2021-03-09

我的心哪 你要称颂耶和华 不可忘记他的一切恩惠!

 

当天,法老吩咐督工的和官长说:你们不可照常把草给百姓做砖,叫他们自己去捡草。他们素常做砖的数目,你们仍旧向他们要,一点不可减少。因为他们是懒惰的,所以呼求说:容我们去祭祀我们的神。’ 你们要把更重的工夫加在这些人身上,叫他们劳碌,不听虚谎的言语。(出埃及记56-9

当天是哪一天呢?乃是摩西、亚伦向埃及法老陈述耶和华以色列的神之命令的那一天,“容我的百姓去,在旷野向我守节。属世界的人,狂心傲性,“耶和华是谁,使我听他的话,容以色列人去呢?我不认识耶和华,也不容以色列人去摩西亚伦继续要求,希伯来人的神遇见了我们。求你容我们往旷野去,走三天的路程,祭祀耶和华我们的神,免得他用瘟疫、刀兵攻击我们

法老黑暗填胸,恶念上头,摩西亚伦,你们为什么叫百姓旷工呢?你们去担你们的担子吧这法老王看重的以色列劳动力为自己服务,“看哪,这地的以色列人如今众多,你们竟叫他们歇下担子于是法老吩咐督公的和官长说,“你们不可照常把草给百姓做砖,叫他们自己去捡草。他们素常做砖的数目,你们仍旧向他们要,一点不可减少。因为他们是懒惰的,所以呼求说:容我们去祭祀我们的神。’ 你们要把更重的工夫加在这些人身上,叫他们劳碌,不听虚谎的言语。”

世界罪恶如此,属神的当在灵中看透魔鬼的诡计!

罗马书154节说,“从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望看看法老在世界里为王,逼迫那心为物役,羁绊世界的人,你灵是否得开启呢?

看哪,那以谋求利润为目的之金融资本,那永不止息的欲壑,那毫无怜恤的掠夺,这世界的富贵权势者,何等卑鄙可耻!当一切看起来风平浪静之时,他们高高在上,假冒为善;当他们发现有人可能要动摇他们垄断地位之时,他们行为粗鄙,面目可憎,赤裸裸恐吓打击,毫无廉耻,无所不用其极!

世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行面对不公平,面对魔鬼撒但的黑暗使者及其罪恶文化,你要做的就是持定心中信念,良善、光明、诚实,因为耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人

因为法老命令督公和官长断绝砖草之供应,以色列人做砖的进度自然受影响,这正是法老的目的。这不,督工责打以色列人官长,蛮横无理地说:你们昨天、今天为什么没有照向来的数目做砖,完你们的工作呢?

哀哉,以色列的官长居然哀求法老,“为什么这样待你的仆人?督工的不把草给仆人,并且对我们说:做砖吧!看哪,你仆人挨了打,其实是你百姓的错

这是否也是你我的真实写照?遭遇事情,我们只是按照自己天然习惯能力行,我们总是先寻求人的恩惠,忘记静默求问那施恩的主,忘记呼求那应许我们在世上不再为孤儿的救赎主!自行其是的结果呢?因为不寻求神的帮助,我们在世界里面,伤痕累累,累累又生伤痕。

以色列人自然不会例外!他们的官长哀求刚刚开始,法老就打断了他们,“你们是懒惰的!你们是懒惰的!所以说:容我们去祭祀耶和华。现在你们去做工吧!草是不给你们的,砖却要如数交纳

在世界求恩惠的人啦,你们当寻求蒙福的地位!

听哪,蒙恩喜乐颂赞,我的心哪,你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂他的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。祂赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。祂救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。祂用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。

但愿你的心得开启,莫要效法以色列官长,遭遇逼迫,不思想个中情由,转头就埋怨摩西与亚伦,愿耶和华鉴察你们,施行判断!因你们使我们在法老和他臣仆面前有了臭名,把刀递在他们手中杀我们。也不要摩西般苦恼失去异象启示,主啊,你为什么苦待这百姓呢?为什么打发我去呢?自从我去见法老,奉你的名说话,他就苦待这百姓,你一点也没有拯救他们。

我所亲爱的啊,你当等候耶和华,遵守他的道,他就抬举你,使你承受地土,恶人被剪除的时候,你必看见。

主啊,保守我们心怀意念,永远仰望你面光笑容,饱享你慈爱,直到永远!

圣哉,但愿赐忍耐、安慰的神叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口荣耀神我们主耶稣基督的父!

No comments:

Post a Comment