2024-10-06

总要披戴主耶稣基督 不要为肉体安排 去放纵私欲

 

你们佩戴这穗子,好叫你们看见就记念遵行耶和华一切的命令,不随从自己的心意眼目行邪淫,像你们素常一样,使你们记念遵行我一切的命令,成为圣洁,归于你们的神。(民数记1539-40

 

常常会有人问,基督教到底与世俗宗教有什么不同?

常常这样回答:圣徒心中有爱,不敢让恶存留,不给黑暗留地位!

诚哉,外面的规条,看得见的礼仪,人是可以守,也有人能实行。

里面的黑暗仇恨,里面的贪恋邪欲呢?我们真的可以摈弃在外吗?

有人说东洋人学了王阳明,所以复兴,但日寇至今不能为罪悔改!

中国人如何?以色列人如何?没有文化底蕴的外邦野蛮人又如何?

没有基督,活着以牙还牙,以眼还眼,纵有兼爱思想却不能推行。

我们需要耶稣,我们需要时刻看主耶稣,时刻以祂的思想为模型!

圣哉,耶和华晓谕摩西说:你吩咐以色列人,叫他们世世代代在衣服边上做穗子,又在底边的穗子上钉一根蓝细带子。你们佩戴这穗子,好叫你们看见就记念遵行耶和华一切的命令,不随从自己的心意眼目行邪淫,像你们素常一样,使你们记念遵行我一切的命令,成为圣洁,归于你们的神。我是耶和华你们的神,曾把你们从埃及地领出来,要做你们的神。我是耶和华你们的神。(民数记1537-41

这是否能够唤醒我们呢?

你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。那时你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而,神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。(以弗所书21-10

亲爱的弟兄啊,“你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”(以弗所420-24

慎哉,“凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的,就完全了律法。像那‘不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪’,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。再者,你们晓得,现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”(罗马书书138-14

主啊,继续我耶路撒冷求平安,为世界求和平。愿各地不法不义战争早日停息,愿恶人恶念早日受捆绑,愿魔鬼撒但及其黑暗使者假先知假教师受审判,愿父神荣耀在全地显彰!

祝福教会兴旺,圣徒复兴,愿蒙恩儿女时刻住在主耶稣里面,倚靠圣灵同在的恩典祝福,仰望父神的慈爱,主耶稣的恩惠,行走在父神旨意光中,荣神益人!

祝福我故国故人,祝福我父母,儿女,亲人,朋友,愿主耶稣的恩惠与我们众人同在,与爱主爱神的人同在,愿主祝福全地呼求主名寻求主恩惠的人,愿父神福音真理的恩光如同清晨的日光驱散人心中的黑暗迷雾,愿世界知神道路,万国得着神的救恩!

愿爱主的人兴旺,如同黎明的光,光辉烈烈!

主啊,祝福我们的手上的工,荣耀你圣名!

“耶和华啊,求你留心听我的言语,顾念我的心思。我的王我的神啊,求你垂听我呼求的声音,因为我向你祈祷。耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。”(诗篇51-3

No comments:

Post a Comment