2022-05-18

人心靠恩得坚固才是好的

 

2017-03-02

耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去,因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食。那在饮食上专心的从来没有得着益处。(希伯来书138-9

希伯来书131节,“你们务要常存弟兄相爱的心。”并且从爱开始展开,劝勉圣徒爱客旅,尊重神所祝福的婚姻,不可贪恋钱财。道理简单明白,实行的时候如何呢?多少人半句不合,里面激动,行事狂妄粗暴?多少人觉得自己的亲人没有尊重自己的意见,就独自一人在那里闷气暗生?多少人不认识自己的冲动的缺点,非要帮助他人因此给他人造成客观难处?多少人不认识自己的懦弱一味定罪他人骄傲?多少人就是喜欢自己的意见和观点受到尊重?你觉得自己行得如何呢?最好不要自己回答,问问亲人,你若能够察看出自我为中心的害处,或许能够感悟什么是真正的爱!

我们若要真正明白爱,必须先认识耶稣基督。祂的爱,昨日今日直到永远都不变。祂爱我们,在我们还是罪人的时候,就为我们舍身在十字架上,祂不会说某某某你不可爱,所以我不爱你或者不再爱你?祂是说,凡劳苦担重担的人,你们可以到我这里来,我就使你们得安息!原来耶稣的爱,超越了我们的爱!你依然必须有爱的回报吗?你依然必须是一个人可爱才爱吗?你依然只爱你喜欢爱的人事物吗?思想耶稣!思想耶稣基督的作为,思想祂有神的形象,却甘心卑微,顺服至死,因此你愿意甘心乐意效法祂。赞美主耶稣,我们会变,但祂的爱不变,依然张开双臂欢迎我们,到祂里面得安息!何等的爱,神圣的爱!你是否被这惊人之爱所摸着?!

“耶稣要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外,就了祂去,忍受祂所受的凌辱。我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。”(希伯来书1312-14

亲爱的圣徒啊,我们若是能够跟随救主耶稣基督的脚踪行,就不敢行自己喜悦的事,就不敢因为体贴私欲,而把自己的主意强加于人,也不敢在聚会之处强调个人恩赐。我们若有为所爱之人舍己的心,就没有不能逾越的高山,就不会被眼前的所谓瑕疵遮掩,不会眼睛只看着别人所谓不完全的地方,而是喜乐看见爱的充满之后,欢乐的海洋金光闪烁!思想古人的胸襟,莫为浮云遮望眼;用在我们身上,专心仰望主耶稣!

什么是诸般怪异的教训呢?是否是刻意求作一些特别的恩赐显摆自己呢?是否刻意强调自己根本无法实行的教训呢?是否你也会因为经上说律法的一点一划都不能“废去”,所以你就必须守安息日呢?歌罗西书213-17节怎么说呢?“你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来,又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。所以,不拘在饮食上或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿,那形体却是基督。”原来在圣经原文“废去”和“过去”是同字,意思并不是说律法不能“过去”,乃是说律法要等到“成全、成功”了,才能过去。主耶稣来到地上,既然已经实现并成全了律法(西二14),所以律法的仪文规条,在基督徒身上就都成为“过去”了,我们若是再回头去遵守安息日、割礼等规条,就表示基督的救赎并不完全。这样,基督就与我们无益了,我们是与基督隔绝,从恩典中坠落了。同样的,有人刻意追求方言的恩赐,有人特别追求灵恩,若是为了建造的缘故,我们不能说什么,若仅仅只是作给人看,就大可不必了。

赞美神,人心靠恩得坚固才是好的。“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。在这几样上服侍基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。”(罗马书1417-19)愿我们倚靠圣灵,凭着信心,等候救主耶稣基督的降临,等候神在我们身上成全祂的善工!阿们!

思想一下,耶稣对我们有救赎之恩,是否也有救拔之恩,是我们及时的帮助?再思想,耶稣基督是否此刻就在你里面说,“来,得安息!”我们若住在主里面,圣灵的恩膏涂抹必在凡事上教训我们!赞美神,哈利路亚!

“但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣从死里复活的神,在各样善事上成全你们,叫你们遵行祂的旨意,又借着耶稣基督在你们心里行祂所喜悦的事。愿荣耀归给祂,直到永永远远!阿门。”(希伯来书1320-21

 

今日祷告

主啊,我灵魂的牧者,创始成终,愿你早日降临,带领我们进入荣耀之中。愿主爱吸引我,我们就快跑跟随你。

愿全地充满主荣耀,愿主早日回来!哈利路亚,荣耀归神!

“我保罗告诉你们,若受割礼,基督就于你们无益了。我再指着凡受割礼的人确实地说:他是欠着行全律法的债。你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。我们靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。”(加五2-5)

 

 

2017-03-02

耶稣 灵魂的牧者

 

耶稣 灵魂的牧者

宝血洁净

生命扶持

带领我走永生道路

 

耶稣 灵魂的牧者

事事眷顾

时时救拔

怜悯恩惠新鲜如初

 

耶稣 灵魂的牧者

得胜生命

荣耀盼望

与我同行与我同驻

 

 

2017-03-02

生之幸福 活之盼望


写这样一个标题,或许是许多人想说而没有说出来的。很多时候我们说,身不由己,多数人只是口上说说而已,于事于物,我们还是按照自己心情喜悦的去作,或者说受迫于世事人情,不得已而为之。

什么是真正的身不由己呢?应该是圣贤的作为,不是为了个人的益处东奔西突,惶惶然不知何处得安息之乡!当然,古墨子就是那样一位甘心为他人奔走的人,真正侠之大者也!丹心扶社稷,铁肩担道义!

