2024-10-09

美哉 圣哉 行公义 好怜悯 存谦卑的心 与主同行

 

众人窥探耶稣在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。耶稣对那枯干一只手的人说:起来,站在当中!又问众人说:在安息日行善、行恶,救命、害命,哪样是可以的呢?他们都不作声(马可福音32-3

 

外行看热闹,内行看门道。

读圣经也是一样,必须是对的人,虚空的灵,才能真正领受生命粮!

看哪,“耶稣又进了会堂。在那里有一个人枯干了一只手。众人窥探耶稣在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。耶稣对那枯干一只手的人说:‘起来,站在当中!’又问众人说:‘在安息日行善、行恶,救命、害命,哪样是可以的呢?’他们都不作声。耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:‘伸出手来!’他把手一伸,手就复了原。法利赛人出去,同希律一党的人商议怎样可以除灭耶稣(马可福音31-6

安息日的会堂里为什么有枯干了一只手的人呢?

众人真不知道耶稣提问的答案吗?

是为了为难耶稣而刻意不作任何回答,借此找控告的证据?

他们昧着良心的结果,就是硬着心,将自己置身黑暗,抵挡真道!

更可悲的乃是,法利赛人和希律一党的人合谋除灭耶稣,直接犯十诫,“不可杀人”“不可作假见证陷害人(参出埃及记201316

哀莫大于心死!

一个人硬着心,压制良心呼唤呐喊的人,心是死的!

会堂里有人枯干了一只手,众人不是盼望那人得医治,而是企图以此来窥探耶稣,妄图藉此获得证据攻击控告耶稣!

堕落的人,败坏的心,良心的功能彻底迷失!

看哪,耶稣和门徒退到加利利海边,许多人跟随祂!“许多人听见他所做的大事,就从犹太耶路撒冷以土买约旦河外,并推罗西顿的四方来到他那里看哪,“祂治好了许多人,所以凡有灾病的都挤进来要摸祂听哪,“污鬼无论何时看见祂,就俯伏在他面前,喊着说:‘你是神的儿子!’”(参马可福音37-11

耶稣依然默默做神的工,不求人前显达张扬!

你来到耶稣面前,是因为什么呢?

看见神的荣耀,看见人的污秽,看见复活生命的大能?享受自由?

美哉,“耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到他那里。他就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼(马可福音313-15

蒙恩的人,你坚信耶稣已经升入高天,成为赐生命的王吗?你持守住自己的职分劝人与神和好吗?你坚信主与你同工,成为神祝福人的器皿吗?你知道自己有权柄能力藉着内住的圣灵可以医病赶鬼吗?

圣哉,在信的人,凡事都能,我们当去除不信的恶心!

看哪,“耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至祂连饭也顾不得吃。耶稣的亲属听见,就出来要拉住祂,因为他们说祂癫狂了(马可福音320-21)许多时候,有人说信却又和世人一样,被世上的思虑、钱财的迷惑把道挤住了,就容易陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡,慎哉!

基督徒啊,你是否与主同心,甘心承受各样损失,为要得着更美的复活?!

圣哉,“你们要追念往日蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。一面被毁谤,遭患难,成了戏景叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美、长存的家业。所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的(希伯来书1032-36

感谢主,应许我们还有一点点时候,祂就要回来!

慎哉,文士因为嫉妒耶稣因此存恶心诬陷耶稣靠着鬼王赶鬼,耶稣严厉责备:我实在告诉你们:世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免,凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪(参马可福音322-29

谁是主的母亲?谁是主的弟兄?

听哪,耶稣说:看哪,我的母亲,我的弟兄!凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了(马可福音334-35

慎哉,你这忠心跟随主的人,当听见耶稣的声音:狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方(马太福音820

 

No comments:

Post a Comment