2022-05-26

赐他荣耀尊贵为冠冕

 

2017-03-10

耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美,你将你的荣耀彰显于天!(诗篇81 

读诗篇第八篇,不禁思想起童年的课文 —《两小儿辩日》,那么大的孔夫子无法告诉孩子们到底是早晚太阳离地球近,还是中午离地球近。如果是早晚近,为什么中午时候觉得热一些?如果中午近,为什么早晚的太阳看起来更明亮更大一些呢?一向自许喜欢探求真理的人,倘若到现在依然糊涂着这个缘由,还敢信誓旦旦说自己喜欢真理吗?客观来讲,太阳早晚显得大一些,是因为它照射地球的角度的关系,受地球大气层折射的影响,看起来大一些,明亮一些。中午时分为什么热一些呢?是因为太阳直射的缘故,之所以在距离上差别细微,给人的感觉完全不一样,是因为热度的感觉还和环境温度有关联,直接照射,环境吸收热量的能力就强一些。

无可置疑,世界上最有价值和意义的诗人,应该算大卫了。或许你会不服气,中国那么多诗人,难道就没有超过大卫的!还真没有!我们的诗人可以让我们豪气万丈,也可以叫我们热血沸腾,甚至让我们离愁思亲,但我们仔细想来,我们的诗人以去国离乡忧愁者居多。给他一官半职,教他一帆风顺,他们马上停止思想探索天地之间人为生存的意义,他们太愿意接受达济天下穷独善其身的思想!很少人会如此如此思考,“利乎人即为,不利乎人即止。”更为可恶的是什么呢?因为我们不明白生之价值,我们定义那种为他人而生活的人为虚仁假意来遮掩自己的假冒为善!这种自私自利的人本位的结果,就是抵制那些为他人利益而奔走的人,表面看起来是哲学的争辩,实际上呢?是魔鬼撒但的世界体系拒绝接受救恩,拒绝传道人在全地无私的奔走!当然我们受了基督耶稣洪恩的人更明白,人可以有思想,人也可以有意志,但是缺乏神的恩典救助,人的作为实在有限!

“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊,田野的兽,空中的鸟,海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。”(诗篇84-8

如果我们熟悉创世记,我们自然知道,人是按神的形象而造的;神为什么造人呢?神造人,一方面是为了让我们管理这个地球,另一方面却是要我们抵制魔鬼撒但,在地上替祂执行权柄,荣耀神!这样说来,人不是偶然出现在地球,人的出现是有托付,有责任的!因为人类的始祖亚当堕落了,如今神的托付就给那相信接受耶稣基督为救主的人,蒙恩的人接受托付,一方面在世上传扬神爱世人的福音,另外一方面,就是抵挡仇敌魔鬼,在地上建造神的家,在这弯曲悖谬的时代,如同黑夜点亮明灯,照亮人回天家的道路!

刚到美国的时候,惊奇图书馆是大人小孩日常生活的一个重要场所,而我稀奇的是无论图书馆还是学校,你都有机会玩弄太阳系的模型。摇动手柄,七大行星围绕太阳转,就人不得不思想这创造者的神奇!朋友说,在美国你觉得什么不方便,去商店看看,一定能找到合用的工具;没有你找不到,只怕你想不到。好繁华!后来,朋友们告诉我,共产主义在西方是非法;后来就知道中国古人也定义墨子思想为异端。从西汉开始,直到清末民初墨子被禁止上千年,为什么呢?你是否思想为什么墨子兼爱中国人拒绝呢?为什么我们以为美好的主义被定义为非法呢?人因为堕落以后,不能行真善,有了基督的救赎呢?有了圣灵的恩膏涂抹呢?如果我们相信神会审判一切的不法不义呢?我们是否就可以在基督耶稣的怜悯扶持中,行神眼中看为正看为善的事呢?什么是伪君子呢?自己不想作,却还冠冕堂皇定义自己为正直,并且定义他人为邪恶,然后自己行黑暗丑陋的事,假冒为善!

还记得我们开头提到的小儿辩日吗?如果这些年你依然糊糊涂涂地知道有这么一回事,你还觉得自己有知识吗?“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”(罗马书120)简单问自己,为什么不相信有神呢?是否因为觉得自己作得不错?不认识自己的骄傲?贪心?你真觉得自己不错吗?还是只是你个人封闭的生活而已?生存环境一天天被破坏,社会人文道德一天天腐败堕落,你故意看不见?糟糕的是,你这些不作为,将需要后人为你买单,你还以为自己行得不错吗?贪心和骄傲,就是人不愿意接受神的根本原因!魔鬼撒但的作为,就是要你有贪心,就是要你以自己为骄傲,以自己为神,无知的心因此而昏暗,思念变为虚妄!

