2022-06-11

愿你们的心永远活着!

 

2017-03-26

他们必来把祂的公义传给将要生的民,言明这事是祂所行的。(诗篇2231

诗篇一路读来,安慰激励,信心增长:将你的事情交给耶和华,祂必听你的祷告,带领你得胜!你可预备好心情,信心得以成长救拔,离开道理的初端,成为可以吃干粮的人,可以接受试炼挑战?!喜乐满怀不失信心,面对神的沉默:似乎不再看顾你,似乎没有及时垂听你的祷告,似乎没有及时援手救你脱离环境的苦痛?!

出死入生,你有这样的经历吗?似乎山穷水尽,似乎周围完全黑暗,似乎出路全无,似乎就是彻底失去前行的能力和希望;奇怪的就是什么呢?我们真正经历时刻,却又是柳暗花明!“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(哥林多后书49-10

感谢神,这得胜的能力和把握,不是出自我们自己,而是源自施恩典的神,为的就是我们能够得救拔得成全,为的就是周围的人能够得着福音。赞美神,祂爱世人,叫一切相信祂独生子的,不至灭亡反得永生!感谢神,祂的儿女在今生就能蒙福,成为神的儿女,享受与神和好、与人和平的福分,荣神益人。

感谢神,我们里面的眼睛得开启,就能体会明白这以赛亚受难的预言诗。如果我们熟悉新约四福音书,你会发现这一章许多描述的场景都可以在神的羔羊 — 人类的救主耶稣基督被钉十字架的那一刻得以应验!我们就能体会那十字架的苦痛,不仅仅是肉体的伤害、情绪受搅扰煎熬,更可怕的是事事眷顾,时时同在的神却又对发生在其爱子身上的事掩面不顾!赞美父神,教其爱子耶稣基督在十字架担当我们的罪,接受神公义的审判;赞美神,耶稣基督一次以自己为祭,成全到永远!赞美神,我们经历试炼艰难,能够成为神圣洁的器皿,荣神益人!赞美主,即便世界拒绝祂,宗教领袖和自己的族人拒绝祂,世界政府拒绝祂,外邦人也拒绝祂;祂还是在十字架上忍受羞辱苦痛,担当我们的罪孽,蒙神称义接纳,复活升天,为我们打开生命恩门!

赞美神,“神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。”(罗马书325-26

赞美主,神的儿女当赞美祂,在我们还是罪人的时候,就为我们舍身,何等大爱!“我在大会中赞美你的话是从你而来的,我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美祂。愿你们的心永远活着!”(诗篇2225-26

你的心如何呢?你的神在你又是怎样的一位神?依然只是一个需要时刻的安慰呼求吗?还是一位与你同行同住的活神?!亲爱的圣徒啊,愿你活在主面前,愿你的心是活着的。

“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明;并且被造的没有一样在祂面前不显然的,原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”(希伯来书412-13

愿我们存敬畏的心,在末了的时代,分别自己为圣,作神荣耀的见证人!愿我们仰望那为我们信心创始成终的耶稣,叫死在我们身上发动,生却在他人身上发动,作神忠信良善的仆人,荣耀神!

“那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在祂面前。凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归于神。所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(哥林多后书414-18

赞美神,我们顾念的不是地上暂时的事业,而是神的工作,存留到永远!

 

今日祷告

亲爱的救主耶稣啊,谢谢你十字架上流出宝血,为我们付出生命的赎价,谢谢你复活升天,成为我们的大祭司,时刻为我们代求,并且加力量给我们,坚固我们,叫魔鬼撒但的权势在我们身上不能有任何作为。主啊,得胜的君王,赞美你,昨日得胜,今日得胜,永远得胜!赞美主,是我们圣徒真正的倚靠,真正的帮助!

主啊,记念福音传向的地方,看顾我们所撒下的种子,愿主自己教他们生长,莫让魔鬼撒但吞吃搅扰、拦阻教会的建造,莫让魔鬼延迟主的再来!

主耶稣,愿耶路撒冷有平安,愿中国有和平,愿世界不再有仇恨黑暗,愿一切恐怖主义得以铲除!愿人民生活幸福安康,得着恩典救赎!

愿主耶稣早日回来!

 

2017-03-26

故乡行(二)

 

 

登上黄鹤楼,发现原来自己有太匆忙。三十年前黄鹤楼下来来去去,就是没有机会进去瞧一眼,那时候的青年总是脚步匆匆,如今的生活呢?依然行旅匆忙,不能好好把玩领略古人情意:晴川历历汉阳树,风雨凄凄鹦鹉洲。

总是在忙,回来的日子,闲不下来,所以很少有思想沉淀时刻,以为自己能够记住当时的感动,隔天似乎记得,如今的诗意就不存了。想来旧友新朋,值得记念该是举杯时刻的那一份真情实意。若是时光回转,不若少一些烟酒,多一些感恩与激励。毕竟酒桌之上,把酒论情感,显不出君子风范雅致!

不是游记,就可以慢散。自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。看见大英雄,看见大侠客,看见大诗人,看见大才子,比较他们的笔墨,再思想近人的隽秀,却少了楚地英雄的果敢:追求卓越,敢为人先,护国安邦,舍我其谁?!

俱往矣,数风流人物,谁能比肩。

有时候思想,如今谁可以称自己成功呢?带领大家创业赚钱还是引导大家看见真光明?

我们走一条别人不以为然、也不敢走的道路,乐在其中,却也时不我待!

愿主每日维持的力,时刻加力量、施恩典! 

愿我们活着使人生活更美好,只争朝夕!

 

 

No comments:

Post a Comment