2022-05-14

但现在基督已经来到

 

2017-02-26

 

但现在基督已经来到,做了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。(希伯来书911-12

来到希伯来书第九章,启示更完备。更美的基督,更美的祭物,不朽的工作,超越天使、超越摩西、超越亚伦,照着麦基洗德的等次,永远为大祭司!赞美神,有这样慈悲忠信的大祭司时刻恩助我们,我们必将进入祂为我们预定的永远安息,得着那永不衰残的天上产业!

“因为基督并不是进了人手所造的圣所 — 这不过是真圣所的影像 — 乃是进了天堂,如今为我们显在神面前。也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血进入圣所。如果这样,祂从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。按着定命,人人都有一死,死后且有审判;这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候祂的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(希伯来书924-28

赞美神,如今主耶稣为我们显在神面前,表明神悦纳祂在十字架上成就的工作,现今成为我们的大祭司,可以时刻为我们代求,我们也可以时刻凭藉主耶稣的宝血,坦然无惧地来到神面前,为要得怜恤,求恩助。记住守律法的犹太人大祭司只能一年一次来到至圣所,而且必须带着赦罪的血;更要思想的是什么呢?如果你是犹太人,你以为自己能够守律法,却再也无法在圣殿献祭,你还认为自己能够守吗?你心中恐惧纠结何时能止息?!赞美神,基督已经来到,罪已去除,相信接受你就可以真正蒙福!不其然,何处能寻、何时能有赦罪平安?!如果犹太人不能守律法,必须接受主耶稣,承认祂的工作是惟一蒙福之路,那些以为自己行、能够守规条之人呢?何等糊涂!!

感谢神,耶稣一次献祭,永远完成,成为神的羔羊,担当世人的罪孽。从前我们寻求神却苦于无门路可寻,如今因着耶稣基督,可以寻见真神,可以得着道路真理生命。再不用纠结为什么好心没有好报?再不用疑惑为什么人会有诸多难处?再不用问自己我从哪里来?到哪里去?我为什么呆在这个越来越不可爱的星球?何处是你的安歇之所呢?不能把握和掌管的死亡吗?生命的尊严到底是什么呢?是自己的体面,还是给他人一个审视自己,珍惜生命的机会?!

感谢主,人生可歌,因有耶稣! 人生可乐,惟有耶稣!

赞美神,主耶稣还会再来。祂第二次来,与罪无关,乃是为拯救那等候祂的人!你是那盼望得着冠冕的人吗?你若警醒守候,盼望祂回来,届时就得着公义的冠冕,何等有福!你在主耶稣第二次显现的时候,能够有保罗的坦荡和欢呼吗?保罗是怎样的人呢?“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人。”(提摩太后书47-8 

愿我们同蒙主恩!

“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死,总是主的人。因此基督死了,又活了,为要做死人并活人的主。你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在神的台前。经上写着:‘主说:”我凭着我的永生起誓:万膝必向我跪拜,万口必向我承认。”’这样看来,我们各人必要将自己的事在神面前说明。”(罗马书147-12

主啊,你创始成终,我们赞美、倚靠、仰望你!

 

今日祷告

慈爱的天父,我们感谢赞美你!差遣你宝贝爱子,为我们舍身在十字架上,教我们这些不认识真神的人,终于可以倚靠神的恩惠,藉着神福音的大能,成为蒙悦纳的儿女!父啊,赞美我们的救主耶稣基督已经拆毁了中间的墙,愿先前靠肉体,如今依然以为自己肉体能够行、守古旧遗传的人得着启示亮光、悔改回转,接受耶稣基督成为其生命的救主,仰望主耶稣的恩惠怜悯直到永远!

亲爱的救主耶稣基督,谢谢你如今坐在高天至大者右边,时刻为我们代求。谢谢你一次献祭,成全到永远,叫我们相信你的人,时刻可以凭藉你的宝血,得着赦罪的恩典,得着洁净良心的机会!主啊,你恩丰富,你力刚强,是我永远的夸耀、信心的保障!赞美主。

赞美圣灵,每日的同在,事事的引导,帮助我们认识神的恩典,感动主耶稣的恩惠!愿那出人意外的平安,愿你患难中及时的帮助和救拔,不仅仅加强我们的信心、坚固我们前行的脚踪,更能吸引人亲近主、得着救恩,荣神益人!奉主耶稣基督的名祷告、祈求、赞美!

哈里路亚,赞美神。

 

 

【来九1-5圣幕与各样的物件有何表意?】

答:在这几节经文内,提到「属世的圣幕」,就是指在摩西在旷野所支搭的帐幕,因这是人手用属世的金、木、布、皮所建造的,这种帐幕随时可以移动,能被毁,表明教会在世界上不能久存,将来必要被提。从预表方面看,这帐幕和其中一切的器具对象(参出廿五至十四)的制造,皆有一些属灵的表意。

①帐幕Tabernacle(来九2)——预表新约教会是神的家,为圣灵的居所(出廿五89;弗二19-22)。预表信徒的身子是永生神的殿(林前三1617;林后六16)。预表天上之事的影像,永存的真帐幕(来八2,九112324;路十六9;参三九一题)。

②圣所Sanctuary,至圣所Holy of Holies(来九23)——圣所是为人与神交通之所在,代表圣善的基督。至圣所是帐幕内最神圣最隐秘的地方,是神临在最明显的凭据。这是帐幕分为两层的名称,亦为代表教会前进与得胜,为基督的人性与神性最显著的预表(出廿六33;但九24)。

