2024-10-10

你们用什么量器量给人 也必用什么量器量给你们

 

耶稣又对他们说:人拿灯来,岂是要放在斗底下、床底下,不放在灯台上吗?因为掩藏的事没有不显出来的,隐瞒的事没有不露出来的。有耳可听的,就应当听!(马可福音421-23

 

记得刚刚蒙恩时,有人私人印制了一些讲道资料,心生羡慕,盼望自己有可以拥有一本,被拒绝;后来又有弟兄吹嘘自己有成千上万的属灵书籍,姊妹想借阅,同样被拒,心中不是滋味;还是在蒙恩时,有人说自己亲属有属灵专辑,那时候,一句话可以形容,羡慕有加!

圣哉,“耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。”(诗篇197-11

感谢神,祂的爱活泼新鲜,祂怜悯信实丰盛!

人可以拒绝人,但谦卑诚实,努力寻求的心祂必不轻看!

赞美神,人可以因为一时的财富,能力,地位骄傲,但神祝福那些清心的人,内里诚实的人!

因为没有杂念,因为一心想讨神喜悦,神的祝福远超人所求所想!

随着网络的发达,随感世界各地信息的畅通,属天丰富着实宽广我心,神的爱在我心中,叫我平静安稳,欢喜向前!

慎哉,耶稣说:“你们所听的要留心。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。”(马可福音424-25

如果我们得着智慧的心,便可理解主耶稣的话:“人拿灯来,岂是要放在斗底下、床底下,不放在灯台上吗?因为掩藏的事没有不显出来的,隐瞒的事没有不露出来的。有耳可听的,就应当听!”

有时候听到弟兄说神的启示已经完全敞开,心中叹息,我们的心倘若不能时刻倒空,只怕我们无法随着圣灵的水流前行!

有时候看见弟兄服事神话语干涩勉强,心生警醒,倘若我们不能将自己完全交托于主,只怕我们依然生活在世上的思虑、钱财的迷惑和别样的私欲中!

灯放在台上,为了照亮世界!

灯放在斗底下、床底下,只怕是体贴着肉体的情欲!

己所不欲勿施于人,我们用什么量器量给人,也必有什么样的量器量给我们,而且有余!这也是为什么我坚持每天读经,每日分享读经心得的原因!

主是怜悯信实的,每日吗哪,每日新鲜供应,容不得人有贪心私欲!

圣哉,耶稣训诲:“你们白白地得来,也要白白地舍去。”(马太福音108)圣哉,圣灵启示保罗的话语:“我靠主大大地喜乐,因为你们思念我的心如今又发生;你们向来就思念我,只是没得机会。我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足或饥饿,或有余或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。然而,你们和我同受患难原是美事。”(腓立比书410-14

“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测,他的踪迹何其难寻!”(罗马书1133)与主同行,每日笔耕也有十余载了。深感主恩难以尽述,恰如约翰福音2125节所言:“耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”

圣哉,“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音513-16

神圣而亲爱的主耶稣,谢谢你信实恩典,谢谢你每日亮光,愿你爱吸引我,叫我们快跑跟随主,荣神益人!

祝福耶路撒冷平安,世界和平,愿福音带着神的大能拯救一切相信的人!祝福教会兴旺,圣徒复兴,祝福我故国故人蒙恩典,祝福我父母亲人儿女时刻在父神智慧光中行走蒙福道路,愿世界知神道路,万国得着神的救恩,愿主耶稣早日再临!荣耀归神,哈利路亚。阿们!

 

No comments:

Post a Comment