2022-06-06

莫只求今生的福分

 

2017-03-26

耶和华啊,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人。你把你的财宝充满他们的肚腹,他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候得见你的形象,就心满意足了。(诗篇1714-15

依然是大卫的祈祷诗,依然是义人的祷告,义人是大卫,看顾人的神给其信心力量和盼望。好一个大卫,嘴唇不出诡诈,良心清洁,所以邀请公义的神监察他,看他里面有什么过犯没有。好一个大卫,不仅仅征战显为勇敢,就是日常生活,也立志口中没有过失,生活行为,“论到人的行为,我借着你嘴唇的言语,自己谨守,不行强暴人的道路。我的脚踏定了你的路径,我的两脚未曾滑跌。”

何等坦荡,何等光明!

亲爱的朋友,我们的祷告很多时候不是神不听,而是我们自己体贴肉体,贪恋世俗,拦阻神的旨意在我们身上运行!客观说来,是我们自己熄灭了圣灵的感动,单方面强调自己的难处,单方面渲染自己值得原谅的过失,姑息自己没有持守的软弱。古人云,三更风寒五更饥,正是男儿读书时。强调的是什么呢?一份坚持,一份确信!不是所有男儿能够坚持起三更,更不是所有男儿安心在平凡中乐意起三更!多少人男儿失败就失败在得过且过,多少男儿苦就苦在知难而退。当我们说,人要有看见,还要有坚持之时,你敢坦然无咎地说,风物长宜放眼量,不怨天,不尤人,不妒忌,正直光明吗?

面对艰难的环境,仇敌试图完击倒大卫,为善为正的大卫不是凭着血气去争战,他还是回到施恩的主面前。神是他的力量,神是他的拯救,神照着祂的应许,施恩典行大能在大卫身上。视大卫为眼中的瞳仁,救拔大卫脱离患难,隐藏大卫在自己翅膀的荫下,置身于高处,仇敌摸不着!感谢神!

我们今天的光景如何呢?神的恩典临到我们,教我们蒙恩信入耶稣基督,成为神的儿女,住在主里面,魔鬼撒但不能侵害我们,我们可以在神旨意的光中过喜乐平安的生活!倘若我们自己离开基督,跑到世界里面又如何呢?你得思想,如何才有资格发出像大卫那样良心清洁的祷告,“愿我的判语从你面前发出,愿你的眼睛观看公正。”你若愿意在光中与神交通,自然明白神有美意不必说!恩典服事,主恩满满!赞美神,基督就是我们的智慧、公义、救赎!人若以为自己能行,势必落入黑暗试探之中!

对于魔鬼撒但的攻击,我们要学习像大卫一样,住在主里面得庇护。我们里面的旧人生活习性呢?我们里面的攀比、妒忌、骄傲、胆怯、失望、忧伤呢?还是要靠着耶稣基督得胜!当你灰心失望、疲乏倦怠时,思想大卫的诗歌,“耶和华啊,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人。你把你的财宝充满他们的肚腹,他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候得见你的形象,就心满意足了。”多少人关键时刻,选择了世俗道路,成为世界呼风唤雨的人物,入了魔鬼的蛊惑,看自己为大为首;多少人失去每日的亮光还把自己看作一方领袖,继续疲乏苦涩的生活!

愿大卫的诗歌再一次提醒我们,仰望那创始成终的耶稣,盼望荣耀见主面的日子。人间的一切不必夸,也不必贪,耶稣基督来的时刻,不是看我们在地上有多少财富,而是看我们是否有在神家中按时分粮,端了多少凉水杯给神家里的人,有多少次甘心乐意洗圣徒的脚!

 

今日祷告

主耶稣啊,我们得胜的磐石,我们的高台!莫让魔鬼撒但搅扰、攻击我们;更别让我们旧人的情绪带领我们羁绊世俗的卑情下品。主啊,拔高我们的异象,叫我们时刻与主一同坐在天上,不贪恋世俗,不行昏暗的事,莫让我们如同没有指望的人今生没有喜乐,来世没有盼望!

主耶稣,谢谢你看顾我的亲人,愿他们早日离开搅扰人的己,早日进入救主耶稣恩惠的丰盛,得胜的喜乐!主耶稣啊,故乡依然没有合适的聚会所,愿主作复兴的工作,愿主行怜悯施恩惠,愿我们的家世世代代服事耶和华!

主啊,听你仆人的祷告,愿神州大地充满救主颂!哈里路亚!

 

 

No comments:

Post a Comment