2021-12-02

要及时

 

很少写散文了,也很少和友人交流;没有时间,兴致也不高。

没有时间,是因为手上的事务不能松懈;没有兴致是因为,吾乃敢做敢为的汉子,兴趣到了就喜欢付诸行动。可如今,疫情,节奏变化实在太快,刚刚盼望自由旅行的心,一次次被残酷的现实抑制,能够做自己想做的人,能够健康的生活,在当年或许不是问题,如今对某些人,或许就是奢侈了!

这一年好快,春天没有尽情享受,夏天就匆匆进入脑海,还没有好好把握,秋天就跟了上来,如今许多地方已经大雪纷飞了;而我所生活的地方,四周居然受着洪水困扰,这一年快了些,福音传讲也有些松懈,···。

当我鼓足勇气来到秋草地场,游历山川之时,满山黄树叶子已经落尽,光秃秃的树枝,提醒我要及时!

传福音要及时,

做事情要及时,

爱人也要及时!

一个人没有信仰,心底还算正常的人,一生或许有一两次伤心痛悔爱 — 未及时,子欲养而亲不待,说的是儿女想起要孝顺父母时,可能已经失去了机会!你是否想起要好好爱妻子或者丈夫时,已经没有了机会?你是否想好好陪伴儿女时,发现他们已经长大,再无机会教育他们走康健大道?

要及时爱人!

做工要及时!

这世界只有无耻之徒才会仰赖他人施舍而不亲手作工养活自己!

为什么说基督徒是分别出世界的人呢?听哪,他们接受并努力施行的训诫,你们学了基督,却不是这样。如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新, 并且穿上新人,这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话,因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。从前偷窃的,不要再偷,总要劳力,亲手做正经事,就可有余,分给那缺少的人污秽的言语一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、恼恨、愤怒、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉;并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样(圣经·以弗所书420-32

要及时持定康庄大道!

什么是康庄大道呢?慎哉,世俗的人!人在喜笑中心也忧愁,快乐至极就生愁苦(圣经·箴言1413)看哪,良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。有一条路人以为正,至终成为死亡之路。劳力人的胃口使他劳力,因为他的口腹催逼他(箴言1624-26

真正的大道,乃是敬畏耶和华的道路!有福的人,不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想。(圣经·诗篇11-2

亲爱的朋友啊,要及时思想什么人能够持定和平,不受环境搅扰?

亲爱的朋友啊,要及时看见基督徒勇敢传讲福音,等候荣耀冠冕!

慎哉,按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(圣经·希伯伦书9:27)世界宗教,因为贪爱世俗,编织骄傲、黑暗、恐惧、罪恶的网罗,甚至披着华丽美好的外衣,迷惑没有定见的人,你若不及时慎思明辨,只怕你迟早落入世俗的谎言,相信什么一了百了,只求今生美好!

一个人心中没有光明看见,今生如何美与好呢?

听哪,耶稣说,我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(圣经·约翰福音812

要及时,回家要及时,相信真道,要及时!

要及时,悔改要及时,相信耶稣得永远生命,要及时!

 

 

No comments:

Post a Comment