2021-12-05

我们的好处不在主以外

 

2016-09-19


约哈斯年间,亚兰王哈薛屡次欺压以色列人。耶和华却因与亚伯拉罕、以撒、雅各所立的约,仍施恩给以色列人,怜恤他们,眷顾他们,不肯灭尽他们,尚未赶逐他们离开自己面前。(列王记下1322-23

时光飞逝,以利沙在耶户王朝也服事了45年,耶户在位28年;其儿子行耶和华眼中看为恶事的约哈斯继位17年。以色列人依然硬着颈项,不肯实实在在敬拜顺服耶和华。以利沙和其老师以利亚一样,属于北国以利沙“战马兵车”的标志性人物,有着他们的信心宣告,以色列人就能够看见神大能的作为。可惜,即便有这样以色列两位伟大的先知生活行事在他们中间,从君王到普通百姓,他们还是不能够真正存诚实的心事奉耶和华,依然热衷于罪中之乐,犯耶罗波安刻意悖逆顶撞神之罪,以偶像代替对耶和华的敬拜。更有甚者,在国中引进别神、制造柱像,让百姓彻底败落、迷失,罪不可赦!


以利沙临近死亡,以色列王约哈斯的儿子约阿施来看望他,以利沙先让他射箭,并且告诉约阿施那是得胜的箭;接着让他用几枝箭打地,这约阿施打了三次便止住了,看起来似乎不错,实际不然。先知离世,以色列将失去守望的祝福,国力脆弱、风雨飘摇,亚兰王入侵,只留给其父王约哈斯五十马兵、十辆战车,一万步兵,该是以色列国最薄弱的时刻了。无论外面环境,还是里面郁闷,都可以打上很多次了,可这约阿施就是三下而已,为此约阿施受到责备。这样看来,一个人若没有警醒预备之心,即便是得胜的机会来到,也可能就是插肩而过。我们今天都该是那守望等候之人,我们是否担当起自己的责任,是否明白每日里面的祷告都该有些什么要事大事?!

感谢神,记念祂与亚伯拉罕、以撒、雅各的约定,因此约阿施三次打败哈薛的儿子便哈达,收回以色列的城邑。看见了以色列人的苦难历史,看见他们在先知面前的愚妄和冷漠,一次次受击打也不愿意回转,依然拜金牛犊,依然拜别神,甚至在撒玛利亚也有了假神亚舍拉柱像。我们是否能够省察,是否心中也是偶像林立?是否在救主之外,还有旧人的骄傲不能除灭?是否依然以看得见的世界物质为精神帮助?我们只有真正去掉了人的软弱和惧怕,我们就真正地行走在神旨意的恩光中,毫无惧怕,一无所缺。

“我的心哪,你曾对耶和华说:‘你是我的主,我的好处不在你以外。’论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!”(诗篇162-6

赞美主,祂就要回来,让我们昂首挺胸,等候身体得赎的日子。

 

2016-09-19

遇见你真好

 

遇见你真好
不再需要上下求索
救赎已经完成
相信就能得着
真理生命道路

遇见你真好
不再惧怕午夜伫立
喜乐满溢魂间
工作已经完成
主耶稣已得胜

遇见你真好
不再羞怯红尘旧事
宝血洗净天良
洁白圣洁公义
救主已登宝座

遇见你真好
不再今日重复昨日
生命完全更新
得主同行同住
新鲜喜乐甘甜

遇见你真好
不再羁绊黑暗光景
主神光明国度
神子掌管王权
诚实公义和谐

 

2016-09-19

恩友,忠实可托

 

记得刚蒙恩的时候,不能理解和接受的就是一句歌词,“朋友有否卖你、弃你?”觉得实在不能成立,如果是世界上的朋友,可能会有那样的时候,因为一时糊涂或者因为懦弱贪心背信弃义,但那不正是说明我们要救他们吗?如果大家都是信主的人,怎么可能彼此相咬相吞而不是遵守主的命令彼此相爱了呢?

年轻就是自信,对不?因为年轻就不需要理由。因为对自己有把握,就不知道自己见识阅历需要拓宽、生活能力需要耶稣救主提携。如果是信主以前就已经交往的朋友,我们当然有责任带领他们认识救主;因为我们经历过了,所以能够存着宽宏的爱心,理解宽容并且赦免他们不能克服与生俱来就要犯罪的品性德行。基督徒怎样?他们是在他们得救的那一刻就完全成圣了呢?还是我们所经历的,这穿上新人(耶稣基督),脱下旧人(天然罪性)的是一个连续的过程?

赞美主,在我们相信接受耶稣基督的那一刻开始,里面灵的生命就活了过来,就具有永生,而我们身体的得赎则是需要救主耶稣回来之时,魂的得救则是我们一生的作为了,需要耶稣,时刻都需要耶稣。什么时候我们以为自己蒙恩了,行了,可以靠自己抵制旧人,爱神并且爱人如己了,我们就在那个盲目自信时刻,因为骄傲、因为无知而跌倒。小心啊,朋友。

这样说来,看见圣徒有不足的,献上你的祷告,不是告诉神你行得比他好,而是说:怜悯人的神啦,愿你的恩赐和怜悯成为教会的丰富,让我们先看见自己的缺失,再弥补圣徒的缺失。莫让我们落入瞎眼的光景,在我们看来是他人是亏缺的地方,却正是为了拓宽我们,弥补我们的不足。主啊,怜悯的恩光穿透我们全人全身,照亮我们的心思魂间,教我们降卑自己真正看见别人比自己强,彼此以爱为亏欠相互扶持,荣耀主名,丰富神的教会。

经上说,没有义人,一个也没有,所有人都需要救主耶稣的恩慈救助。我们该受浸的,立马受浸,不要以为你可以完美无缺、风风光光地作一个完人去受洗,作见证,荣耀神。感谢主,你有求全之心律己,只是你一定要明白: 如果一个人受浸不是因为需要救主,而是自己行得完全了,表明人完全可以靠自己行义得神的喜悦;这样基督就白钉十字架了。亲爱的朋友啊,不要因为骄傲落入试探,藐视神的恩慈!愿神恩待我们,给我们作完全人的心,倚靠圣灵的恩膏涂抹,一天天更接近我们的救主,荣神益人!

就像传福音的聚会和圣徒成全的聚会,讲员要分别不同的信息一样;祷告生活我们也要注意个人生活与教会建造守望的祷告要分开。对待朋友和圣徒呢?我们该注意什么呢?肉体情绪和神的工程分开,我们不要将个人情感夹杂在教会生活中,看见一个福音朋友,我们的责任是传福音;看见圣徒,我们的责任是彼此坚固爱惜,你若在实行上受到打击,思想一下你本来的初衷是什么?是为了传福音呢?为了坚固圣徒呢?还是为了个人得益处?如果因为个人受伤,你得感谢神藉着环境给你回头思考的亮光,你若因为主而受伤,你要感谢主教你再一次宽广,成为神更合用的器皿。

感谢主,永远的恩友,忠实可托,不离不弃。

 

No comments:

Post a Comment