人不爱受责备,他也不就近智慧人。”12节)“智慧子使父亲喜乐,愚昧人藐视母亲。”20节)“听从生命责备的,必常在智慧人中。弃绝管教的,轻看自己的生命;听从责备的,却得智慧。敬畏耶和华是智慧的训诲,尊荣以前必有谦卑。”31-33节)圣哉,“敬畏耶和华就是生命的泉源,可以使人离开死亡的网罗。”(箴言1427

赞美神,祂的眼目无处不在,“阴间和灭亡尚在耶和华眼前,何况世人的心呢?”11节)愿我们得着智慧的心,追求敬畏耶和华之福,认识祂,得着祂的祝福!亲爱的圣徒啊,愿我们敬畏耶和华,不要受世俗潮流左右,更不可贪不义之财。“少有财宝敬畏耶和华,强如多有财宝烦乱不安。”16节)“贪恋财利的扰害己家,恨恶贿赂的必得存活。”27节)赞美神,祂的话语似精金,在我心中何等宝贵!

“耶和华远离恶人,却听义人的祷告。”29节)赞美神!

 

今日祷告

主啊,我们的心思意念你都知道,甚至我们未成形的体质也已经记在你生命册上!主啊,洪恩浩大,我口难以述说!主啊,怜悯丰盛,激励我心,时时涌出美辞,赞美称颂!伟大的创造主,如今是我救主!赞美你,我的君王!

愿我亲人蒙福,愿教会得丰富!愿敬畏耶和华的知识遍满地面,愿我国家得和平坚固,愿恶人与刻意行恶的蒙光照,愿救主耶稣早日回来!主啊,继续看顾医治我们年长的肢体,继续保守我们不偏离你!

主啊,我爱你名,更爱你同在的平安祝福!主啊,你的自己就是我能力!赞美荣耀主,在主耶稣基督的名里祷告,赞美,祈求,仰望,喜乐,歌颂!

主啊,你配得我们永远的赞美!哈里路亚!

“你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。”(诗篇119103-104

 

2017-08-14

赞美 灵魂的牧人

 

“祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”(彼得前书224-25

天有不测风云,人有旦夕祸福!如果你没有信仰,如果你没有坚强的品格,这句话不怕你不信,而是怕你不知道,所以不为自己预备明天!不要笑话大富大贵之人,一旦东窗事发或者遭遇打击,软烂如泥,根本扶不起来,如果你没有真神救主,事情临到你,只怕也是一样,呼天抢地,惶惶不可终日!

你要有信仰,还得有真信仰,不要过分骄傲,以为自己什么都可以把握!除非你良心不敏锐,否则你如何可以保证自己经历风雨,良心无亏!看一看,多少人谋求不义之财,以为没有审判!多少人苦痛挣扎,没有人援手!你在批评指责社会不公平时刻,是否清洁自己,恪守正直人的道路,不欺暗室!

你需要信仰,你需要耶稣基督,需要真神救主!祂本来是无罪的人,却为了我们尝了死味,就是为了救我们这些怕死而受奴役受欺骗受压榨的人!相信耶稣基督,祂是真神救主,祂有大怜悯,大慈悲,能够救拔我们脱离黑暗的囚牢,脱离人的计谋,脱离仇敌的苦害!你要呼喊,主啊,救我就是现在!

耶稣爱你,耶稣爱我,耶稣爱世人!凡相信接受祂的,就蒙恩成为神的儿女,成为拥有永远生命的人!从此,魔鬼撒但的权势不能侵害我们!当我们软弱呼求的时刻,祂就听我们的祷告,加力量施恩典,救我们脱离一切都患难!耶稣爱你,在人不能的事,在祂凡事都能!你要相信,并且宣告!耶稣爱我!

耶稣爱你,差遣我传福音给你!还差遣祂的圣徒坚固你,帮助你!你的心要喜乐,你的灵要歌唱!耶稣爱我,耶稣爱我,顾念我的软弱,医治我一切都病伤!耶稣爱我,耶稣爱我,耶稣帮助我胜过魔鬼的网罗!耶稣爱我,耶稣爱我,带领我进入荣耀之中!耶稣爱我,耶稣爱我,赐我复活生命奇妙恩典!

“你的言语在我上膛何等甘美,在我口中比蜜更甜!我借着你的训词得以明白,所以我恨一切的假道。”(诗篇119103-104

 

2017-08-14

撕心裂肺

 

主啊 我静默不语言

伤与痛

撕心裂肺

主啊 你都看见

我愿母亲没有痛伤

 

主啊 因你受鞭伤

我们得医治

主啊 因你十字架

我们得生命

主啊 因你大怜悯

我们得生活

 

主啊 我静默不言语

痛与伤

撕心裂肺

主啊 你有大能

我愿母亲完全康复

 

No comments:

Post a Comment