2022-06-22

有福的国家以耶和华为神!

 

2017-04-04

 

以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!(诗篇3312

 

诗篇33篇承接上一篇的结尾,“你们义人应当靠耶和华欢喜快乐,你们心里正直的人都当欢呼!”(诗篇3211),“义人哪,你们应当靠耶和华欢乐!正直人的赞美是合宜的。”(诗篇331)我们仿佛就来到欢乐的洋海之中,“你们应当弹琴称谢耶和华,用十弦瑟歌颂他。应当向他唱新歌,弹得巧妙,声音洪亮。”(诗篇332-3

如果你留心,这就是一幕欢乐颂赞的场景,主持人宣布音乐会的主题就是赞美称谢;接下来音乐响起,先是琴声称颂;后来又有十弦瑟独奏;诗人奉献新作,耶和华配得赞美称颂;乐师现场配乐,全地都当敬畏耶和华;歌者激情演唱,“君王不能因兵多得胜,勇士不能因力大得救。靠马得救是枉然的,马也不能因力大救人。”声音洪亮,振动四方,“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”赞美声音不绝,耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。”全剧在欢喜欢乐中结束! 

我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名。耶和华啊,求你照着我们所仰望你的,向我们施行慈爱。”
 

如果你是音乐家,实在应该从诗篇中获取养料,创造有真正价值的乐曲!

赞美神,信实怜悯,言语正直,喜爱仁义公平,遍地满了祂的慈爱;赞美神,创造天地万物,说有就有,命立就立,以话语权能托住万有;赞美神,有无限权能,使列国的筹算归为无有,祂的旨意永远长存,那以耶和华为神的国实在有福;赞美神,无所不在、无所不知,善人恶人祂都监察;赞美神,无所不能,君王不能依靠兵多得胜,勇士不能因力大夸胜,人实在不该以勇力自夸,得胜在乎耶和华同在的祝福!赞美神,祂的眼目看顾敬畏祂和仰望祂慈爱的人!有这样伟大的神作我们的盾牌和帮助,我们自然乐意安息在祂的祝福里面,倚靠祂的名夸耀!细拉!阿们!

我们的心向来等候耶和华,祂是我们的帮助,我们的盾牌。(诗篇3320

亲爱的朋友,我们来到神面前,该如何荣耀神呢?当欢喜快乐、赞美称谢祂大能的作为,并且荣耀祂的名!蒙恩的人更是要以喜乐为衣,不住地赞美,我们的神为大,祂的信实存到永远!赞美神,祂的眼目顾念敬畏祂和仰望祂慈爱的人,赞美神,我们因为相信救主耶稣基督,就蒙怜恤!赞美神,听我们的祷告!赞美神,与我们同行,指引我们前面的道路!赞美神,稳固我们的脚步,免得我们滑跌!赞美神,创世以前就拣选我们,预定我们得荣耀!赞美神,救主耶稣还会为我们的缘故再来,审判一切不法不义之事!赞美神,配得我们的赞美,愿荣耀尊贵权能归祂 — 直到永远!

让我们同声欢呼, “以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!” 

阿们!

 

今日祷告

主啊,我们是有福的一帮人,享受救恩之乐,时刻可以赞美称颂、时刻可以到达慈爱而荣耀的父神面前!主啊,愿这救恩的喜乐,愿这圣灵同在的平安与祝福,此刻临及我们所关爱的亲人、朋友,我们所惦记的同事及其我们所工作的福音对象!主啊,你愿意万人得救,你愿意人们离开黑暗,你愿意人们在喜乐光明中畅饮生命乐河的水!主啊,愿我们每一个人来到你面前,满有喜乐,满有把握,满有倚靠,满有安慰!因为你是我们的神,天地的主宰!

愿耶路撒冷有平安,愿中国在你眼中蒙记念,愿属天的平安遮盖所有以耶和华为神的国家,愿救主耶稣基督成为世人的救主,愿一切的荣耀归我们的救主,耶稣基督!

主啊,记念乌克兰战争,全地疫情,灾荒,愿神在人的国中掌权!

哈里路亚,荣耀归神,直到永远!阿们!

 

2017-04-04

祷告的力量

 

基督徒和世人最大的区别是什么呢?我们是基督耶稣的门徒,我们有永远的生命,那是永世的福分。今生呢?现在呢?我们和世人的区别是什么呢?读经?世人也读一些书,虽然说他们读的书不能带给他们生命,但就读书这个举止来说,好像也不能特别说明什么。这样说来,聚会,也一样不是了,对吗?我们聚会中彼此相爱,也不能断然肯定别人聚会就没有爱。那么我们基督徒与世人在今生生活中的区别是什么呢?