言归正传,作为普通的你我,什么是生之幸福呢?若不能轰轰烈烈,起码可以真真实实,对吗?轰轰烈烈我们不必求,因为时代赋予谁那样的责任,权能者必然会赋予那受特别托付之人特别的恩典、能力、担当。真真实实呢?就是我们平凡人该有的作为了,如何过好平凡的一天,如何让我们的人生满有趣味?首先我们得有一个家,一个身体的安息之所;你若以流落街头为美,处日晒夜露坦然甘甜,相信他人也不能说你没有快乐。可以展开的话题很多,为了集中的缘故,我们在今天只谈平凡的人,平凡的家。

什么是平凡人之平凡的家呢?应该说,有父母,有儿女,对吧?既然有家,自然该享受天伦之乐。如何享受,怎样享受,就是所谓生之乐趣了。多少人劳碌奔波就是希望回到家里的时候,看见一张欢喜迎接的脸,一个温暖安慰的笑容!多少人迷茫困顿就是因为失去心灵的宽舒,就是因为不知道回到家的时候,那一盏灯是否依然明亮光彩!有的人,一辈子希望在儿女身上,到后来却发现儿女必须离开,自己却还没有预备好面对这样的现实,于是行黑暗羞怯之事、甚至不惜刻意毁坏儿女的真幸福!又有多少人一辈子嫌弃自己的配偶,到老来才发现,那个处处与自己为难的人,或者那个自己从来没有真正瞧上的老伴,实实在在把自己放在了心上!多少人死的时候,才明白那一个被一个人放在心上的温暖是何等的宝贵、幸福!

生的幸福是什么呢?对平凡人来说,实在太简单,有人值得你思想眷念,你也值得他人惦记热爱,这就是幸福了。生的幸福如此简单,你觉得自己实行得来吗?你是否真正视配偶为你心上之人呢?你是否明白给儿女的爱只能是儿女成人之前呢?儿女成年之后,你虽然可以继续爱他们,却不能再参与干涉他们的生活?你是否知道,从一开始,你的配偶就应该和你一起走向人生的终点? 将和你一起把儿女培育成社会有益之才?!你若只有自己,你的生活,可能并不真正幸福!因为你实在是只在乎自己个人的意见主张被发挥、执行。你可明了爱人的需要? 你可愿意看其幸福为宝贵?

贤德的妻是耶和华所赐,良善的夫呢,也是耶和华的祝福。一个人行神心喜悦的事,自然知道该如何行在光明中,不缠绵纠结黑暗仇恨。爱是愿意为人舍己,甘心谦卑倒空,你若能够如此行,配偶迟早会感悟明白你的爱,你若在光明中,那定睛在你身上试图发现你弱点缺失的人,迟早会被光照亮、被爱感动温暖。亲爱的圣徒啊,记住我们随地随地,我们有一位救主,可以呼求,记住我们的救主体贴我们的软弱,不仅仅时刻在我们里面救拔我们,并且还在我们身边加力量坚固扶持我们呢?很多时候我们自己失去了盼望,自然会被黑暗笼罩,恐惧战兢满心头,自然无法看见主施恩的手,自然无法得着恩典救赎,也就无法感受生之幸福。亲爱的圣徒啊,当我们满怀信心仰望主耶稣,呼求祂的名,慢慢会被主的圣爱充满,我们全人自然而然洋溢主耶稣基督生命的馨香,浑身光明通透,我们的配偶,我们的亲人自然乐意呼求主,赞美主耶稣生命的恩典救赎!

赞美神,散布亮光为义人,预备喜乐为正直人。如果我们看见了神之话语的宝贵,我们自然就有活之盼望,仰望那为我们信心创始成终的耶稣,祂来原本是要我们曾经迷失的人不再迷失,认识真神救主,重新得着安息,在今世能够因为相信接受神儿子成就的救赎大工,与神和好;在来世,在主耶稣再来的时候,我们必定与祂一同进入荣耀之中,得着神在创世以前为我们所预备的天上永不衰残的基业!每每思念及此,内心就忍不住,赞叹惊奇、感激赞美,“神啊,我算什么?居然在你眼中如此宝贵!蒙你如此祝福!”

你有生之幸福吗?你有活之盼望吗?你若没有,请此刻呼求主名!

主耶稣啊,怜悯人的主,我愿此刻出黑暗,得恩典帮助,感受你同在的祝福!

神爱你,将祂的独生子赐给你,成为你生命的救主,带你得着永远的福乐!愿你蒙恩,即便是身无分文,在世无牵无挂,但愿你能记住,在天上有一位作大祭司的主,祂关注你,惦记你,愿意你得着永生的道路!

你若去祂在地上的家,你会发现原来从你进入教会聚会所的大门那一刻,你的名字就开始被神的儿女所纪念。有谁能够如此温暖人心,惟有主耶稣! 谁能带领我们出黑暗,惟有那帮助我们彼此切实相爱的圣灵,带领我们时刻与神亲近。

回家吧,慈悲天父在巴望!愿得着生之喜乐,活之盼望!

 

 

No comments:

Post a Comment