2022-05-25

祂拯救心里正直的人

 

2017-03-09


“耶和华我的神啊,我投靠你,求你救我脱离一切追赶我的人,将我救拔出来,恐怕他们像狮子撕裂我,甚至撕碎,无人搭救。”(诗篇第71-2


这种境况何等熟悉! 人穷则反本。世界上的人,在苦痛患难不能解脱的时刻,最容易思乡思亲,最容易求告父母兄弟!基督徒呢?我们在试炼艰难中自然而然呼求:“主啊,求你怜悯我,因为我软弱;主啊,我投靠你,因为你是我所仰望的!”神的儿女啊,你当赞美祂,“神是我的盾牌,他拯救心里正直的人。”(诗篇710)我们来到祂面前,因为信耶稣是神的儿子,相信祂的宝血永远有功效,存着无亏的良心,领受神的怜悯慈爱!

我们也曾在世界里面挣扎求索,心里清楚明白,当我们经历世上艰难时刻,倘若没有主的平安在我们里面为王,我们的倚靠和把握实在有限!求告父母亲友,倘若他们有见识能力,或许我们可以得着帮助。但你该知道,现代社会,儿女见识能力应该都已经超出了父母;若是你的父母见识作为依然处处必你强,你这生活只怕有些不求上进、可以说是不学无术!求助一个能力见识和自己不相上下的人,若是那个人充满正气朝气,或许还可以不让你完全失望灰心;若是那个人行为本身不正直,又或者在你需要帮助之时被求助之人自己正在纠结之中,只怕他给不了你帮助!感谢神,我们的救主耶稣基督,祂昨日今日直到永远都不变;赞美神,万福之源,众光之父,慈爱永存;赞美神,祂按自己的旨意用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中好像初熟的果子,能够经历得住火一般的试炼,成为神圣洁无瑕疵的儿女,荣耀神!

赞美神,圣经再次给我们看见,大卫行神眼中看为善看为正的事。在艰难困苦中,大卫没有发出世俗之人的埋怨,也没有像没有信心盼望之人糊涂的疑问,“为什么是我遭遇这一切?!”赞美神,大卫在神面前有着清洁的良心,坦然无惧地来到他的磐石高台、他的救主面前,求神救拔他脱离苦楚;甚至邀请神察看他,按他的公义纯正来判断他,何等正直无私的大卫!你能够如此行吗?虽然我们不刻意强调外面的行为,但我们却也是世上的盐世上的光,我们也该在世人之间行为端正,对不?!

“愿众民的会环绕你,愿你从其上归于高位。耶和华向众民施行审判。耶和华啊,求你按我的公义和我心中的纯正判断我。”(诗篇77-8

赞美神,大卫是行为正直的人,在苦痛患难中,依然归荣耀于神,依然看见神坐在高天之上;因此愿荣耀归神,信心满满求神按公义察看自己,判断自己。赞美神,祂不喜悦恶事,恶人不能与神同居;赞美神,坚立义人,按公义查验人的心肠肺腑;义人得奖赏安慰,相信恶人就不会有好的结局了。赞美神,大卫实在是一个会祷告的人,知道如何在神的心意中祷告,赞美归荣耀于神。“我要照着耶和华的公义称谢他,歌颂耶和华至高者的名。”(诗篇717

赞美神,如今所有相信耶稣基督是神的儿子,是救赎主的人,都可以藉着救主耶稣基督的宝血坦然无惧来到神施恩的宝座前,求恩典得恩助;赞美神,我们的主已经复活在天,成为我们的大祭司,天天为我们代求,我们也可以随时随地呼喊:“主啊,你知道我,愿你此刻帮助我,带领我走永生的道路!” 

诗篇711-16节也发出了警告:“神是公义的审判者,又是天天向恶人发怒的神。若有人不回头,他的刀必磨快,弓必上弦,预备妥当了。他也预备了杀人的器械,他所射的是火箭。试看恶人因奸恶而劬劳,所怀的是毒害,所生的是虚假。他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的阱里。他的毒害必临到他自己的头上,他的强暴必落到他自己的脑袋上。”用在我们生活中,用在解读世界风云上,都可以说,非常应时。问题的关键是你真相信吗?你敬畏神吗?你知道人所作的一切,神必审判吗?你若相信,必定会祷告:“主啊,愿你爱吸引我,叫我们快跑跟随你!”赞美主,我们相信的人确信,“恶人的杖不常落在义人的份上,免得义人伸手作恶。耶和华啊,求你善待那些为善和心里正直的人。”(诗篇1253-4

赞美主,祂在万有之先,万有也靠主而立!

