2024-10-01

神啊 我看万事尽都有限 唯有你的命令极其宽广

 

那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害、彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到(马太福音2410-14

 

如果说,圣经是一本历史书,想来普通读书人都会承认,因为他们或多或少知道一点摩西率领以色列人出埃及的故事,在他们印象或者传闻中,摩西是一个伟大的英雄,带领以色列人脱离埃及法老的手!

真相如何呢?摩西是神的仆人,服事以色列全家!

因此,里面眼睛得开的人知道,圣经还是一本智慧书,教人得着生命道路,遵行主的道,享受蒙福的人生!

当然圣经还是一部预言书,启示世人,惟有耶和华,创造天地万物的主,怜悯人的神,惟有事先说明,事后成就!

狂心傲性的愚昧蠢笨人啦,你看谁可以如此先知先觉?!

看哪,道成肉身的耶稣,因为门徒稀奇那看起来壮丽辉煌的圣殿,在此说预言:你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们:将来在这里没有一块石头留在石头上不被拆毁了242)耶稣不仅提醒门徒圣殿将不不复存在,遭受损坏,而且警告门徒:你们看见先知但以理所说的那行毁坏可憎的站在圣地(读这经的人须要会意)那时,在犹太的,应当逃到山上;在房上的,不要下来拿家里的东西;在田里的,也不要回去取衣裳。当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了2415-19

遗憾的是什么呢?

当耶稣预言应验之时,门徒想起耶稣的话就逃到城外,而那些认为自己是亚伯拉罕的子孙,圣城不会毁灭、源源不断进入城中为守节期的人遭受城破杀戮之苦!

看哪,耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来,说:请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?耶稣回答说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:我是基督,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震,这都是灾难的起头。那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。”243-9

显然上面说的只是灾难的起头,而末期的来到耶稣也有预言:

那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害、彼此恨恶,且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。唯有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到2410-14

我们在乎工作吗?当然!

我们在乎的乃是天国的福音传播天下,我们在乎万民悔改归神!

看哪,主再临时刻,荣耀辉煌!

那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力、有大荣耀驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来2429-31

慎哉,天地要废去,主的话却不能废去。但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个;两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了2435-44

父啊,赞美你:耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。你的诚实存到万代,你坚定了地,地就长存。(诗篇11989-90

圣哉,谁是忠心有见识的仆人,为主人所派管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝,在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他,定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了2445-51

 

No comments:

Post a Comment