2021-12-14

在神面前自卑

 

2016-09-28


耶和华如此说:“我必照着犹大王所读那书上的一切话,降祸于这地和其上的居民。因为他们离弃我,向别神烧香,用他们手所做的惹我发怒,所以我的愤怒必向这地发作,总不止息。”···“至于你所听见的话,就是听见我指着这地和其上的居民所说,要使这地变为荒场、民受咒诅的话,你便心里敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我应允了你。这是我耶和华说的。我必使你平平安安地归到坟墓,到你列祖那里。我要降于这地的一切灾祸,你也不致亲眼看见。”(列王记下2216-17,···18-20)

我们知道每个人都有自由选择的权利,我们更应该知道每个人也必须承担选择的后果。因此正确选择的,蒙福也是自然的,虽然看起来曲折,但实行的人自己知道,一切平静安稳;而做出错误判断和选择的人,面临的就是失败,而且还必须应对自己无法担承和接受的恶果。

你当祈求智慧与你同行!

我们还知道,一个半杯的水,在乐观和勇于开拓的人来说,还有足够的资源可以自由而行;对于悲观保守的人来说,资源已经不多,咱们得省着点用。明白人在这里一眼就看见许多人和事,一开始就决定了长度和宽度!你是否依然恪守古旧遗传,不敢完完全全倚靠仰赖神的及时供应和信实保守?!

面对审判要来临的警告,远的不说,希西家就选择了行神眼中看为正的事,蒙神祝福,不仅仅在环境中得胜,更是个人生命得以延续15年的寿命,可惜他的儿子玛拿西和孙子亚们不能在神面前自卑,不能继续希西家的道路,不能效法先祖大卫,存完全的心得神祝福,加速了犹大国走向灭亡。

感谢神,希西家的曾孙约西亚兴起,行耶和华眼中看为正的,效法大卫一切所行的,不偏左右。赞美神,对于一心寻求祂的人,从来都是怜悯眷顾,不但让他们寻见,并且坚固他们蒙福的道路,越走越宽、越走越甘甜!

哈里路亚!祂配得赞美称颂!

律法书的再次出现,神也再次明确宣告祂的圣洁公义,怜悯慈悲;审判虽然会来临,但人若自卑在祂面前,必蒙赦免。智慧人应该明白,神再次给犹太人指明那惟一蒙福道路:彻底清除悖逆的罪恶,离弃那随从外邦风俗、得罪神到极点的自我毁灭之路。因为犹大和以色列人的恶行恶念已经够了,神忍耐的到了极限,现在就是悔改的时候,现在就是回转祈求悦纳之时。惟一能够叫以色列人不承受生命灭亡、不遭掳掠、不在列邦中承受讥笑羞辱之凄惨生活的行为准则,就是完完全全行在神怜悯的光中,一点不能再偏离左右。

赞美神,约西亚选择了耶和华眼中看为正当事,走上蒙福道路;恩上加恩,发现了律法书,知道了列祖的悖逆之罪,没有说事不关己高高挂起,而是积极寻求与神和好,渴望得着神的赦免,重新蒙福。赞美神,因为有约西亚,以色列再次得着神的怜悯和眷顾。历史告诉我们,以色列人终于还是在自己的罪孽之中受到了神的审判,因为他们还是选择了悖逆的道路。今天呢?我们也一再说,主会再来,到时候恩典的大门必定关上,那时候呼求,“主啊,救我,可能已经太迟。”

愿我们有敬畏的心,时刻警醒。魔鬼撒但不甘心牠失败的结局,一而再,再而三地行破坏使蛊惑之能,就是要神的选民悖逆,就是要神的子民自高,拦阻神的计划的终将完成。你觉得撒但能够得逞吗?不能。因为神的儿子耶稣基督已经胜过了牠,已经重新恢复了与神和好的道路,相信接受的就能够得着道路、真理、生命。愿我们摸着这属灵的实际,神的应许不落空,祂怜悯眷顾那些一心寻求信靠祂的人;神的审判也是真实的,祂必审判一切不法不义之事!有了这样的看见,我们就该拒绝魔鬼撒但及其黑暗差役的诱惑,但求得神喜悦,得人欢喜,传福音的好消息:惟有基督耶稣,是人类的救主,是一切热爱和平公义之人的惟一盼望和能力!

谁是耶和华的精兵?请站在耶和华这一边,宣告:撒但,退去吧!基督已经得胜,哈里路亚!荣耀归神!

“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处
。”(哥林多前书1023-24

“这些事都已听见了,总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。”(传道书1213-14
  

 

No comments:

Post a Comment