2024-10-11

敬畏神的人 听哪 我要述说祂为我所行的事

 

耶稣上船的时候,那从前被鬼附着的人恳求和耶稣同在。耶稣不许,却对他说:你回家去到你的亲属那里,将主为你所做的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。(马可福音518-19

 

来到马可福音第五章,我们会发现耶稣先是赶鬼医治被鬼附身的人;接着医治一个患二十年血漏的女人,那女人心中相信只要能摸着耶稣的衣裳,便可得医治,事实也的确如此,就在她摸到耶稣的那一刻,她血漏的源头立刻干了,耶稣如何安抚宽慰她呢?女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了(参马可福音525-34从人的眼光看,耶稣行神迹的难度一个比一个高,赶鬼,医治血漏,另外一个神迹就是让死人复活!

看哪,“有一个管会堂的人,名叫睚鲁,来见耶稣,就俯伏在他脚前,再三地求祂,说:‘我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈,得以活了。耶稣就和他同去。有许多人跟随,拥挤祂。”(马可福音5:22-24

从上下文我们可以看出,医治血漏女人,是女人自己的信救了她,她在耶稣去管会堂人家的路上,从拥挤的人群中摸了耶稣,耶稣也只是让她平平安安回家,这实在是一个常年病患所需要的平静安息了!“还说话的时候,有人从管会堂的家里来,说:‘你的女儿死了,何必还劳动先生呢?’耶稣听见所说的话,就对管会堂的说:‘不要怕,只要信!’于是带着彼得雅各雅各的兄弟约翰同去,不许别人跟随他。他们来到管会堂的家里,耶稣看见那里乱嚷,并有人大大地哭泣哀号,进到里面就对他们说:‘为什么乱嚷哭泣呢?孩子不是死了,是睡着了。’他们就嗤笑耶稣。耶稣把他们都撵出去,就带着孩子的父母和跟随的人进了孩子所在的地方,就拉着孩子的手,对她说:‘大利大,古米!’(翻出来就是说:‘闺女,我吩咐你起来!’那闺女立时起来走,他们就大大地惊奇;闺女已经十二岁了。耶稣切切地嘱咐他们,不要叫人知道这事,又吩咐给她东西吃(马可福音535-43

这里耶稣也没有要求女孩为祂作见证,传扬祂的名,相反还是一如既往地“切切嘱咐他们,不要叫人知道这事”,为什么呢?为什么那个鬼附得医治的人要求与耶稣同在,耶稣却要求他说:你回家去到你的亲属那里,将主为你所做的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们

是否是因为被鬼附之人所在之地格拉森属于外邦人多之地,需要宣讲神恩惠的福音?也因为如此,那人就走了,在低加波利传扬耶稣为他做了何等大的事,众人就都稀奇(马可福音520)是否因为小女孩的父亲是管会堂的,耶稣不希望在众多一心只想看神迹而没有真心悔改相信的犹太人中引起巨大轰动,影响祂在地上做父神的工?!

美哉,血漏女人“听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:‘我只摸他的衣裳,就必痊愈。’” 527-28)耶稣复活生命的能力却让她得着完全的康复!

慎哉,“有人从管会堂的家里来,说:‘你的女儿死了,何必还劳动先生呢?’这人会不会是依然有不信的恶心存留,自以为有知识聪明的你和我呢?

圣哉,深愿我们众人以基督耶稣的心为心,谦卑顺服,完全信靠,真正效法主,作完全人,受安慰,乃至我们得圣灵恩膏涂抹,甘心乐意奔跑前面的路程如同保罗:跑当跑道路,打当打美仗,持守并且守住该有的信!

美哉,“只是我先前以为于我有益的,我现在因基督都当做有损的。不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝我为已经丢弃万事,看做粪土,为要得着基督,并且得以在里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义;使我认识基督,晓得复活的大能,并且晓得和一同受苦,效法的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。”(腓立比书37-12

主耶稣啊,不是我们自己,乃是你的自己,叫人得生命!

主耶稣啊,天地人间,惟有你的名,我们可以呼求,并且靠着得救!

主耶稣啊,分别我们为圣归你,莫让世俗的邪情私欲沾染污秽我们,莫让我们心中有黑暗的地位,莫让我们活着为肉体安排!主啊,让我们时刻住在你里面,仰望沐浴神的圣恩,顺从圣灵的感到而荣神益人!感谢主,以马内利的实际!

圣哉,凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说祂为我所行的事。我曾用口求告祂,我的舌头也称祂为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。(诗篇6616-20

 

No comments:

Post a Comment