③灯台Lampstand(来九2)——灯台里面有清橄榄油,常被点着,因为圣所内没有窗户,外幕全靠灯光照亮,这照亮发光的灯台和油,预表基督是属灵的生命之光与圣灵,亦为教会之预表(出廿五31;约一4,八12;徒十六7;启一20)。

④桌子Table(来九2)——这桌子在灯台的正对面,用以放常设的饼,表明我们应在生命的光中,来到基督的桌前,认识祂的身体,和祂相交,并彼此相交,也是表明与主同席的一种属灵的团契(出廿五23;徒二42;林前十2021;路十四15)。

⑤陈设饼Showbread(来九2)——这饼共有十二个,代表以色列人十二个支派,饼是常摆在桌子上,称为常设的饼(出廿五30;利廿四5-9;民四7),这饼是七日更换一次,七是完全数,表明主的恩典丰厚,足够人人的需用(利廿四8;腓四19),这饼是预表基督是教会唯一的生命之粮,是信徒得生命灵力来自天上的灵粮(约六32-3548-51)。

⑥幔子Veil(来九3)——在圣所和至圣所中间有幔子相隔,人不配进入,因神是圣洁的,惟有大祭司一年一次独自进去(出廿六31-33;来九7),这幔子预表在基督的身体,当基督断气的时候,殿里的幔子从上到下裂为两半,预表基督之死,又地入天开了一条又新又活的道路(太廿六26,廿七5152;来十1920)。

⑦金香炉 Golden Censer(来九4)——希伯来书作者说,至圣所有金香炉,意即这金炉为作至圣所之用,是属于至圣所的,它的位置本是在圣所内,或称香坛altar of incense(出卅16),这香炉的烟,预表基督在神前为人的代求者(来七25;参诗一四一2;启八4),这里坛表明基督为圣徒代祷所放生的功效,香坛的全部,预表基督为神人之间的中保(来九15)。

⑧约柜Ark of the Covenant(来九4)——这柜连同上面的施恩座,是帐幕及嗣后圣殿内最荣耀,最神秘的器皿,乃为神本性的丰盛居住在基督里,最显著的表像,这柜是用皂荚木与金子作的,从不朽坏,预表基督无罪的人性和神性,与属天的荣耀(出廿五1011)。

⑨盛吗哪的金罐The golden pot that had Manna(来九4)——放在约柜里的吗哪,是神在旷野从天上赐下来的食物。金罐代表荣耀,吗哪藏在金罐内,表明信徒的生命隐藏在荣耀的基督里。吗哪预表基督是生命的灵粮,从天降下,赐生命给这世界(出十六3133;约六313233)。

⑩亚伦发芽的仗Aarons Rod that budded(来九4)——在约柜里的仗,表明亚伦是神所选立的大祭司(民十七10-11)这仗是预表基督为耶西结果的枝子(赛十一1),是大卫的苗裔(亚六12);也是预表神的公义。因摩西用仗击打盘石,便有活水涌出;照样神也击打灵盘石基督,叫生命活水从主流出来(出十七6;民廿7-11林前十34)。并且这仗会发芽结果,预表基督的复活(罗一4),是神所拣选的大祭司(来七162728)。

⑾法版the tables of the Covenant(来九4)——在约柜内有两块用石头凿出来的石版,神用指头写的十条诫命在其中(出廿五16,卅一18,廿1-17)。这法版预表基督的圣经和公义(诗八九14),被放在法柜内,表明基督保守律法,为人完全律法,并成就了律法的义(太五17;罗八4,十4)。

⑿基路伯Cherubims(来九5)——像人而有翅膀,以表明天使的像,牠们被称为荣耀的基路伯,象征神自己荣耀的临在,亦即为基督的荣耀与我们同在。此物之用处就是遮掩,以影照着,保护施恩座的(出廿五18-20;太一23;路二32)。

⒀施恩座MercySeat(来九5)——意即「赎罪所」,此字在新约中只用过两次,按罗三25节译为「换回祭」(参一八一题),英译为Propitiantion,意即「求和之事」。「施恩座」在旧约希伯来问愿意为「盖上」to Cover,或「抹上」Pitch over,「施恩亦作蔽罪」(见出廿五17;来九5下小字),系有挽回、宽容、解恨、赦免和止息愤怒之意,故亦可译为「遮罪盖」,或「赎罪座」。这字在旧约共享了二十七次,基督是为这施恩座的代表,「神设立耶稣作挽回祭」(罗三25)。这施恩座是又用纯精金作的,其长宽与盛放法版之约柜等,表明基督完全公义,正与律法的义相称,足以遮盖人的一切过犯,脱离律法的咒诅(诗卅二1,六五3;罗四7;加三13),凡在律法上所要有的义,基督都已成全了。——李道生《新约问题总解》

 

2017-02-26

基督已经来到

 

基督已经来到

你可把好消息传

你可看见寒风中的眼泪

你可看见困顿人的哭泣

 

基督已经来到

你可把好消息传

你可走在恩典的道路上

你可活出主丰盛的生命

 

基督已经来到

快把那好消息传

干渴者快来得活水甘泉

饥饿者快来得生命饱足

 

基督已经来到

快把那好消息传

罪已去除生命恩门敞开

相信接受耶稣白白恩典

 

基督已经来到

快把那好消息传

救恩稳固属天平安喜乐

相信主耶稣基督真有福

 

No comments:

Post a Comment