2021-03-07

耶和华是我的名 直到永远 这也是我的纪念 直到万代!

 

耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。摩西说:我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?耶和华神见他过去要看,就从荆棘里呼叫说:摩西摩西他说:我在这里。(出埃及记32-4

异象,具体呈现有三种方式,看得见的物质实体;魂游象外就像使徒彼得在屋顶上所看见的景象;梦中得启示知悉神的心意。

很明显摩西在这里所遭遇的是第一种异象。在旷野牧羊四十年,想来摩西忘记了在埃及所得学问,也淡忘了当年拯救帮助苦难同胞的豪情壮志。耶和华有旨意,有恩典,有权能的神,在这特别时刻向摩西显现,当然不是让摩西看稀奇,先有警醒提示,“不要近前来。当把你脚上的鞋脱下来,因为你所站之地是圣地后有启示安慰,“我是你父亲的神,是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神

为什么耶和华要启示自己是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神呢?

因为神曾经分别向三位以色列先祖启示祝福,我要把这地赐给你的后裔。主耶稣训诫不相信有复活之事的撒都该人,你们错了,因为不明白圣经,也不晓得神的大能。当复活的时候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一样。论到死人复活,神在经上向你们所说的,你们没有念过吗?他说:我是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。神不是死人的神,乃是活人的神神恩典旨意长存!

以色列人在埃及,遭遇不认识约瑟的新王,因为惧怕,逼迫以色列人,“只是越发苦害他们,他们越发多起来,越发蔓延,埃及人就因以色列人愁烦。埃及人严严地使以色列人做工,使他们因做苦工觉得命苦。无论是和泥,是做砖,是做田间各样的工,在一切的工上都严严地待他们

可笑啊,埃及人以为自己有能力,可以左右以色列人之命运。

以色列人呢?或许忘记了那应许与他们同在,看顾他们的神!

神的慈爱永不偏移!赞美神,我们纵然失信,祂是永远可信!

耶和华对摩西说,我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发的哀声,我也听见了。我原知道他们的痛苦。我下来是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔、流奶与蜜之地,就是到迦南人、人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人之地。现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。

雄心不再的摩西推辞不受命令,“我是什么人?竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢耶和华神应许摩西,“我必与你同在。你将百姓从埃及领出来之后,你们必在这山上侍奉我,这就是我打发你去的证据

摩西依然感觉信心力量不足,“他们若问我说:他叫什么名字?我要对他们说什么呢耶和华进一步启示祂的自己,“我是自有永有的神晓喻摩西可以对族人说,“那自有的打发我到你们这里来不仅仅是启示了神属性,更是预言了神藉着摩西带以色列人出埃及的权能计划旨意!

你要对以色列人这样说:耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,打发我到你们这里来。耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。你去招聚以色列的长老,对他们说:耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神,向我显现,说:我实在眷顾了你们,我也看见埃及人怎样待你们。我也说:要将你们从埃及的困苦中领出来,往迦南人、人、亚摩利人、比利洗人、希未人、耶布斯人的地去,就是到流奶与蜜之地。他们必听你的话。你和以色列的长老要去见埃及王,对他说:耶和华希伯来人的神遇见了我们,现在求你容我们往旷野去,走三天的路程,为要祭祀耶和华我们的神。我知道虽用大能的手,埃及王也不容你们去。我必伸手在埃及中间施行我一切的奇事,攻击那地,然后他才容你们去。我必叫你们在埃及人眼前蒙恩,你们去的时候就不至于空手而去。但各妇女必向她的邻舍并居住在她家里的女人要金器银器和衣裳,好给你们的儿女穿戴,这样你们就把埃及人的财物夺去了。

人生美福,认识主耶稣,服事神旨意,行神眼中为正为善为忠之事!

走在回天家的路上,看见人宝贵看得见的祝福,体贴肉体情绪,霸占属于神的荣耀美名,心中叹息,你们中许多人知道,“体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安可惜你们彼此贪恋人前的荣耀,彼此吹捧,忘记主神的托付,成为神家中不再合用的器皿,悔改就是现在,不可任凭恶左右你心思!

那些为反对而反对的人,你们更应该思想,耶和华要求世人什么呢?

“行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行

No comments:

Post a Comment