2022-05-06

远超一切尊贵权能

 

2017-02-18


许多人有知识,学习过辩证唯物论,或者所谓科学发展观,因此认为自己能够解释很多事情,实际上呢?无论是辩证法还是发展观,都强调一个基础,用事实来推演;期待一个结果,去不断寻求。通过不断探索,才能去伪存真,接近事物的本体真相!事实如何呢?我们身边,多少人世界观基本上就停留在大学或者高中的知识水平上。若不是职业驱使,很少有人会探求人生的目的意义,很少有人实行古人训诫:三人行,必有我师!

为什么呢?为什么你就是不能静下心来认识一下自己呢?为什么你就是不能去掉心中的惧怕、贪婪、无奈、困顿呢?为什么你就是对身边的一切熟视无睹呢?为什么许多人就是习惯说一套作一套呢?为什么你可以看、甚至喜悦他人作一个正直光明的人,自己却懦弱、羞涩呢?为什么你就没有接受真话的能力呢?答案很简单,你不认识神,没有接受耶稣基督作你平安王!

“神既在古时借着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世借着祂儿子晓谕我们;又早已立祂为承受万有的,也曾借着祂创造诸世界。”(希伯来书11-2

这多次多方,启示什么呢?耶稣基督。祂承受万有,祂在万有之先,万有藉着祂而立!赞美神,圣灵的水流一直往前,恩膏涂抹那些谦卑、警醒,敬畏、荣耀祂名的人。如今在这末了的时代,神藉着人相信耶稣基督,将圣灵赐下来,教蒙恩的人知道,神在创世以前所立定的恩召是何等长阔高深,圣徒有何等荣耀的盼望,而我们这一切的福分,都是从耶稣基督来的,也是在祂里面才能得的。赞美主,祂充满一切,又住在我们里面,教我们服事祂、荣耀祂的名!亲爱的朋友啊,惟有耶稣基督,作我们的救主,我们才真正能够磊落光明、坦坦荡荡作人!你若甘心乐意顺从圣灵而行,你就会发现住在主耶稣里实在有福!

希伯来书就是这样明确启示一个主题,基督是谁?围绕基督,继续开启我们:祂作了什么?身份、地位、职位、性质如何呢?与我们有什么关系吗?感谢神,我们清楚知道:基督耶稣,神的儿子,要来的王;祂是救恩的源头,并且成全到永远!赞美主,“祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用祂权能的命令托住万有。祂洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。祂所承受的名既比天使的名更尊贵,就远超过天使。”(希伯来书13-4 

赞美主,远超一切。祂的名不仅仅超过神的众先知,更超过天使!因为天使只是服事我们的灵,而祂却是救拔我们脱离罪的缠累!赞美主,祂流出宝血洗净我们的罪,成功了救赎,坐在高天至大者的右边,时刻怜悯眷顾我们,加力量给我们!赞美主,远超一切,将神的心意向我们显明!先前对镜模糊观看,如今藉着耶稣基督圣灵内住,教我们可以参透万事!赞美主,祂就是神,道成肉身,来到世人,启示神的心意、真光照亮一切生在世上的人;赞美主,相信接受祂的人,赞美欢呼祂以权能的命令托住万有;赞美主,远超一切,祂使万事互相效力,就是为了爱神的人得益处,最终模成神儿子的形象!赞美主,祂的宝座是永永远远的,祂的国权是正直的。赞美主,远超一切,天地人间惟有祂的名可以靠着得救!


赞美主,万事万物都会改变,惟有祂不变,必将带领我们进入荣耀之中!

 

今日祷告

主耶稣啊,赞美你,在创世以前就拣选了我们,预定我们得着儿子的名分!主啊,愿我们欢喜迎接,清楚看见我们的不足、失败、难处、罪恶、空虚、彷徨、软弱、无助。愿主怜悯的恩光,此刻照亮一切在黑暗苦楚中迷茫挣扎的人,教他们将一切的劳苦愁烦卸在你脚前。主啊,你乐意施恩,凡劳苦担重担的人,你巴望他们在你里面得着真正的安歇!赞美主!

主啊,继续记念全地为你名奔走和因你名聚集的人,记念我们的亲朋好友,愿他们看见你在我们身上的变化,愿你复活的生命时刻组织更新,愿我们活着就是宝贝救主耶稣基督在我们里面活,愿我们的行事为人时刻焕发生命馨香,吸引人亲近主,得着永生。

愿主得一切的荣耀!

“主啊,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存;天地都要像衣服渐渐旧了。你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了;唯有你永不改变,你的年数没有穷尽。”(希伯来书110-12

 

2017-02-18

美丽的耶稣

 

耶稣 我的救主
美丽的耶稣
神的羔羊生命恩典

耶稣 我的救主
美丽的耶稣
救我脱离黑暗苦涩

耶稣 我的救主
美丽的耶稣
带我进入永生国度

耶稣 我的救主
美丽的耶稣
信实新鲜恩膏涂抹

耶稣 我的救主
美丽的耶稣
宝座永远国权正直

 

 

No comments:

Post a Comment