 

祷告!就是和神有交通,就是和神时常有心意交流。还记得我们刚蒙恩时,带领的弟兄会告诉你三件事,永远不要忘:读经、祷告、聚会!也许有人说,我读经不多,聚会也有参加,祷告却从来不停。感谢神,既然你喜欢和神亲近,神也必与你亲近,慢慢你会渴慕神的圣洁话语,慢慢你希望通过神的应许来支取神对你的祝福。你若不明白圣经,不熟悉神的话语,自然不知道神的祝福在何处、应许又在哪里;就像你明明知道疾病可以得医治的,而且满屋子药材,却不知道什么能对症下药,手足无措,对不?感谢神,虽然我们在参加聚会,可以从别人的经历中,得着一些启发,但真正事件临到你,你要得属天平安,属地的安舒,你自然需要明白神的心意在哪里,你自然需要知道神对你有什么特别话语托付,而这一切,都是通过读经和祷告得来!

 

明白了读经对祷告的重要,接下来我们需要明白什么是祷告,祷告就是向神说话,既然是向神说话,必须是敬畏祂,相信祂不但听你的祷告,而且按照祂的旨意成全美好事在你身上!你若力不能胜,你自然可以要求减轻压力,只要你思想清楚,负担越重,恩典越加增,神从来不会将超出我们能力的苦杯摆在我们面前。有了这样的背景知识,我们就可以藉着主耶稣基督的宝血,来到父亲面前,求怜悯得恩助。若不是情况紧急,你可以从赞美敬拜开始,感谢父神对你的祝福,数算主恩,接下来在神面前承认自己软弱与不足的地方,祈求神的赦免与能力加增而过得胜的生活;你相信神会听你的祷告,自然你需要赞美感谢;继续你的祈求,直到你里面的负担全部卸空;奉主耶稣基督的名赞美、感谢、祈求,末了还可以加上阿们,表明刚刚的祷告确确实实是你心中所愿意发生的!当然,情况紧急,你呼求,“主啊,救我!”即可。倘若你目前只希望身上的搅扰得解脱,简单祷告祈求神一样会垂听!

 

祷告的力量是什么呢?神作祂的工作,将信心和喜乐赐给敬畏祂、祈求祂恩典能力的人,并且给确信的把握,行走在神的旨意中,荣耀神的名。千万要记住,祷告是基督的门徒特有的权柄,你若不是基督的门徒,凭什么求神答应你的呼求呢?!亲爱的圣徒啊,艰难困苦时刻,正是祷告良时,“主啊,你知道我的需要,你知道我在这地方作福音的见证,愿你大能拯救我。”感谢神,患难中及时救拔帮助,一次次救拔我脱离水火!不是说我们相信以后没有患难,而是患难中我们凭着信心求,不仅仅求自己摆脱苦楚,更是求神得荣耀!感谢神,祂不误事,不失信,如今依然是我的神,我所倚靠的!

 

义人的祷告是有功效的。不要小看义人的祷告,当年以利亚祈求神不要下雨,雨就三年零六个月不下!面对紧紧追来的埃及军兵,摩西向神举手祈求,红海一分为二!义人的祷告不仅仅是对外环境上有功效,对于身体扶持,更有特别能力。拿肢体彼此代祷来说,我们若在主的心意里面祷告,必有生命能力加给被祷告的肢体。主爱我们,将祂的心意启示给我们,将我们为那软弱的肢体祷告,更为年长的圣徒祷告,为神的国度守望,我们若是住在主里面,自然得着特别的恩典能力,发出合神心意的祷告,荣耀主的名!

 

亲爱的朋友啊,什么是义人呢?岂不是在神面前良心清洁,行为正直吗?我们若行在光明中,自然可以随时与主相亲相近,我们若贪恋世俗,我们的祷告自然会有阻碍!我们都知道,田里的庄稼一天天成熟,工人希少,我们该祈求庄稼的主,打发人收割!愿我们就是那受差遣的人,愿我们就是合神心意的人,按照正意分解神的道!什么人能够在神面前良心清洁、行为正直呢?岂不是相信耶稣基督,神儿子救赎工作,得着应许的圣灵内住之人吗?愿你蒙福!

 

现今就是末世了,各样的假教师、假先知会出来,假冒为善、沽名钓誉,贪爱钱财,愿我们祈求神看顾祂的羊,愿我们越过人的软弱,一心祈求神的心意向我们显明,传扬福音,建造祂的教会!愿虚假谎言从我们身边消失,愿我们存知足感恩的心,赞美主荣耀的灵与我们同行,带领我们亲近耶稣!愿全地充满耶和华的荣耀,愿我们的心怀意念蒙神祝福、保守、看顾!

