2022-06-02

要寻求耶和华与祂的能力,时常寻祂的面!

 

2017-03-26

“但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因祂用厚恩待我。”(诗篇135-6

如果我们说黑夜中的歌声,或许我们都知道比喻的就是一种特别境况下的积极人生态度。我们知道大卫的一生颠沛流离,可谓很少享受安闲时刻,少年时倚靠耶和华神杀死挑战骂阵、羞辱以色列人达四十日之久的巨人歌利亚;大卫一战成名、名扬天下,却也因此开始逃亡生涯。扫罗被非利士人所杀之后,大卫先在希伯伦为犹大王七年,攻占耶路撒冷之后为全以色列的王,却也是征战年年;即便如此,大卫竭力寻求生活在耶和华的亮光笑脸中,乐意畅饮生命乐河之水,行神眼中看为正看为善的事。

倘若是你,一连发出四个疑问,该如何苦痛?“耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?”你能够承受那牧养你的神沉默不语吗?黑云压城城欲摧之时,你是否依然信心满胸怀从容面对风雨袭来的满楼劲风?你是确信眷顾你的神创始成终,保守你不失脚,还是你觉得神应该按照你的时间表成就美好事,教你得安舒?当你的敌人得高升,压制你或者迫使你不看环境,只看你施恩的主,还是你必须求个人意志得舒展?我们看人事物是看眼前的半点星光,还是从远处着想?我们是求自己的益处,还是求众人的益处,最后使自己真正蒙福?

不畏浮云遮望眼、风物长宜放眼量,古人是有知识能力的;但是我们是否有了知识就能够活出卓越的生活呢?朋友的孩子告诉我一个经历,如今依然记忆犹新。青年人年轻好学,处事谦恭有序,很快升为主管;同事高升,按部就班的你能够接受吗?朋友孩子的同事就不能接受,本来以为能够得升迁,面对新人得着的升迁,那人不是思量如何提高自己的工作能力和竞争力,鲁莽地选择了辞职,令人错愕齿冷!辞职的恶果是什么呢?应该是没有相关的离职津贴和推荐信。简单说来,就是没有处理危机的能力,属于情感处理不理智、处事不成熟。

大卫如何呢?他把自己的难处带到神面前!“耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死,免得我的仇敌说‘我胜了他’,免得我的敌人在我摇动的时候喜乐。”赞美神,施恩给谦卑的人,阻挡骄傲的人。大卫仰望神,祈求神的怜悯,而且陈明两个关键点,莫要仇敌向他夸胜,也莫要仇敌在他摇动的时刻肆意嘲笑他信心的仰望!因为大卫他倚靠神,祈求神为自己的名去除仇敌加给自己的羞辱,愿神为自己的名坚固自己的道路,愿神的名不受亏损,永得荣耀!赞美神,大卫投靠祂,倚靠祂,祂就作祂的磐石和高台,仇敌摇不动,也摸不着。赞美神,大卫不仅仅有信心的祷告,更有得胜的把握;因为他知道耶和华是信实的,祂的慈爱永远长存。因此大卫欢呼,“我要向耶和华歌唱,因祂用厚恩待我。”

记得年轻时一无所有、时常自励天生我才必有用,千金散尽还复来。无论境况如何艰难,总不敢丢失为善为正之心!赞美神,有怜悯、施恩惠,眷顾人的软弱。虽然我不认识祂,祂却认识我,一点点安抚,一天天引导,为自己的名带领我认识祂,接受祂,相信祂。赞美神,有恩典慈爱,更有公义圣洁,一天天带领我看见自己的黑暗,一天天以祂自己的真实可托,带领我走永生的道路。赞美神,祂带领我,不仅仅只是让我知道天地之间祂统管万有,不仅仅是将那得救的信心赐给我,祂更是明确地将劝人与祂和好的职分托付给了我,教我和我的家世世代代服事祂!赞美神,恩典何丰!慈爱何厚!赞美神,祂将这样的职分不仅托付给了我,也托付了你!你愿意起来跟随祂吗?你若愿意,请说,“主耶稣基督啊,我愿意全人信靠仰望!”

