2024-10-14

人能拿什么换生命呢?你当选择追求那上好的福分

 

人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马可福音836-37

 

生命中总有至暗时刻,亮光全无!

智慧人清楚,风雨之后见彩虹,心中平静安然!

生命中更有无限欢喜时刻,踌躇满志!

智慧人也清楚,人间欢乐不长久,天下无不散筵席!

秦始皇也好,西方商贾也罢,他们用不同方式追求长生,到底不成!

你相信耶稣吗?

你这追求人间兼爱,盼望天下大同之人,可知道什么是真正的道路真理生命,叫人得着了,腹中将会涌流活水的江河,直到永生?!

看哪,人们跟随耶稣,簇拥着耶稣,耶稣看见许多的人如同羊没有牧人,就怜悯他们,吩咐门徒给他们吃的,门徒说他们可以去买来给众人吃,耶稣就藉着仅有的五个饼,两条鱼,望天祝福,吃饼的男人共有五千,并且还有剩余,碎饼碎鱼收拾起来,装满了十二个篮子。(参马可福音633-44)这就是今天有基督教背景的国家,我们常常看见十二篮为门店名牌的缘由。

看哪,又有许多人聚集,并没有什么吃的。耶稣叫门徒来,说:我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我若打发他们饿着回家,就必在路上困乏,因为其中有从远处来的。门徒回答说:在这野地,从哪里能得饼叫这些人吃饱呢?(马可福音81-4

今天我们默想的不是耶稣如何继续行神迹,我们不妨思想一下为什么门徒一直和耶稣在一起,也经历过五饼二鱼的神迹,为什么门徒依然只靠自己的能力思想而不思想耶稣同在的恩典,可以叫众人得饱足安舒呢?

记得在一次特别的聚会中,许多不同地方的聚会的人聚集在一起,分享交通时刻,有弟兄总爱问一个问题:有没有肢体可以作感恩见证?分享神对我们的祝福?当然有,只是当时个人见证不在会议主题安排之中。即便如此,还是感觉有亏欠,还是应该随时随地为主作见证?主若祝福我们,赐我们智慧亮光,一两句话就可以叫听的人得帮助!

法利赛人求神迹,耶稣当然不会听假冒为善者的祈求!

看哪,门徒忘了带饼,在船上除了一个饼,没有别的食物。耶稣嘱咐他们说:你们要谨慎,防备法利赛人的酵和希律的酵。 他们彼此议论说:这是因为我们没有饼吧?(马可福音814-16)门徒依然只是根据自己所处环境和能力来思想,根本没有体贴耶稣的意思,没有思想耶稣可以为他们行远超他们所求所想之神迹奇事!

我们需要耶稣,需要的耶稣给我们生命亮光,活水,灵粮!

耶稣爱门徒,那怕他们顽固不化:“你们为什么因为没有饼就议论呢?你们还不醒悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?你们有眼睛看不见吗?有耳朵听不见吗?也不记得吗?我掰开那五个饼分给五千人,你们收拾的零碎装满了多少篮子呢?” 他们说:十二个。耶稣继续说:又掰开那七个饼分给四千人,你们收拾的零碎装满了多少筐子呢?他们说:七个。耶稣说:你们还是不明白吗?(参马可福音817-21

我们明白吗?

我们今天在路上思想耶稣吗?我们在难处中仰望耶稣吗?

圣哉,“除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。”(使徒行传412

依然记得当我们作福音预工,人手不足时,弟兄姊妹呼求主名!

依然记得当我们遭受打击时,肢体温暖手,在爱中彼此得安慰!

圣哉,耶稣训诲众人和门徒:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当做可耻的,人子在他父的荣耀里同圣天使降临的时候,也要把那人当做可耻的。”(马可福音834-38

亲爱朋友,世俗的富贵,会堂的尊荣,倘若没有耶稣,一切是空!

慎哉,“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然于我无益。”(哥林多前书131-3

“感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就做了死的香气叫他死;在那等人,就做了活的香气叫祂活。这事谁能当得起呢?我们不像那许多人,为利混乱神的道,乃是由于诚实,由于神,在神面前凭着基督讲道。”(哥林多后书214-17

 

 

No comments:

Post a Comment