2024-10-03

渴慕主显现的人 总要警醒祷告 免得入了迷惑

 

他们唱了诗,就出来往橄榄山去(马太福音2630

 

看哪,约翰福音2030-31节如此说:“耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命深愿我们摸着这属灵的实际,读圣经也好,看基督徒的生活见证也罢,深愿倒空我们旧人的心思意念,信耶稣是基督,是永生神的儿子,祂使我们因信称义,因恩坚固,因信得着永远的生命,享受神与人同在的喜乐平安。

慎哉,马太福音26章开篇,耶稣就对门徒说:你们知道,过两天是逾越节,人子将要被交给人,钉在十字架上看哪,“祭司长和民间的长老聚集在大祭司称为该亚法的院里。大家商议要用诡计拿住耶稣,杀,只是惧怕百姓而不敢冒然行动;出卖耶稣的犹大主动见他们,倒是解决他们的难题(参26:1-514-16

倘若门徒真听见耶稣即将走上十字架的话,他们不会责备那个用香膏膏主的女子,更不会觉得是枉费;耶稣看出他们的意思,就说:为什么难为这女人呢?她在我身上做的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。她将这香膏浇在我身上,是为我安葬做的。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,做个纪念。2610-13

如果犹大体贴圣灵的意思,或许不会出卖能够救他的主!

看哪,逾越节到了,耶稣与门徒一同过节。他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说:你们拿着吃,这是我的身体。又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:你们都喝这个,因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。但我告诉你们:从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。他们唱了诗,就出来往橄榄山去(马太福音2626-30

门徒们显然不知道这将是主在地上最后的晚餐,否则他们就不会在信誓旦旦说自己能行,结果呢?门徒不但三次在耶稣祷告时睡着,那出卖耶稣出卖自己永生的犹大或许也不会硬着心带领人来捉拿耶稣。

看哪,彼得何等自豪骄傲:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌,其行为却应验了耶稣对彼得冲口而出的话语的回应:我实在告诉你:今夜鸡叫以先,你要三次不认我263334

慎哉,门徒睡着了,耶稣对彼得说:怎么样,你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了2640-41)我们是否也会软弱,黯淡见证之光?

看哪,“他们唱了诗,就出来往橄榄山去

门徒何等喜乐,与他们的拉比一同上山,一同行为!

但门徒没有能够体贴他们主的意思,更没有与主一同警醒,他们无法体会主的忧伤!好在他们听见了耶稣的祈祷,好叫我们照着耶稣的脚踪行:我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我!然而,不要照我的意思,只要照你的意思2639)你愿意走十字架牺牲道路,舍弃并抵制肉体吗?

今日何日呢?

是否我们不只三次不认主,还是我们赤胆忠心为主而活仰望主面?

圣哉,我们相信人子已经升入高天,坐在那权能者的右边,时刻为我们代求,并且必将驾着天上的云降临,提接祂的圣徒!

圣哉,“他们唱了诗,就出来往橄榄山去

我们是否享受主的晚餐,是否欢欢喜喜领受主的恩典,愿神得荣耀?

主啊,率领我们得胜并且夸胜在这弯曲悖谬的时代!

主啊,为你自己的名引导我们走永生道路,荣神益人!

祝福耶路撒冷平安,祝福世界和平!愿我故国故人蒙恩,愿我们生活的地方一切不讨神喜悦的人事物早日消除。

记念地上为主名奔走,因主名聚集的人群,愿圣灵运行在众圣徒心中,愿在主的教会中人人尊主为大,愿父神在教会中得荣耀!

祝福我手上的工作,为荣耀主名!祝福我的家,祝福我父母,弟兄,姊妹,儿女,亲朋,愿我和我所挂念的人蒙主祝福,行事为人在父神智慧光中,为善为正为忠!哈利路亚,荣耀归神,直到永远。阿们!

 

 

No comments:

Post a Comment