亲爱的圣徒啊,世界就是那样的现实,你给人世俗靠不住的名利,他们欢喜接受,倘若传讲永生的福分,他们的心就暗淡了。你会因此为了世人高看你一眼而投身世俗争名夺利吗?你若看见基督耶稣宝贵的笑脸,人世间的一切皆可放下!没有了神,你不会有和平,也不会有遇事遇物的沉着和冷静!基督掌管一切,我们住在基督里,与基督一同坐在天上,万有是否也该听我们的调度?我们若有基督耶稣的心,我们就是神得胜的见证人!

哈里路亚,赞美神!这是我们的见证,也是我们的歌声,响彻宇宙!

 

今日祷告

父神啊,赞美你本为善!赞美父,怜悯新鲜,慈爱长存,配得我们永远的赞美。父啊,愿我们的亲人早日得着上好的福分,愿全地充满赞美主的美妙声音,愿神的名在全地受尊崇!

父啊,愿耶路撒冷有平安,愿中国有公义和平的能力,愿世界去除腐败和贪婪,愿人民生活和平安康!愿我们手上的工蒙神坚立!

奉主耶稣基督的名祷告!

“你们要称谢耶和华,求告祂的名,在万民中传扬祂的作为!要向祂唱诗,歌颂,谈论祂一切奇妙的作为!要以祂的圣名夸耀,寻求耶和华的人心中应当欢喜!要寻求耶和华与祂的能力,时常寻祂的面!”(历代志上168-11

 

2017-03-26

美丽中国 美丽生命

 

踏上回家的旅途,心情是激动的。故乡的人,故乡的水,亲亲切切,美丽依旧,却没有我们蒙恩人的新鲜;是生活的遗憾,却也是我们的责任,传扬福音,见证一个新生命的神奇和美丽!

倘若不认识耶稣基督,虽然我们追求铁肩担道义,丹心扶社稷,但绝对认同孔子自我为中心的仁爱思想,虽然也会向往羡慕墨子的兼爱,更多的时候我们会是心有余而力不足,到最后不了了之,悲叹身不由己!

感谢神,认识主耶稣,得着生命救赎,自从生命揭开新的篇章,人生也开始新的旅程!不再重复当年学好文武艺买与帝王家的狭窄,如今更多的是思想如何救一个灵魂,如何叫那生活在苦恼羞涩之境的人看见光明,如何让人燃起生命的热情和盼望,活着不再憋屈,不再懦弱、萎缩!神爱我们,按照祂的形象造了我们,不是让我们羞怯,而是教我们管理这地,荣耀祂的名!

美丽川航,确实名不虚传,应该说是市场经济化以来,我感受服务最好的航空公司了,感受他们品质服事,回国的心是喜悦的!谁不希望家乡好呢?本来要在候机厅劝说那大声说电话之人的,却也因为一路上心情不错,一笑了之。当然朋友们有机会可以劝诫身边人,如今早不是当年暴发户拿着大哥大炫富时代了,现在讲究品质生活,讲究公共道德秩序,若是可能,尽量不要在公共场合如公园抽烟、吐痰,大声喧哗等等!若是可能,竭力与人和平,不要因为一点自己不明白的事情,不问情由在那里想当然地自由发挥,与人与己都是不美的事!

感谢神,印象中空气浑浊的成都,这一次居然空气还是蛮不错的。本来要出去玩,亲人提起天气可能不理想,我说,“我们祷告,请神出太阳!”你觉得如何呢?太阳还真出来了,蓝天虽然没有我们生活的地方亮丽,却也是美丽非常了。我们的神实在是听祷告的神,祂希望我们一人得救,全家得救!赞美神!愿我亲人早人早日在神的祝福享受生活的饱足和平!

街道上人们自由来往,心中满是安慰。虽然我们在超市商店依然可以感受生活加给他们的压力,毕竟我们还是乐意看见家乡人能够安居乐业!一个人生活安居之后,需要的是真平安,谁为他们提供呢?国家保障他们环境安稳,精神生活呢?谁能够保障一个人拥有和平喜乐之感恩心情呢?

读大学的时候,我就思考这个问题,如今答案很明确:美丽中国,美丽生命,惟有耶稣基督可以保障,天地人间惟有祂的名可以靠着呼求!

赞美主,美丽中国,美丽生命,那干渴的人、疲乏的人、困顿的人,得着了耶稣基督,自然得着永远美丽的新生命!劳动是美丽的,我们如今行走其中,因为主耶稣的生命救赎而精彩!

赞美主,成都又是一个晴朗的天!

 

 

No comments:

Post a Comment