2022-06-01

有耳可听的,就应当听!

 

2017-03-26

耶和华啊,求你帮助,因虔诚人断绝了,世人中间的忠信人没有了。人人向邻舍说谎,他们说话是嘴唇油滑,心口不一。(诗篇121-2

如果我们熟悉圣经的话,这是大卫在表达情绪之时,第三次调用第八了。虽然我们不能确定这第八调具体指什么,但我们从其背景之中可以揣摩一二的是什么呢?用此调都是诗人情绪大喜大悲之时:或者喜极高歌迎接神的约柜进入耶路撒冷;或者是诗人自己陷于极大的恐惧忧伤中,每夜流泪把床榻漂起,把被子湿透,祈求神怜悯施恩,驱散恶人;或者苦痛忧愁之极,世上的虔诚人忠信人没有了。或许于你来说,就是一平常诗篇而已,真是这样吗?

墨子曾经讲过一个比方很有意思,看看是否也说着了今天的你。墨子说,“世上的君子,使他作为宰杀一狗一猪的屠夫,如果干不了就推辞;使他作一国的国相,干不了却照样去作,这难道不荒谬吗?”如果进一步了解,墨子还说了这样几句话,“当代的君子,想实现他的道义,而帮助他修养身心却怨恨。这就象要筑成墙,而别人帮助他却怨恨一样,难道不荒谬吗?”悲夫,去山中之贼易,去心中之贼难。墨子思想堪称世界佳美人文思想,但没有神的祝福,就失去了内在生命的源动力,终于被封建丑陋所掩埋!感谢神,金子终究会闪光,看得见那金光之人,必须是自己具备光明道德了。

黑和白,是两种颜色,我们可以告诉瞎子,瞎子因此可以说出世界上有黑和白,甚至还能够说出其他五颜六色,当一个瞎子口若悬河在那里谈颜说色时,没有瞎子不会佩服。但是我们知道,一个正常的小孩子可以轻松地分辨黑和白,瞎子呢?哪怕是国学教授,逻辑专家,也不能分辨黑白物件来。如果我现在告诉你主耶稣在地上传讲天国的福音时所说的话,你能够明白了吗?“凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的;然而天国里最小的比他还大。”赞美主,属灵的人参透万事,赞美主,我们得着救赎神恩的人,当乐意效法救主的脚踪,在世为人,不靠自己的聪明,但看施恩的主!

如果我们看见身边虔诚人越来越少,忠信人也是凤毛麟角难道一现;环境一天天败坏,口是心非之人越来越多,我们实在该呼求耶和华。祈求那宝座之上的王,常施恩惠,公义仁爱普照四方,教人有回头的亮光,得着恩典救拔!感谢神,大卫看见了,“耶和华说:‘因为困苦人的冤屈和贫穷人的叹息,我现在要起来,把他安置在他所切慕的稳妥之地。’耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。”(诗篇125-6)圣经都是神所默示的话语,与教训、督责、使人归正、教导人学义都有益处!感谢神,千百年来,神藉着圣经圣洁而坚定的话语,拯救人脱离黑暗苦楚,更是坚固人向着光明前行!感谢神,如今福音传到我们身上,传向四方,愿神的大能此刻运行在你身上,得着丰盛的恩典!

感谢神,蒙恩的人,如今更是确信,“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。因为众先知和律法说预言到约翰为止;你们若肯领受,这人就是那应当来的以利亚。有耳可听的,就应当听!”(马太福音1112-15

主啊,赞美你,你的话都是炼净的,投靠你的人,你就作他们的盾牌!主啊,我的荣耀,赞美你,是你叫我抬起头来,昂首挺胸;主啊,投靠你实在有福!

 

今日祷告

 

主耶稣啊,生命的王!谢谢你带领我们出黑暗入奇妙光明。主耶稣,愿众圣徒在这末了的时代,能够以救主耶稣基督的心为心,同心合意传扬福音,彼此能够如同活石连接在基督磐石之上,荣耀神!

主耶稣,继续祝福各国政府首领,行公义,好和平,存谦卑怜悯的心,代行神公义的权柄 — 赏善罚恶。愿一切的不法不义受到打击和清理,愿人民生活清洁和平,愿敬畏耶和华的知识遍满地面!

哈里路亚,赞美主!

 

 

No comments:

Post a Comment