2022-06-29

看哪,祂来了

 

2017-04-11

 

那时我说:“看哪,我来了,我的事在经卷上已经记载了。我的神啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”(诗篇407-8

 

感谢神,诗篇40篇,我们既可以看作是预言诗,预言基督的复活和受死;也可以是我们个人的经历见证。就个人经历来说,何其美好!我们先经历神的救拔,享受神慈仁圣爱、乐唱救恩的歌,“耶和华我的神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明。若要陈明,其事不可胜数。” 

赞美神,有福的人,倚靠耶和华不理会那狂傲和偏向虚假之辈,赞美的话也必时常在我们口中!感谢神,享受着神的祝福,我们才有能力和信心经历主耶稣复活的大能,面对试炼艰难,既不疑惑也不摇动!

感谢神,这也是一篇预言诗歌,预言基督在十字架上为世人的罪,付出生命的赎价,腓立比书25-8节说得好,“你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。” 

赞美主耶稣,祂本是神,却愿意为了我们的缘故,谦卑倒空自己 — 取了人的形状,就是为了在神人中间打开一条又新又活的道路,成为我们的中保;赞美主耶稣,不仅甘心为了我们倒空自己,还为了我们的缘故顺服神的旨意 — 乐意将生命献上!亲爱的朋友啊,救主舍身不是因为我们有什么值得夸耀的善行义举,祂是在我们还作罪人的时候,就已经为我们成就了一切,将神的爱向我们显明!

何等的救主,神的儿女当俯伏敬拜称颂祂,荣耀祂的名!

我们经常说,施比受更为有福,什么是真正的施呢?岂不是主耶稣在这里所行的吗?祂的供应远超我们所求所想,甚至我们自己还没有思想安排时刻,祂已经预备了莫大的救恩!祂已经预定了我们的道路!祂已经预定了我们得神儿女的名分!祂已经预定了我们得着丰富产业!何等的救主,何等的大爱!当你得着时刻,岂不是会和我们一起在神儿子耶稣基督的引领下,高声赞颂神吗?

“我在大会中宣传公义的佳音,我必不止住我的嘴唇,耶和华啊,这是你所知道的。我未曾把你的公义藏在心里,我已陈明你的信实和你的救恩,我在大会中未曾隐瞒你的慈爱和诚实。”(诗篇409-10

感谢神,“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”(希伯来书121-2

救主就会回来,圣徒依然等候。等候时刻时间是长的,你若心情喜悦,信心坚固,等候也是美好的!你可以在等候时刻多准备合适的言语,甚至可以利用那时间写一首短诗来记载那沉淀自己的特别时刻!

 

不是所有的人值得等候

不是所有的事值得回忆

你若能够点亮周围风景

自然享受春暖花开心情

 

赞美主,蒙恩的人,今天等候救主回来,欢喜迎接新天新地新耶路撒冷!救主未归来时刻,你能够献上多少赞美?救主未归来时刻,你又有多少爱心诗歌?主看重的不仅仅是我们外在的行为,而是我们的心!有多少为主而思想,有多少为神的国降临而祷告!亲爱的圣徒啊,身边那么多的人需要福音,愿我们就是那蒙差遣的人!

亲爱的朋友,祂来了,你愿意欢喜迎接吗?!愿你蒙福!

 

今日祷告

主啊,愿你圣徒看见田里已经成熟的庄稼需要收割,愿我们活着就是一个传福音的人,一个见证神荣耀的人!祝福我们年长的年幼的肢体,祝福我们手上的工作,愿我们活着警醒守望,努力福音,等候主来!

主啊,祝福中国政通人和、人民生活幸福安康!愿福音广传,愿主看顾保守全地受逼迫和打击的圣徒!愿耶路撒冷有平安,愿全地热爱公义与和平的一起起来,打击腐败,抵制懦弱贪婪,去除神不喜悦的罪,铲除恐怖主义!愿一切背离神道路的人回归到神旨意的道路上!

赞美主,活在我们里面,叫我们乐意跟随救主的脚踪行!

