2021-03-20

我所亲爱的弟兄啊 你们要逃避拜偶像的事!

 

 耶和华所吩咐的是这样:你们要按着各人的饭量,为帐篷里的人按着人数收起来,各拿一俄梅珥。(出埃及记1616

看哪,在埃及经历耶和华借助摩西、亚伦所显现的神迹奇事,以色列人丰丰富富出埃及,法老及其臣仆反悔,带领军兵追赶,以色列人心生惧怕而向摩西埋怨,难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服侍埃及人吗?因为服侍埃及人比死在旷野还好。摩西回答说,不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声。

赞美神,当日,耶和华这样拯救以色列人脱离埃及人的手,以色列人看见埃及人的死尸都在海边了。摩西和以色列人向耶和华歌唱,我要向耶和华歌唱,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中。耶和华是我的力量、我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的神,我要赞美祂;是我父亲的神,我要尊崇祂。耶和华是战士,他的名是耶和华。···”欢庆之中,摩西的姐姐,女先知米利暗带领以色列妇女欢欣鼓舞,同声唱和,你们要歌颂耶和华,因祂大大战胜,将马和骑马的投在海中。

离开埃及,过了红海,以色列人到了书珥的旷野,走了三天,找不着水;好不容易到了玛拉,发现有水,苦涩难以入口下咽,玛拉因此得名,百姓就向摩西埋怨无水喝,摩西求告耶和华。耶和华指示他一棵树。他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。看哪,他们到了以琳,在那里有十二股水泉,七十棵棕树,他们就在那里的水边安营。

遗憾的是什么呢?享受了神圣的安息,以色列有了敬虔的知识,却依然没有敬虔的实际!以色列全会众从以琳起行,在出埃及后第二个月十五日,到了以琳和西奈中间汛的旷野。他们再一次发怨言,并且美化自己在埃及遭受奴役的苦难生活,巴不得我们早死在埃及地耶和华的手下,那时我们坐在肉锅旁边,吃得饱足。你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死啊!

为什么以色列人刚刚经历那么多神迹奇事,就忘记耶和华的权能保守呢?以色列人明明得知耶和华的言语,你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加于埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。为什么转眼就忘记得一干二净呢?是耶和华要试炼他们吗?还是为了要展示给我们后来的人看?!

君子不镜于水而镜于人;镜于水见面容,镜于人则知吉与凶。

中国有责任担当的读书人少不了墨家侠客心肠,仁心义胆。不仅因为墨家兼相爱、交相利,非攻的处世准则,更是因为墨家敢为天下先,敢于亲身实践赴患难的济世情怀!古今中外,能够与儒家安身立命训诫许多,能够如墨家舍生取义英雄豪情,除了耶稣基督真实信徒,只怕在世界里面很难再找出如此令人神往却又不低俗的坦荡豪情!

看看中美的对抗,看看魔鬼撒但的诡计,鼓吹肉体骄傲、推崇弱肉强食,导致西方丢失基督教义,东方迷失君子担当,而这一切,都是因为他们不认识耶和华,不认识天地人间,惟有耶和华是独一真神!

以人为镜,可以明得失;以史为镜,可以知兴衰。

弟兄们,我不愿意你们不晓得:我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过,都在云里、海里受洗归了摩西,并且都吃了一样的灵食,也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随着他们的灵磐石,那磐石就是基督。但他们中间多半是神不喜欢的人,所以在旷野倒毙。这些事都是我们的鉴戒,叫我们不要贪恋恶事,像他们那样贪恋的。也不要拜偶像,像他们有人拜的,如经上所记:百姓坐下吃喝,起来玩耍。我们也不要行奸淫,像他们有人行的,一天就倒毙了二万三千人。也不要试探主,像他们有人试探的,就被蛇所灭。你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上正是警戒我们这末世的人。所以,自己以为站得稳的须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。我所亲爱的弟兄啊,你们要逃避拜偶像的事。

慎哉,一个人若不在基督里,若任凭旧人的邪情私欲左右自己,那么假冒为善的黑暗罪恶可以以家国情怀,可以披着光明的外衣成为我们的偶像!

你们要按着各人的饭量,为帐篷里的人按着人数收起来,各拿一俄梅珥。你能够抑制自己欲望贪心,遵照神命令吩咐而行吗?多少人依然凭藉肉体能力在那里为自己预备明天,安排这事或者那事,你觉得自己能力可靠吗?或许你嘴上说不能,心里却以为能了。悔改就是现在!

除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。 你要信耶稣,住在祂里面,方能良善、公义、诚实!

 

 

No comments:

Post a Comment