不要看别人,看看自己就好。你周围有人恶待你,你将一切仰望主,主成为你的安慰了吗?再察看你自己,你有行善于暗中吗?还是你作一点必须有回报,你未行善之先,巴望全世界都知道!神不喜悦假冒为善的人,神希望恶人离开恶道得生命!愿我们天天脱下旧人,穿上新人耶稣基督,天天传扬祂的救恩!是主改变了我们,让我们有恩典能力作一个谦卑的人,一个传讲和平福音的人,一个在这弯曲悖谬的时代,用耶稣的光照亮黑暗的人!神的儿女当赞美祂!

回家吧,你没有得着耶稣基督的人,莫再任凭黑暗笼罩你!

 

今日祷告

主耶稣啊,我们的磐石,我们的安稳!谢谢你流出宝血,使我们的罪得以洗净赦免,洗净我们的天良!主啊,如今我们靠着你可以随时来到父神面前求帮助,何等的恩典,何等的救赎!愿我们一生的年日,住在主里面,享受主同在的平安祝福,传扬福音,荣耀主圣名!

主啊,不让我们遇见试探,救我们脱离凶恶!主啊,愿我们的心思意念蒙你祝福和保守!主啊,坚固我们手上的工,莫让魔鬼撒但有任何的侵袭搅扰!主啊,愿你为自己名的缘故坚固我们永生的道路,直到永永远远!

荣耀归神,哈里路亚!

 

2017-03-09

有致

 

 

曾经是用繁体中文的,也有心将自己的文章一式两份,简体、繁体。后来就选择了简体,不是我不爱海外的同胞族人,而是希望读我文章的人知道:圣灵的水流一直往前行,如果你依然以为海外的人,才认识神,你可能错了。

一个人迷信一个所谓属灵的巨人,有些危险。近代先贤有王明道,宋尚节,还有倪柝声。王明道、宋尚节依然让人肃然起敬,倪柝声弟兄呢?我们佩服,却也思想那些属于他那一个聚会处的人,各样说法都有。神的儿女需要切记的是什么呢?我们不论断任何人,因为论断人的权柄在乎主!

有着敬畏的心,自然在日常生活中诚诚实实作人,爱人没有虚假。我们探求真道,交流基督耶稣的恩惠仁爱,自然要和使用呼求主名的人一道祷告寻求,甚至一道抵挡仇敌火箭毒焰!基督耶稣是我们的救主,更是万人的救主,祂要我们呼求主名的人,在末了的时代,作神荣耀的见证人,传扬福音,如同明光照亮黑暗!

我自己实在是一个微不足道的蒙恩人,知道我的人,不知道我的人,知道我是一个诚实的传道人就好!我们没有什么值得夸耀,一定要讲传的,惟有耶稣基督,祂是我们的盼望,我们的智慧、公义、救赎!

主若在你心中为大,你自然不需要人的教训!你若没有主同在的祝福,背再多的知识也不能帮助你挽回一个失落的人!

天地人间,惟有主耶稣的名可以靠着得救!赞美主!

 

 

2017-03-09

天上的星星

 

新民走的时候,没有思想去看星星。

走着走着,望天的时候多了,就看见了星星。原来不管新民有没有留意,不管新民是否存在,星星已经在那里,似乎还知道新民会认识它。

新民痴了。

星星不说话,却以星光照亮漆黑的路程。

星星不说话,却是新民艰难之时的朋友。

新民很安慰,仰望的时刻多了,终于看见了星星。

 

(一)闪烁的星星

 

星星知道新民要来,星星知道新民要离开父亲的城堡。

 

一开始星星就知道,星星在那里闪烁,新民看不见。

 

星星没有说话,以祂微弱的光指引新民的路程。

 

当新民望天时候,星星知道新民会发现自己。

 

于是催动风,自由地吹,缓解新民的疲乏;呼唤雨漂落,给新民以喜悦,新民很安息。

 

星星笑了。

 

(二)   新民的歌   

 

一闪一闪亮晶晶,星星照亮我路程。

新民唱这歌的时候,很安慰。

 

有没有同路人,有没有后来者,已经不重要。

 

星星在那里,没有新民时刻就在那里。

 

吸引人走路的是那明亮的星星。

 

新民正好是那人流中的一位。

 

风在他们中自由而行。

 

 

2017-03-09

你依然没有来


你依然没有来

下午茶依然

幽静芳香

依然是我等候

一个喜乐团圆的结局

 

你依然没有来

依然静默时

窗外飘雨

依然春日无言

该是莺歌燕舞的日子

 

你依然没有来

圣歌千百回

盼望你来

按时分粮劳力

盼望审判台前的亮光

 

你依然没有来

依然破口立

沉默呼唤

你得荣耀归来

享受完全得赎真释放

 

 

No comments:

Post a Comment