2024-10-17

凡想要与世俗为友的 就是与神为敌了

 

你们当信服神(马可福音1122

 

美哉,耶稣荣耀入圣城耶路撒冷。

“他们把驴驹牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。有许多人把衣服铺在路上,也有人把田间的树枝砍下来铺在路上。前行后随的人都喊着说:‘和散那!奉主名来的是应当称颂的!那将要来的我祖大卫之国是应当称颂的!高高在上和散那!’耶稣进了耶路撒冷,入了圣殿,周围看了各样物件。天色已晚,就和十二个门徒出城,往伯大尼了。(马可福音117-11

可别小看那驴驹,那可是从来没有没有人骑过的:你们往对面村子里去,一进去的时候,必看见一匹驴驹拴在那里,是从来没有人骑过的,可以解开牵来。若有人对你们说:为什么做这事?你们就说:主要用它。那人必立时让你们牵来(马可福音112-3

门徒遵照耶稣的吩咐,解驴之时,虽然有人问他们解驴驹做什么,但却没有人拦阻,因为门徒依照主的话回答:主要用它。

你是否该稀奇那被拴住的驴,是否就是象征我们在世界中等候释放?

那从来没有被人骑过的驴,安安静静在众人簇拥中不受搅扰是何故?

当你听见呼唤声,主要用你时,你是否甘心乐意接受呼召行走天路?

众人欢欢喜喜迎接耶稣时刻,你是否也能敬虔殷勤坦然无惧见主面?

第二天,他们从伯大尼出来,耶稣饿了。远远地看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去,或者在树上可以找着什么。到了树下,竟找不着什么,不过有叶子,因为不是收无花果的时候。耶稣就对树说:‘从今以后,永没有人吃你的果子!’他的门徒也听见了。”(马太福音1112-14

耶稣旷野四十昼夜不吃不喝,可以胜过撒但的试探,为什么会饿呢?

即便树上没有果子,或季节或收获,为什么耶稣要诅咒无花果树呢?

是否要暗示门徒不可像人假冒为善有敬虔的外面而没有敬虔的实际?

是否提醒我们,一切的工作倘若与主无关与耶稣无关,必遭受亏损?

看哪,“他们来到耶路撒冷。耶稣进入圣殿,赶出殿里做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子,也不许人拿着器具从殿里经过。便教训他们,说:‘经上不是记着说“我的殿必称为万国祷告的殿”吗?你们倒使它成为贼窝了!’祭司长和文士听见这话,就想法子要除灭耶稣,却又怕他,因为众人都稀奇祂的教训(马可福音1115-18

我们的身体是神的殿,如今我们依然为世上的私欲挂念缠累吗?

祭司长和文士的心显然是污秽的了,作为今日行走天路者借鉴!

“每天晚上,耶稣出城去早晨,他们从那里经过,看见无花果树连根都枯干了。彼得想起耶稣的话来,就对他说:‘拉比,请看,你所咒诅的无花果树已经枯干了!’耶稣回答说:‘你们当信服神。我实在告诉你们:无论何人对这座山说:“你挪开此地,投在海里!”,他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯。’(马可福音1119-26

我们信服神吗?

保罗的信是如此的:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人(提摩太后书47-8

圣哉,天上有声音如此说:“我神的救恩、能力、国度并他基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死也不爱惜性命。所以诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气愤愤地下到你们那里去了(启示录1210-12

圣哉,我们信服神,倘若我们心里无疑惑,只有信得着,就必能得!

“故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变做悲哀,欢乐变做愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高(雅各书47-10

美哉,我们信自己是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。赞美主,在我们心里动了善工,祂必成全!赞美主,祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

何其美好,如今伴随我们前行的有信、有望、有爱,有耶稣!

 

No comments:

Post a Comment