“愿一切寻求你的因你高兴欢喜,愿那些喜爱你救恩的常说:‘当尊耶和华为大!’”(诗篇4016

哈利路亚,荣耀归神!

 

2017-04-11

致友人

 

不是所有的黄昏

都有浪漫温馨

爱侣可人依依

 

不是所有的努力

都有丰盛回报

硕果累累喜人

 

不是所有的歌声

都有回忆价值

动人心肠回味

 

我们行别人不敢行的道路

我们闯世界黑暗罩的春天

我们为天下传福音好消息

(二)

不需要午夜伫立
不需要自我挣扎
不需要修修补补

救赎已经成功
相信就有永生
白白恩典福音

 

(三)

不是劳作求回报

不是歌赋图利润

不是激情图闹热

 

我们在午夜燃烛

我们在黎明歌声

我们是爱的使者

(四)

 

请跟我来
来看耶稣
来得救赎

 

 

2017-04-11

见证之光何在?


听见美国联合航空的粗暴服务,心下骇然,居然有如此不知变通的地上协调执行部门,居然有如此浮躁的工作人员。隔天听到美联航总裁的发言,才明白原因出在公司不学无术的自义骄傲上,面对日益下滑的文人道德,不知道如何提高自身竞争力,更别说提供有质量和效益的服务!

简单说来,这简单的总裁身边缺乏智慧通达的谋士。这应该是大公司的通病,雇一些装模作样的家伙,彼此吹捧、洋洋自得!这不学无术之人以为百姓可以随意处之,所以就不会思想如何帮助员工,在在科学进步日新月异、道德水准一泻千里的今天,如何领先一步,行得最好,服务客人宾至如归!虽然说管理服务公司,按照公司章程操作就够,还是需要有智慧聪明之人,在特殊时刻,能够解决争端,安抚人心,稳定局面!从客观数据来说,美联航没有这样的人才贮备,更别说投放在公司运营中,这样的公司,能够存在,应该是奇迹了!

话说回来,我心中更大的惊愕却是,满载的飞机,居然劝说不了四个人愿意等下一航班,这还是我们想象中人间天堂的美国吗?补偿从四百提升到八百,居然还是没有响应,电脑随机抽人却又闹出这样不愉快的事情,你觉得这样的事件发生,是否是文明社会生活的耻辱?不知道政府是否有权利起诉所有的乘客,但至少,那其中若是有基督徒在其中的话,你们是需要的悔改的了!真心悔过!你们失去了基督徒该有的见证!

知善而不行,就是恶!平日里喜欢拍砖的人,这次依然是故意看不见满飞机值得谴责的人,一味地拿乘客的身份说事、拿地勤保安人员粗暴执法说事。(相信法律会追求他们相应的责任!政府难道就该放过那没有见识能力的总裁吗?政府就任凭乘客麻木不仁吗?社会道德何在!)说句实话,再有理,你可以配合执行,细心解释,而对于刻意不配合法律程序执行的人,我们有时候也不能全怪执法粗暴!比方说,有人事先泄漏消息,知道什么地方拆迁,大量采购房产,这是不是我们身边的恶人与恶事呢?执行政策的人,明知道是炒作,却不敢申言;又有人,明知道马上要拆迁了,却故意在拆迁的地方,搭一窝棚,说是他的家,漫天要价,否则就如何如何,面对这些无赖,需要的就是正气和勇气,不怕邪恶!

莫以善小而不为,莫以恶小而为之!我们若依然对身边的恶人恶事视而不见,不仅仅被揍被殴被羞辱的事会更加频繁,我们生活的质量也会大大地下降!无论如何,就美联航事件,愿所有基督徒问自己一句,见证之光依然闪烁否?是否依然有主耶稣门徒爱神爱人之心?!也问所谓文明社会的人士一句,你们如此冷漠一味强调个人权利,你们是否觉得已经失去了享受优质服务的基础?!

愿所有的基督徒记住主耶稣的教训:

“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(马太福音513-16

我还是为没有人主动下飞机而脸红!基督徒啊,努力传福音!

 

 

No comments:

Post a Comment