2022-05-10

照主所行的去行

 

2017-02-22


感谢神,事事带领,时时提携,还真不是说说而已。我们多次听到见证说,圣经里面有我们所需要的答案,许多人不是半信半疑就是置若罔闻,对此,我们说什么呢?基督若不启示人、预备人得丰盛,我们就徒然奔跑,如同此处所说,“看你们学习的工夫,本该做师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人!”(希伯来书512)赞美主,祂体贴我们的软弱,宝座之上常施恩!我们若专心寻求祂,就必得寻见!赞美主,祂实在爱着我们,实在是我们患难中及时的帮助!

学而不思则罔,思而不学则殆。我们在希伯来书反复提到大祭司,你是否清楚明白大祭司的职责、身份、地位呢?在希伯来书第五章就清楚明白了:“凡从人间挑选的大祭司,是奉派替人办理属神的事,为要献上礼物和赎罪祭。他能体谅那愚蒙的和失迷的人,因为他自己也是被软弱所困。故此,他理当为百姓和自己献祭赎罪。这大祭司的尊荣没有人自取,唯要蒙神所召,像亚伦一样。”(希伯来书51-4)赞美主,基督耶稣就是这样的一位大祭司,在父神那里成为我们的中保,为世人的罪献上挽回祭。祂道成肉身,因此能够像亚伦一样体贴人的软弱,但祂却不需要像亚伦那样为自己的罪献上赎罪祭!赞美神,我们的救主耶稣基督,长远活着、照着麦基洗德的等次永远为大祭司是神所命定的,我们有这样的指望该何等喜乐和安稳!

说到麦基洗德,或许我们清楚:“这麦基洗德就是撒冷王,又是至高神的祭司,本是长远为祭司的。他无父、无母、无族谱,无生之始,无命之终,乃是与神的儿子相似。”(参希伯来书713)但我们切记读圣经不仅仅是解决知识上的疑惑,更多的是要认识神,认识救主。因此我们可以查问麦基洗德是谁,但我们更应该思想,“祂虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。祂既得以完全,就为凡顺从祂的人成了永远得救的根源。”(希伯来书58-9)无论是爱神还是爱人,我们最难的功课是什么呢?顺服神而不是顺服人,不体贴自己!或许你可以骄傲地标榜自己能够作到不顺服人,不体贴己呢?!你是否打着顺服神的旗号,行自己卑俗之事?!我们若爱神,这人是神所知道的!愿我们真正有敬畏之心,行神喜悦的事,荣耀神!

刚蒙恩的时候,最喜悦的事情就是读圣经,也非常珍惜弟兄们在一起查读圣经的机会!那时候资讯没有现在发达,记忆力强加上有能力购买圣经及属灵书籍,就特别有帮助。你会发现那时候愿意出代价的人,往往是蒙福的人!感谢神,今天福音的资源,真正可以像保罗所说,白白地给人了。即便是这样,人们还是不珍惜,不愿意相信接受。唉,糊涂的人!藐视神的厚恩,其结果我们也反复向人传讲,世人就是硬着心,相信自己的能力和聪明,你就知道人陷入黑暗是何等的可哀可怕可悲!

亲爱的圣徒啊,莫以为世人藐视神的救恩是他们的损失,我们已经蒙神悦纳之人似乎万事大吉。你若不能进入主为我们预备的安息,结果又将是如何呢?在资讯不发达的年代,如何看一个人是否有爱弟兄之心呢?我个人的经历就是看他是否愿意分享有关神的知识,而不是一个人私藏,显得自己高人一筹的样子,看他是否带领你认识主的恩典,不接受人的恩惠!所以,你会尊重爱护那些不怕你超过他,邀请你与他一道前行的肢体。毕竟神是万福之源,祂要祝福谁,就祝福谁!人虽然可以为属神的人设置障碍,但属神的人跨越之后,只会更蒙恩,更爱主,更轻看人的虚荣!

青山遮不住,毕竟东流去,说的是江水滔滔向东流的气势;拨云见日说的则是云雾毕竟遮不住太阳的灼热和光辉!神爱我们,神爱那些属于祂的人!愿我们与神同工,彼此切实相爱!赞美主,顺服神,就不会体贴肉体,就不会分门别类,不会重看这个、轻看那个!愿主怜悯我们,效法祂的脚踪:谦卑倒空自己,甘心处卑微;顺服神可以在十字架上为我们舍身!我们若爱肢体,不是看见其缺失,而是站在破口之中祷告,在神的心意里面祷告,在肢体的合一之中尽自己的职责!

赞美主,“祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”我们的喜乐和盼望是什么呢?岂不就是我们的救主耶稣基督回来的时候,我们能够在祂面前站立得稳吗?赞美主,祂要带领我们一起进入荣耀之中!哈里路亚,赞美主!

“我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说‘我认识祂’,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的;从此,我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”(约翰壹书2:3-6

 

今日祷告

慈爱的天父,我们感谢赞美你!谢谢你悦纳我们的救主耶稣基督在十字架上所成就的工作,谢谢你让祂复活升天,成为我们的大祭司,永远为我们代求,体贴我们的软弱,并且成为我们救恩的永远源头!

父啊,谢谢你,差遣耶稣基督,我们成为你的儿女,谢谢你,藉着你独生爱子在人世间显明道路真理生命,谢谢你救恩完全稳固!

在我们宝贝救主耶稣基督的名里祷告!

 

 

No comments:

Post a Comment