2022-05-02

鹰雀南飞,你思想什么?

 

2017-02-14


鹰雀飞翔,展开翅膀一直向南,岂是借你的智慧吗?(约伯记3926

《约伯记》39章神继续藉着自然界的动物来提醒约伯,人的知识和能力实在有限,虽然可以发现周边事物之性格特征,却从来不能明白为什么他们要具有这些特性。野山羊、母鹿、野驴、野牛、鸵鸟、战马、鹰,这些都是我们习以为常的同伴,但我们实在只是了解他们一些外在的习性。就拿战马来说,我们都会欣赏赞叹其自由、潇洒、飘逸,但谁能思想明白为什么在人心软化如水时刻,战马却依然能够在惨况空前的战场上英勇奔跑、惧色全无?

一个人只有认识自己的不足,才有可能获得蒙福的机会;一个杯子只有倒空时刻,才可以注入新的清水。认识的人多了,别人一开口你就可以知道其内心是平和还是苦涩;心中没有纠结,你才真正可以明白一个人需要什么,并且为之祷告!很多时候不是我们没有热心和爱心,很多时候是我们自己缺少和神亲近的机会,让神开启我们,倒空我们,教我们得着新鲜福气!回到神面前,你才可以认识自己的不足,看见神的创造,你当思想我的知识实在有限,能力更有限,当你谦卑俯伏的时刻,神不仅可以藉着你所熟悉的圣经和你说话,神还可以藉着周围的景物向你显明祂的慈爱!空中的飞鸟,地上的野花,祂都恩顾,何况按祂形象创造的人呢?!

经常听人说,世界上最聪明的人应该是以色列人。他们是最会搞科研的人,也是世界上最会赚钱的人,还是世界上最能够彼此团结的人。你可思想为什么他们这样蒙福?你可思想为什么他们能够在万国之中成为传奇,成为世上有神的活见证?见证神的信实、怜悯、圣洁、公义?岂不是因为他们听从了摩西的话,在全地尊耶和华独一真神为大?当年摩西如何说,“我照着耶和华我神所吩咐的,将律例、典章教训你们,使你们在所要进去得为业的地上遵行。所以你们要谨守遵行,这就是你们在万民眼前的智慧、聪明。他们听见这一切律例,必说:‘这大国的人真是有智慧,有聪明!’”(申命记45-6

今天我们看见以色列人觉得他们蒙福,你可曾思想他们的祖先因为不能顺服神经历多少苦和痛、流出多少血与泪?敬畏耶和华是智慧的开端,认识至善者就是聪明。为什么是敬畏呢?岂不是说,主啊,我实在是不明白的太多,我实在是能力有限,愿你生命成为我生命,愿你智慧成为我的智慧,好叫神的旨意成全在我身上,免得我得罪你!什么是认识神呢?不是得著一个知识点,而是品尝神的信实怜悯在你身上通行的甘甜鲜美,经历疑惑困顿之后的开朗与轻松!当你开始与神进入正常交通,慢慢你身上隐而未现的罪得以消除,慢慢就能够自然而然地呼叫:阿爸,父,是你心爱的儿女此刻呼求能力与恩典,好叫你的心意满足,好荣耀你的名!

约伯被神智慧知识和能力折服,不再有肉体情绪纠结,带着羞惭和愧意,甘心乐意,行为正直,敬畏神,远离恶事!今天蒙恩的人,也该是这样,神的旨意,就是要我们追求圣洁,彼此切实相爱。相爱我们知道,但是倘若没有神的爱充满,我们却行不出来。如何能够被神的爱充满呢?追求圣洁,因为我们的神是圣洁的!如何作到圣洁呢?不要以世俗事物代替我们的主,不要沾染邪情私欲。思想一下,此刻什么才是你真正的主呢?心思?压力?惧怕?忧愁?怨恨?愤懑?亲爱的圣徒啊,基督是你的主,你到祂面前,应该将这一切卸给祂,因为祂是你的主,祂爱你、顾念你! 

“鹰雀飞翔,展开翅膀一直向南,岂是借你的智慧吗?”福音朋友呢?说到鹰雀南飞,你可能会思想候鸟迁徙,你可曾思想,圣经上也提到审判之时,南方的女王要起来定这世界的罪?因为世人拒绝神恩惠的福音?!你若依然硬着颈项,吃的苦不仅仅是今生劳碌愁烦,更是永生时刻不得赦免的永远刑罚!火湖之中,不灭的火,不死的虫,最可怜的是什么呢?受刑罚的人,痛苦永无解救!愿你此刻蒙福,逃避将来的愤怒!赞美神,怜悯信实,寻求祂的人就被寻见!

 

今日祷告

主啊,愿我们行公义、好怜悯,存谦卑的心与主同行!主耶稣啊,我们的知识能力实在有限,但主恩惠能力无限,我们愿这有限的生命岁月,投入你无限无量的生命恩典中,我们愿世世代代成为你祝福施恩的对象,我们愿与主连接,成为活石,时刻洋溢主生命恩典,荣神益人!

主耶稣,继续为全地的传道人祷告祈求,愿主坚固他们的脚踪,将福音传向此刻在黑暗死荫之地的人,并且传向地极!主啊,愿各国政府继续为公义和平发声,远离虚假和谎言,摒弃懦弱虚伪,打击腐败贪婪,愿敬畏耶和华的知识充满全地!愿主早日回来,建立和平公义的国度!

哈里路亚!赞美主!

“当审判的时候,南方的女王要起来定这世代的罪,因为她从地极而来,要听所罗门的智慧话。看哪,在这里有一人比所罗门更大!”(路加福音1131

 

 

No comments:

Post a Comment