2021-03-18

耶和华必为你们争战 你们只管静默 不要作声!

 

摩西对百姓说:不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。(出埃及记1413-14

看哪,“有人告诉埃及王说:‘百姓逃跑!’法老和他的臣仆就向百姓变心,说:‘我们容以色列人去,不再服侍我们,这做的是什么事呢?’法老就预备他的车辆,带领军兵同去,并带着六百辆特选的车和埃及所有的车,每辆都有车兵长

人生最大的黑暗,就是悖逆神光明道路,还以为自己有知识聪明!人生最大的悲哀,乃是处在神愤怒的审判之中,还打着光明的旗号,假冒为善!

记得当年经历六·四学生运动,反对腐败,反对特权,后来发现这被反对的人,许多都在国外有着资产,后来就鄙视那些以此事指责中国的人,既然你认为自己行为正直,为什么窝赃全世界各方各国的贪官污吏呢?难道神赋予你行为能力,是让你信口雌黄,为非作歹,为自己牟取非法利润吗?

一个人看见了光明,就应该熄灭自己的意志,让光明显现在众人面前,而不是借助光明力量,放大自己,让自己成为众人的偶像,成为他人得智慧亮光的阻难!古今中外,知识分子最大悲哀,就是得着恩赐,却又利用那恩赐让自己变成偶像,拦阻人认识神,得着救恩!

学者讲究温良谦恭让还好,而自义骄傲的哲学家就成了跳梁小丑!

你们喜好恶谋恶道的人,难道你不清楚属灵人看透万事吗?

法老及其臣仆,遭受巨大打击,依然不愿意悔改,依然盼望奴役神的军队,欲望贪心、无知骄傲,将使他们遭受死亡之审判!

摩西对百姓说:不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。

为什么摩西如此说呢?看哪,“耶和华使埃及王法老的心刚硬,他就追赶以色列人,因为以色列人是昂然无惧地出埃及埃及人追赶他们,法老一切的马匹、车辆、马兵与军兵就在海边上,靠近比哈希录,对着巴力洗分,在他们安营的地方追上了

以色列百姓看见法老带着军兵追来,心中惧怕,向耶和华哀求,并且责备摩西,“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服侍埃及人吗?因为服侍埃及人比死在旷野还好。

这就是摩西说上述话的缘由。如果说,埃及法老改变心意是因骄傲与贪心,以色列百姓惧怕追兵则是因为忘记了神的大能,忘记了耶和华在埃及所行神迹奇事。稀奇吗?以色列人经历那么多,遭受那么大的苦痛,居然会盼望回埃及继续黑暗囚牢的日子!体贴肉体就是如此可笑、可怜、可悲!

不认识神,自然不会敬畏神的权能;狂心傲性的结果,死亡审判!

“耶和华对摩西说:‘你向海伸杖,叫水仍合在埃及人并他们的车辆、马兵身上。’摩西就向海伸杖,到了天一亮,海水仍旧复原。埃及人避水逃跑的时候,耶和华把他们推翻在海中,水就回流,淹没了车辆和马兵。那些跟着以色列人下海法老的全军,连一个也没有剩下。以色列人却在海中走干地,水在他们的左右做了墙垣。当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手,以色列人看见埃及人的死尸都在海边了。以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服他和他的仆人摩西

亲爱的朋友啊,你该信福音,你当信圣经上明确的话!“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前,案卷展开了;并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人,他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里(启示录2011-15

慎哉,法老及其臣仆变心,所有跟随他们的军兵,一起经历死亡的审判,被海水所灭;百姓惧怕,因为忘记神的大能;而你若不信耶稣,必受第二次死的害!悔改就是现在,呼求耶稣的名,接受祂为你生命的主,与神和好,与己平安,与人平安!

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名

No comments:

Post a Comment