 

愿福音带着大能,让我们的亲人得救!阿们

 

 

2017-04-04

和平的福音

 

彼得就开口说:“我真看出神是不偏待人,原来各国中那敬畏主、行义的人都为主所悦纳。神借着耶稣基督 — 祂是万有的主 — 传和平的福音,将这道赐给以色列人。这话在约翰宣传洗礼以后,从加利利起,传遍了犹太。神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与祂同在。祂在犹太人之地并耶路撒冷所行的一切事,有我们作见证。他们竟把祂挂在木头上杀了!第三日,神叫祂复活,显现出来,不是显现给众人看,乃是显现给神预先所拣选为祂作见证的人看,就是我们这些在祂从死里复活以后和祂同吃同喝的人。祂吩咐我们传道给众人,证明祂是神所立定的,要做审判活人、死人的主。众先知也为祂作见证说:‘凡信祂的人,必因祂的名得蒙赦罪。’”(使徒行传1034-43

 

上述一段经文,记载在圣经使徒行传上面,故事发生应该距离今天近2000年了。在彼得的年代,犹太人认为只有他们才有资格接近神,并且敬拜真神的,没有想到神将福音的门向我们外邦人也打了开来,并且藉着那在门徒中为首为大的彼得亲自向外邦人开启,并且藉着主耶稣亲自呼召的外邦人的使徒保罗彻底传了开来, 

 

“所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的;那时你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着祂的血,已经得亲近了。因祂使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人;因为我们两下借着祂被一个圣灵所感,得以进到父面前。”(以弗所书211-18

那彼得是什么人呢?别看他只是一个渔夫,却也是热爱犹太遗传的人,不愿意与不是犹太人的外邦人有接触,所以我们看见这使徒行传第十章前面,在异象中不愿意吃犹太人以为不洁的食物,正在疑惑之时,神已经打发人邀请他去外邦人那里传福音了。这就是神作事的方式,在人不能,在神凡事都能!那保罗又是什么人呢?如果说彼得是渔夫的话,保罗类似中国大儒之门生,恪守犹太律法遗传更严谨,四处逼迫当时相信耶稣之人。主耶稣亲自在保罗去大马士革的路上向他显现,呼召他做外邦人的使徒,继续彼得的工作,传和平的福音给一切相信接受的人!不再分犹太人和外邦人!

如果我们经历过什么是特权的话,自然知道那被排挤在圈子之外的苦痛。记得当年偶尔旁听一次聚会,那温文尔雅的教授教师,突然情绪激动,说是已经忍无可忍,因为有些人双重标准。当时非常惊骇,想来我们对一些不平的事,不法的事,有时候是有些不甘不满,但积蓄愤怒到那种地步,却也是令人可怜与同情;面对不如意的人事物,我们若不能豁达开朗,只怕内伤甚重,而且也不会有智慧能力去积极更正,成为他人的祝福!古人云,伤敌一千,自伤八百!生活就像一口双刃剑,如果一定要击伤别人,只怕自己也得受伤;生活还是春风细雨,我们若芬芳,自然给人安宁祝福!感谢神,藉着主耶稣拆毁中间的墙,如今我们也可以因信蒙福,因信得生命!

 

刚蒙恩的时候,喜欢嘀咕为什么神不是先拣选中国人,那样神就是中国人的神了。糊涂的人啦,神是世人的神,拣选谁都一样,都会有人希望自己的祖先先蒙福。只是你的祖先是否有智慧回应拣选呢?比方说,我们往后看三代,如果主还没有回来,我们的子孙向你们的子孙传福音。你们的子孙看见我们的子孙平静安稳,他该如何发问呢?“怪神晚了些传福音给他,还是怪他的爷爷当年执迷不悟?导致他多走弯路,多经历苦涩疲乏?!”当年神拣选亚伯拉罕,是因为亚伯拉罕是那拜偶像的族群中寻求真神之人!福音从哥尼流一家问外邦正式传播,是因为那哥尼流一家是敬畏神的虔诚人!福音传到你这里的时候,你和你的全家,选择的是什么样的生活呢?!

 

福音传到我们这里,就是和平的福音,与神和好,因为蒙福,我们与人也得平安。从前我们没有盼望,没有倚靠,如今因为相信,我们可以平静安稳在主耶稣基督里面,祂已经胜了世界,因此我们可以藉着祷告、祈求,得着应时的帮助。你若没有得着真平安,自然不会有真幸福,相信之人得着了,你还不努力寻求吗?

 

感谢主!你寻找,祂就让你寻见!

 

 

No comments:

Post a Comment