2022-06-27

耶和华啊,我仰望你!

 

2017-04-09

耶和华啊,求你不要在怒中责备我,不要在烈怒中惩罚我(诗篇381

 

读大卫的诗歌,我们敬佩大卫在神面前存清洁的心,行为正直,更是喜悦他时刻思想渴慕与耶和华神亲近,将自己的一切的难处摆在神面前!得胜时刻在神面前喜乐欢呼,失败时刻求神为他的山塞磐石,仇敌逼迫、朋友出卖,大卫更是祈求神按祂的公义察看他们。感谢神,祂就是光,在祂里面,毫无黑暗!我们来到圣洁公义、怜悯慈爱的父神面前,凭藉的救主耶稣的宝血,一次献祭永远有效,赞美主!

“我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”感谢神,我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰壹书16-9

赞美神,凡祂所爱的,祂必管教。这也是我们蒙恩之后,带领我们的弟兄时常所讲之属灵话语:不要付了学费,却没有学到任何功课!感谢神,藉着神迹奇事帮助祂的儿女拓展福音之域;赞美神,也藉着环境击打、洗涤祂的儿女,教他们更纯洁,更明白神的旨意,更乐意住在主里面,与神相亲相近!所以蒙恩的儿女欢呼,“敬畏耶和华的人何等有福,你们若尝过主恩的滋味,便知道祂是美善!赞美神,哈里路亚!”亲爱的圣徒,我们知道随从肉体的人,体贴肉体的事,随从圣灵的人,体贴圣灵的事;而体贴肉体的就是死,而体贴圣灵的就是生命、平安。所以我们行事为人应该是扶助真理而不是抵挡真理,彼此真诚相爱、同心合意,作完全人,建造神的教会! 

赞美神,大卫在难处中,祈求神的怜悯,“拯救我的主啊,求你快快帮助我!”我们相信大卫所承受一定超出我们的想象,满腰是火,肉体无一完全,良朋密友在他病痛时刻躲在一旁,亲戚本家也远远站立;想来内心满是苦楚,但大卫并没有借此在神面前辩解或者转移自己的不足,而是承认自己的过犯,“我的罪孽高过我的头,如同重担叫我担当不起。因我的愚昧,我的伤发臭流脓。我疼痛,大大蜷曲,终日哀痛。”赞美神,大卫实在值得我们学习,他可以将自己不能承受的苦痛向拯救他的神倾诉,但在人面前却能够缄默无声!

“但我如聋子不听,像哑巴不开口。我如不听见的人,口中没有回话。耶和华啊,我仰望你!主我的神啊,你必应允我!我曾说:‘恐怕他们向我夸耀,我失脚的时候,他们向我夸大。’”(诗篇3813-16

赞美神,大卫在人面前的行为,实在值得我们效法:让神作他的神,按他的公义来回报他。亲爱的圣徒啊,言多必失,一个属神的人,若过于夸夸其谈,很可能给攻击他的人更多的借口攻击他,神也不能因此得荣耀!一个属灵人,必须的功课就是遭受苦痛患难、排挤打击之时,到主那里寻求神的旨意;为什么需要受苦,为什么需要特别的艰难,是为了后来者得帮助安慰,还是为了教我们更圣洁、更合乎主用?!这样说来,肢体之间若是有了任何纷争,更要思想大卫此刻的行为,如聋子听不见,又像哑巴不开口,仰望拯救我们的主!切记,主命令我们彼此相爱!

“人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事,连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义,但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,祂要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。”(哥林多前书41-5

 

今日祷告

主啊,赞美你,我们不完全的人,因为袮得完全,最终都要成为袮圣洁无瑕疵的样式,荣耀神!主啊,愿袮拔高我们的异象,提携我们教我们与主一同坐在天上,看见教会的需要,看见田野的庄稼需要我们去收割!主啊,我们属于袮的人若是彼此相咬相吞,亏欠的就是神的荣耀!主啊,愿袮同在的灵时刻提醒我们,披挂神所赐的全副军装,在艰难的日子抵挡仇敌!主啊,愿我们行事为人,真正荣神益人!

愿主祝福耶路撒冷有平安,世界和平!祝福中国能够继续往前,祝福西方能够回转到神的旨意中,去除一切不讨神喜悦的罪恶!愿全地反对腐败,抵制贪婪,愿一切的恐怖主义早日消除,愿福音早日传遍,愿我们亲爱的救主早日回来!

主啊,愿我们的亲朋好友此刻蒙恩,愿众圣徒赞美欢呼,“主啊,我愿你来!”

阿们!

 

 

No comments:

Post a Comment