2021-03-08

主啊 赐我口才 指教我所当说的话 传扬福音 荣耀主名

 

摩西对耶和华说:主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。(出埃及记410

人不能以自己为中心。

无论你经历过什么,太专注自己,不是自卑,就会骄傲!

耶和华呼召摩西,“我必与你同在。你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上侍奉我,这就是我打发你去的证据开始摩西似乎并没有拒绝,“我到以色列人那里,对他们说:你们祖宗的神打发我到你们这里来。他们若问我说:他叫什么名字?我要对他们说什么呢耶和华启示祂自己,也显明祂的救恩、旨意、权能,“耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。你去招聚以色列的长老,对他们说:耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,向我显现,说:我实在眷顾了你们,我也看见埃及人怎样待你们。我也说:要将你们从埃及的困苦中领出来,往迦南人、人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人的地去,就是到流奶与蜜之地。他们必听你的话。你和以色列的长老要去见埃及王,对他说:耶和华希伯来人的神遇见了我们,现在求你容我们往旷野去,走三天的路程,为要祭祀耶和华我们的神。我知道虽用大能的手,埃及王也不容你们去。我必伸手在埃及中间施行我一切的奇事,攻击那地,然后他才容你们去。我必叫你们在埃及人眼前蒙恩,你们去的时候就不至于空手而去。但各妇女必向她的邻舍并居住在她家里的女人要金器银器和衣裳,好给你们的儿女穿戴,这样你们就把埃及人的财物夺去了

摩西居然以百姓为借口,拒绝答应神呼召,“他们必不信我,也不听我的话,必说:耶和华并没有向你显现。’耶和华怜悯慈爱,开始在摩西面前施行神迹,而且就以摩西手中的牧羊的杖为对象,命令他丢在地上,那杖离开变成象征法老权柄尊贵、埃及人奉为偶像的蛇,摩西吓得躲闪而逃。耶和华对摩西说,“伸出手来,拿住它的尾巴,它必在你手中仍变为杖。如此好叫他们信耶和华他们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,是向你显现了

摩西信心依然不足,耶和华又施行一个神迹,摩西伸手之间患上大麻风,举手之间又得痊愈;激励摩西,“倘或他们不听你的话,也不信头一个神迹,他们必信第二个神迹。这两个神迹若都不信,也不听你的话,你就从河里取些水,倒在旱地上,你从河里取的水必在旱地上变做血

摩西如何呢?还是不信!“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的耶和华再次显明祂自己,盼望摩西软弱的心得坚固,“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话

摩西如何呢?依然沉浸在个人思想里,“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧耶和华向摩西发怒说:不是有你的哥哥利未亚伦吗?我知道他是能言的,现在他出来迎接你,他一见你,心里就欢喜。你要将当说的话传给他,我也要赐你和他口才,又要指教你们所当行的事。他要替你对百姓说话,你要以他当做口,他要以你当做神。你手里要拿这杖,好行神迹。

圣哉,“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里

我们行得如何呢?还记得登山宝训吗?

虚心的人有福了!因为天国是他们的。哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。温柔的人有福了!因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了!因为他们必得见神。使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。人若因我辱骂你们逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们

我们知道主耶稣在地上传天国福音常常批评文士与法利赛人,假冒为善,喜爱人前虚荣,心地黑暗凶恶,你是否也是如此恶行呢?披着光明的外衣,高言大志爱和平,实际上,却是以自己罪恶标准要求所有的人和你一样标准,损人利己,诡诈虚伪?!悔改就是现在,你这背离神道路的人!

主啊,照你旨意,成全你工作在我们身上,荣耀你圣名!你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求,就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了

主啊,常在我心,引领我永生道路,正直稳固!

No comments:

Post a Comment