世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审判天下,并且叫他从死里复活,给万人做可信的凭据。(使徒行传1730-31

人类的救主耶稣基督一定会再来,再来的时候,恩典大门将会关闭,一切不相信耶稣基督的人,将接受白色大宝座的审判!名字若不在神儿子生命册上的人,将被扔进火湖!亲爱的朋友啊,悔改就是现在!

为什么说大卫是最伟大的诗人呢?你读他的诗歌,可以时刻回到神面前,作一个善良正直、圣洁公义、怜悯谦卑,与神同行的人!

 

今日祷告

慈爱的天父,你的名在全地何其美!父啊,我们观看你手所造的一切,赞叹惊奇,你何伟大,你何伟大。父啊,你将我们安放在地球上,为的就是彰显你的荣耀,为的就是替你执行权柄!神啊,恩典何丰,我们这些生来就是悖逆、生来就狂妄自义的人,能够接受你爱子耶稣基督在十字架上的救赎大工,能够认识神,能够回家,成为神的儿女,何等恩典!父啊,谢谢你,在末了的时代,叫我们作你荣耀的见证人!父啊,谢谢你,将圣灵赐给我们,帮助我们走永生的道路!

父啊,愿你继续祝福各国政府,行公义,好怜悯,存谦卑的心,佩公义之剑!愿耶路撒冷有平安,愿中国有和平,愿各国政府能够和平共荣,能够彼此信任,寻求真理,实行真理!愿敬畏耶和华的知识遍满地面!

奉主耶稣基督的名祷告!

 

 

2017-03-10

喜乐心情

 

 

新民很高兴,窗外的云也开出来了,亮丽青春。

雨时下时不下。新民已经不在意这些看得见的东西,新民乐极上高空。

太阳光辉烈烈,灿烂辉煌。

新民唱一首少年的歌:大鹏一日随风起,扶摇直上九万里!

 

(一)        感恩

 

走在恩典河流,新民没有办法不感恩。

 

虽然不时受到掣肘,但是什么地方有阻碍,就在什么地方得丰盛恩典与生命,新民每每思想,心甜如蜜。

 

想来少年时刻,生活清苦,甚至可以说是困顿。但是新民从来没有丢失喜乐心情,从来没有被悲情苦楚所包围。相反,新民总是那第一个发出笑声的人,第一个带领伙伴们,开辟新的道路,玩上新的游戏。

 

新民从来没有后悔说,生活多么不如意。新民有遗憾,就是有一本书他读的太晚,能够读进去的时间更晚。

 

好在新民知道很多格言:吾既往之不悔,知来者知可追!

 

既然知道要追,当然得珍惜光阴!

 

(二)        学习

 

新民喜欢玩,新民当然好学习。

 

因为喜欢玩,又不愿意放弃学习。出路是什么呢?好的学习方法,头脑不清晰不学,学习的时候,必须是能够注意力高度集中之时,起那事半功倍之效!若是学习困倦了,就是新民玩乐之时,所以在别人看新民无所事事时刻,实际上正是新民转换思维时间。

 

现代社会节凑越来越快,传统的知识天天都在翻新。传统的意念,有一些还合不上节拍,你必须眼观六路,耳听八方。

 

新民需要学习的东西更多,学习方法就更重要。

 

(三)        旅游

 

新民喜欢走动,喜欢看风景,喜欢安静。

 

张扬的人,新民可以接触,但不会作朋友。

 

在新的环境,作自由的过客,揣摩当地人的生活,感恩自己能有那样的心情,那样的时刻,以他人为风景;更思想自己也在画中,成为他人的点缀。思想及此,新民总是谨慎思想,怕丢失光彩!

 

旅行是喜乐的,舒适的。

 

母亲说,穷家富路。

 

原来旅行可以偶尔奢侈一回;新民想到这里,笑了。

 

(四)        等候

 

虽然心情喜乐,虽然工作烦苦,虽然长路漫漫;等候的心不可疲惫,等候的人不可松弛。

 

新民在等候。

 

一个人回来,一个得胜的号角吹响。

 

新民也在守望,天边是否有消息,睡觉的人是否得安息。

 

新民昂首挺胸,日子一天天近了。

 

那人就要回来!

 

 

No comments:

Post a Comment