2024-10-12

因信称义 因恩坚固 欢欢喜喜盼望神的荣耀

 

耶稣对他们说:大凡先知,除了本地、亲属、本家之外,没有不被人尊敬的。耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。祂也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。(马可福音64-60

 

听哪,主耶稣训诲:“不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。”(马太福音76

听哪,外邦人的使徒保罗如此劝勉提摩太:“我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你:务要传道,无论得时不得时总要专心;并用百般的忍耐、各样的教训责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。”(提摩太后书41-5

许多时候,我们确实存心忍耐,竭力传讲神恩惠的福音,盼望将人在主耶稣基督丰丰富富带到神面前。

遗憾的是,人确实被带到教会,但他们的心依然僵硬,固执黑暗中!

所以这时候我们该思想耶稣,这时候该是我们虔心诚意祈祷时刻!

福音本是神的大能,要拯救一切相信的人!

倘若人心田依然充满石头瓦砾,需要圣灵翻转更新,作工的人只能配合圣灵工作!聪明人啦,当谨慎你的心,莫以外貌认人,错失得着救恩的机会!

看哪,耶稣和门徒到了自己家乡,门徒随从左右。

“到了安息日,他在会堂里教训人。众人听见就甚稀奇,说:‘这人从哪里有这些事呢?所赐给祂的是什么智慧?祂手所做的是何等的异能呢?这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹大、西门的长兄吗?祂妹妹们不也是在我们这里吗?’他们就厌弃祂。耶稣对他们说:‘大凡先知,除了本地、亲属、本家之外,没有不被人尊敬的。’耶稣就在那里不得行什么异能,不过按手在几个病人身上,治好他们。祂也诧异他们不信,就往周围乡村教训人去了。”(马可福音62-6

耶稣知道众人的心,耶稣不偏见己意,耶稣顺从神旨意而行!

多少时候,我们的教会生活,也会遭受肉体意志的拦阻!

多少时候,我们的福音事工,同样被福音朋友猜忌抵制!

多少时候,我们感觉不能胜,我们当仰望主爱创始成终!

骄傲的人啦,你觉得自己不错吗?

看看那个体贴肉体,自以为骄傲能行的希律王,就该悔改警醒:

耶稣的名声传扬出来。希律王听见了,就说:施洗的约翰从死里复活了,所以这些异能由他里面发出来。但别人说是以利亚,又有人说是先知,正像先知中的一位。希律听见却说:是我所斩的约翰,他复活了。先是希律为他兄弟腓力的妻子希罗底的缘故,差人去拿住约翰,锁在监里,因为希律已经娶了那妇人。约翰曾对希律说:你娶你兄弟的妻子是不合理的。于是希罗底怀恨他,想要杀他,只是不能。因为希律知道约翰是义人,是圣人,所以敬畏他,保护他,听他讲论就多照着行,并且乐意听他。有一天,恰巧是希律的生日,希律摆设筵席,请了大臣和千夫长并加利利做首领的。希罗底的女儿进来跳舞,使希律和同席的人都欢喜。王就对女子说:你随意向我求什么,我必给你。又对她起誓说:随你向我求什么,就是我国的一半,我也必给你!她就出去对她母亲说:我可以求什么呢?她母亲说:施洗约翰的头!她就急忙进去见王,求他说:我愿王立时把施洗约翰的头放在盘子里给我。王就甚忧愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就不肯推辞,随即差一个护卫兵,吩咐拿约翰的头来。护卫兵就去,在监里斩了约翰,把头放在盘子里,拿来给女子,女子就给她母亲。约翰的门徒听见了,就来把他的尸首领去,葬在坟墓里。(马可福音614-29

希律不是因为约翰是义人,是圣人,所以敬畏他,保护他,听他讲论就多照着行,并且乐意听他吗?为什么还是体贴肉体,贪婪今生情欲和肉体骄傲杀了施洗约翰呢?!人靠自己,行不出心中的善!

慎哉,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。”(罗马书323-27

No comments:

Post a Comment