2024-10-08

那光是真光,照亮一切生在世上的人

 

耶稣在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席,因为这样的人多,他们也跟随耶稣(马可福音215

 

看哪,玉不琢,不成器;人不学,不知道!

许多时候,觉得自己可以了,知识道理,都懂一些!

倘若深入,却又发现自己缺乏,于是学习,不敢懈怠!

人是不能太关注自我的,或骄狂,或自卑,人需要智慧启迪!

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明(箴言910

这话你不信,是因为你没有尝过主恩的滋味!

这话你没有真正体会经历,是因为你没有让基督在你心中为王!

看哪,马可福音第二章,“耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地。耶稣就对他们讲道因为拥挤,不得近前,有人拆开房顶将瘫子缒到耶稣面前,圣经如此说:“耶稣见他们的信心,就对瘫子说:‘小子,你的罪赦了!’(参马可福音21-5)文士听见就开始议论定罪,耶稣却直接行医治的神迹,显明祂有赦罪的权柄!

耶稣来,恩典也来!

正如约翰福音114节所言:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光

看哪,耶稣呼召坐在税关上的未;对他说:你跟从我来!利未就起来跟从了耶稣。这利未另外一个名字,就是马太福音的作者马太!根据路加福音529节记载:利未在自己家里为耶稣大摆筵席,有许多税吏和别人与他们一同坐席。”不同的是,马可福音215节对此还有解释:耶稣在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席,因为这样的人多,他们也跟随耶稣。”

你会因为福音朋友得着福音的缘故,与他们同席吗?你会为了福音,陪人多走一段甚至几段艰辛道路,为了那人得着神的救恩吗?看哪,无论是马太福音,马可福音,还是路加福音福音,法利赛人,特别是其中的文士,都是责问为什么与税吏并罪人一同吃喝?!你,会不会和文士一样,看自己过于所当看的?似乎是作着神的工,耶稣却在门外敲门?!

耶稣的简单明了地回答法利赛人:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人(马可福音217)如果我们留心对比的话,在马太福音在两句之间穿插了一句:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。经上说:我喜爱怜恤不喜爱祭祀,这句话的意思你们且去揣摩;我来本不是召义人,乃是召罪人912-13

赞美主,行走不停,作工不歇,乃是因为满心怜恤!

赞美主!“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:‘要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。’(马太福音935-38

感谢主,大麻风病人来到祂跟前,求洁净,祂伸手摸祂,不仅仅是医治,更是激励温暖安慰!感谢主,瘫子被缒到跟前,耶稣因为旁人的信心,医治了瘫子!感谢主,税吏坐在税关上,耶稣亲自呼召这个在犹太人眼中的罪人来跟随祂!感谢主,“在利未家里坐席的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席,因为这样的人多,他们也跟随耶稣

我们有使徒保罗的心志吗?

“我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心做了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就做犹太人,为要得犹太人。向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是做律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就做没有律法的人,为要得没有律法的人;其实我在神面前不是没有律法,在基督面前正在律法之下。向软弱的人,我就做软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就做什么样的人,无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处(哥林多前书919-23

主啊,开启我们,让我们与主同心,因为人多,因为人需要福音,让我们做他们的朋友,远离罪恶,因为信主而出黑暗得复活生命,荣神益人!

主啊,祝福耶路撒冷平安,世界和平!愿教会兴旺,圣徒复兴!祝福我故国故人,愿我们生之地,一切不讨神喜悦的人事物消除!荣耀归神,哈利路亚!阿们。

圣哉,那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄做神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的(约翰福音19-13

 

 

 

No comments:

Post a Comment