2022-05-20

凡投靠神的,都是有福的!

 

2017-03-04

 

刚蒙恩的时候,里面的人尚小,因此肉体的喜好就容易占上风。那时候特别喜欢听名家布道,只要条件许可,总是要参与其中,后来里面的人一天天长大,就不再仅仅是图知识的加增,更多的在乎参与其中,成为基督精兵的一分子。因此无论身内身外,我们更在乎同感一灵、同蒙主恩、同负一轭!因为我们知道,众人必要在基督的审判台前显现,或善或恶受报!

赞美神,诗篇第一篇给我们定义了什么是有福的人,也显明了义人和恶人的结局:耶和华知道义人的道路,恶人的道路必定灭亡。这诗篇第二篇就是给我们启示神圣山上所命定的事,也清楚明白地告诉我们世界之必然反应:他们要抵挡神的受膏者,试图推翻主的王权;神也明确喻示,那必将是徒劳,我们的主必定要得着基业,祂必用铁杖打破他们,将他们如同窑匠的瓦器打得粉碎。赞美神,祂以权能的命令托住万有,说有就有,命立就立!我们蒙恩的人就是带着这荣耀的盼望,劳苦忍耐,直等到那荣耀的大日到来。

还记得刚蒙恩时的喜悦心情吗?如同底波拉喜乐称颂,“君王啊,要听!王子啊,要侧耳而听!我要向耶和华歌唱,我要歌颂耶和华以色列的神。”(士师记53)慢慢我们的心情冷落下来,是神不爱我们了吗?是我们不再爱神了吗?不是,是因为,“世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要抵挡耶和华并他的受膏者。”因此诗篇第二篇就以提问开头,“外邦为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事?” 

什么是虚妄的事呢?圣经里面用农夫白白撒种来作了比方,因为以色列人背离耶和华他们的神,“你们若不听从我,不遵行我的诫命,厌弃我的律例,厌恶我的典章,不遵行我一切的诫命,背弃我的约,我待你们就要这样:我必命定惊惶,叫眼目干瘪、精神消耗的痨病热病辖制你们。你们也要白白地撒种,因为仇敌要吃你们所种的。”(利未记2614-16)悲夫,一个人离开神,他的结局就是如此凄惨,“我要向你们变脸,你们就要败在仇敌面前。恨恶你们的,必辖管你们;无人追赶,你们却要逃跑。你们因这些事若还不听从我,我就要为你们的罪加七倍惩罚你们。我必断绝你们因势力而有的骄傲,又要使覆你们的天如铁,载你们的地如铜。你们要白白地劳力,因为你们的地不出土产,其上的树木也不结果子。”(利未记2617-20

你依然以地上看得见的资财名誉为你值得追求和享受的吗?看看以色列先知如何说,“以人血建城,以罪孽立邑的有祸了!众民所劳碌得来的被火焚烧,列国由劳乏而得的归于虚空,不都是出于万军之耶和华吗?认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”(哈巴谷书212-14)虚空就是那虚妄。以色列和平之君所罗门繁华之后,悲伤暮年,如此劝诫年轻人,“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说‘我毫无喜乐’的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。”(传道书121)行路者啊,你当知道:所罗门蒙神祝福,曾经大享奢华,凡其眼所求的,他没有留下不给它的;凡其心所乐的,他也没有禁止不享受的。结果呢?用他自己的话说,虚空的虚空,凡事都是虚空。到老来,居然是苦尝毫无喜乐的日子,悲乎哉,悲也!为什么呢?晚年的所罗门已经被外邦女子纠缠引诱服事别神!“所罗门行耶和华眼中看为恶的事,不效法他父亲大卫专心顺从耶和华。”(列王记上116

一个蒙神祝福的人,他的成长道路,会出现两种人:祝福他的人,自然也蒙神祝福;另外一种就是抵挡他的人,自然不会得逞。祝福他的人,我们很容易理解,就是帮助他使他得益处,得建造的人;抵挡他的呢?你能够分清是那些吗?我经常问自己一个问题,为什么一些神的仆人开始大蒙祝福,后来就默默无闻了呢?一种情况是神保守了他们不随从肉体的情欲;另一种情况呢?会不会是因为有人体贴了肉体情欲?被财团利用,被世界腐蚀?世上的君王和臣宰本来应该敬畏神、服事神的,可是他们受魔鬼撒但的蛊惑,就要起来背叛,就想自高,抵制神的受膏者。思想一下,我们前行要得奖赏道路的世上君王和臣宰是什么呢?什么是拦阻我们分别自己脱离世俗的人事物呢?是不是那些诱惑我们离开神的事件吗?当你与主同行的时候,你可要记得自己不沾染世俗!

愿神人摩西的祷告成为我们的祷告:

“求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣耀向他们子孙显明。愿主我们神的荣美归于我们身上,愿你坚立我们手所做的工 — 我们手所做的工,愿你坚立!(诗篇90:14-17

主啊,愿你早日回来,愿地上的万国敬拜尊崇你!

“现在你们君王应当醒悟,你们世上的审判官该受管教!当存畏惧侍奉耶和华,又当存战兢而快乐。当以嘴亲子,恐怕他发怒,你们便在道中灭亡,因为他的怒气快要发作。凡投靠他的,都是有福的!”(诗篇210-12

 

 

No comments:

Post a Comment