2021-12-10

若为做基督徒受苦

 

2016-09-24

希西家倚靠耶和华以色列的神,在他前后的犹大列王中没有一个及他的。(列王记下185

喜欢旅行的人知道,一望无际的沙漠我们渴望看见绿洲。不仅仅是因为在绿洲我们可以找到水域驱乏解疲,更能领略生命的倔强和美丽!不经历风雨,那能够见彩虹;不跋涉远途,何以得见万山红遍!

读列王记,一路总给人郁郁闷闷,烦烦恼恼的感觉,很少有真正舒心解意时刻。无论是犹大君王还是以色列国君,总是不能够真正行在神祝福的恩光之中,不是诱惑百姓犯拜偶像、以别神代替耶和华的罪,就是按自己以为美的方式行;在邱坛献祭烧香,悖逆神只能在圣殿所在敬拜、献祭、烧香的诫命定规。那北国以色列在悖逆的道路上愈行愈远,不仅仅犯耶罗波安教百姓陷入罪中的那罪,更是随从外邦风习恶俗,公开服事外邦偶像,献儿女为祭,恶贯满盈,终于被亚述掳掠到哈蜡与歌散的哈博河边并玛代人的城邑。

哀哉,本来是蒙福的人,因为骄傲贪婪,产生惧怕,于是行悖逆之事,明知道不讨神喜悦,却任凭恶心恶行发展,慢慢就麻木不仁,自己出卖自己。罪不容诛,悲夫!

赞美神,在这一路的属灵荒漠中,出现了绿洲。希西家倚靠耶和华以色列的神,在他前后的犹大列王中,没有一个及他的,“希西家行耶和华眼中看为正的事,效法他祖大卫一切所行的。他废去丘坛,毁坏柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的铜蛇,因为到那时以色列人仍向铜蛇烧香;希西家叫铜蛇为铜块。”在国家处于风雨飘摇、存亡危急之刻,希西家选择全然倚靠耶和华无疑是最正确的决策和举止;赞美神,“因为他专靠耶和华,总不离开,谨守耶和华所吩咐摩西的诫命。耶和华与他同在,他无论往何处去尽都亨通。他背叛,不肯侍奉亚述王。”

赞美神,权能主宰,统管万事万物。希西家全心倚靠神,效法他先祖大卫一切所行耶和华眼中看为正的事,所以他无论往何处,尽都亨通;赞美神,与希西家同在,因此他无往而不胜。真金不怕火炼,很自然的我们也看见希西家在火一般的试炼临到时刻,依然倚靠耶和华。赞美神,祂从来都没有叫信靠祂的人灰心失望;赞美神,配得称为以色列的神,配得称为所有信靠之人的神,配得一切颂赞。

亲爱的圣徒,你是否能够像希西家一样,在风云突起时刻,紧紧抓住救主耶稣得胜的膀臂不摇动?还是你看见貌似强大、看起来不能胜,不能过的试炼就退缩了?!

记得那回看三文鱼洄游,到了地图标示之地,确实美丽。可惜就是没有想象中的鱼群,预期中摩肩擦踵、兴致冲冲往来的人群也没有出现,不禁有些失望,流连一番就准备打道回府。回程上路之时,不甘心跟着车流又行驶了几分钟,豁然开朗,那鱼群儿在那里欢喜安宁地等候有心人前来相会。诚哉,人生如同旅行,我们有目的地,但我们还有知识经验,有时候知识帮助我们顺利到达,有时候经验反而将我们导入歧途,在我们以为是失败的时刻,我们若能够持守信心,若能够相信我们该相信的,势必能够到达目的地。

亚述人狂傲,灭绝所遇见的各邦各族,甚至拿下并且驱散北国以色列,以为自己就可以藐视一切,甚至可以在永生神面前自尊,你觉得能够成就吗?不能!因为历史告诉我们,任何国家,任何君王,若在造天地万物的耶和华面前,行愚昧狂傲之事,势必自取灭亡!从埃及法老到亚述王,从不可一世的尼布甲尼撒到如今,没有一位君王能够不服从神的权柄意志。

赞美神,永远为大,除祂以外,别无真神!

亲爱的朋友,当你遭遇世人所言不测风云之时,愿你信心满满,发出信心的歌唱:少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺希伯来书35-6节说,“摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事;但基督为儿子,治理神的家。我们若将可夸的盼望和胆量坚持到底,便是他的家了。”赞美神,我们若能够将起初的爱心和信心持守到底,就能够教神心意满足,祂是我们的救主,更是万人的救主,创始成终,有了这样的信心和盼望,就不会灰心。

赞美主,昨日、今日直到永远都不变。赞美神,一切都是恩典,看见了的人就能得着恩上之恩!
 

“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事;倒要欢喜,因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦。若为做基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。”(彼得前书412-16

 

No comments:

Post a Comment