2022-05-27

将祂所行的传扬在众民中

 

2017-03-11

还记得昨天的赞美吗?“耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!”接下来诗篇第九篇,诗人大卫继续他的喜悦赞美称颂,“我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名!”(诗篇91-2

亲爱的朋友,要全心称谢耶和华,是否需要你全人全魂浸透耶和华的恩典慈爱才会发出如此诚心诚意的感恩赞美?是否就像利亚(亚伯拉罕的孙子雅各的妻子)生下犹大以后,给儿子取名犹大;不再看自己受丈夫轻看的苦情,不再试图靠外面的人事物乞求丈夫喜悦,而是真心地要赞美耶和华?!同样,我们若是数算我们的一生,有多少自己独有的恩惠恩典,你怎么能不感谢神在你身上奇妙的作为呢?当我们有这样确信的把握和看见时,我们又如何不能够爱神所爱、喜神所喜呢?自然而然地我们会以住在主里面为乐,我们会以耶和华的儿女为最美。我们会甘心乐意彼此如同活石连接,彼此坚固扶持,在末了的时代传扬神大能的作为,传扬神奇妙的爱。赞美神,差遣祂的独生子,担当世人的罪孽,一切愿意相信的人,现在就可以得着救恩。赞美主,神的羔羊,在十字架上还清我们的罪债,流出宝血洁净我们,使我们因为相信得称神的儿女,蒙悦纳!赞美神!

感恩我们总有别人所没有的,我们在神眼里都特别宝贵,世界上找不出两个完全相同的人,起码你是独一无二的人,对不?!赞美主,不否认我们蒙恩相信以后,也会有乌云当空时刻,还有肉体情绪满心头时分,但是我们要像大卫那样作的,看见神坐在宝座上,按照公义审判;既然审判世人,自然也会审判我们。所以我们生气、迷惑,不要惧怕灰心,更不要犯罪得罪神!读过希伯来书我们知道,我们的救恩元帅耶稣基督已经升入高天,坐在神宝座的右边,作为我们的大祭司,时刻为我们代求!赞美主,祂知道我们的软弱,拯救我们到底,患难中搭救我们,施力量加恩典给我们,教我们信心稳固!愿你如大卫一样,抛锚于幔内,仰望那为我们信心创始成终的耶稣!

唯耶和华坐着为王,直到永远,他已经为审判设摆他的宝座。他要按公义审判世界,按正直判断万民。耶和华又要给受欺压的人做高台,在患难的时候做高台。耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。应当歌颂居锡安的耶和华,将他所行的传扬在众民中!(诗篇97-11

读到这样的经节,你是否稀奇,这是否就是我们今日行走天路的人该持守的?救主耶稣坐在宝座上,直到永远;在将来的日子,有基督的审判台 — 蒙恩的人或善或恶受报,还有白色大宝座的审判 — 生命册上没有名字的,直接扔进火湖;赞美主,在今日施恩给寻求祂的人,怜悯信实新鲜,救恩稳固长存;亲爱的朋友啊,得着了救赎恩典更要倚靠祂,因为祂信实可靠,慈爱眼目时常关注我们!赞美神,蒙恩的人要赞美耶和华大能的作为,将祂的救恩传扬于万邦,教万民得着祂的救恩!赞美神,大卫实在是合神心意的人,三千多年前就说出了我们今天要说的话,而且是用诗歌的形式来表达!

你依然狂妄自义吗?看看下面的经节怎么说,

外邦人陷在自己所掘的坑中,他们的脚在自己暗设的网罗里缠住了。耶和华已将自己显明了,他已施行审判,恶人被自己手所做的缠住了。(细拉)恶人,就是忘记神的外邦人,都必归到阴间。穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望必不永远落空。耶和华啊,求你起来,不容人得胜,愿外邦人在你面前受审判!耶和华啊,求你使外邦人恐惧,愿他们知道自己不过是人!(细拉)(诗篇915-20

有时候,恶人好像能够呼风唤雨,似乎可以肆意蹂躏欺压神的选民,你可知道,恶人陷于恶中,得不着救恩的机会,看不见亮光悔改回转,何等大的黑暗、何等悲惨的结局!因为等候恶人的结局,就是永远火湖的刑罚!

大蒙眷爱的人啦,你能够发出大卫一样的合神心意的祷告吗?“愿恶人离开他的道理,因为神并不喜悦恶人在恶道上灭亡,愿我们显明基督的馨香之气,愿世人得着救恩!愿救主耶稣基督早日回来,公义光辉普照全地!义人欢喜迎接,喜乐赞美!”

 

今日祷告

主耶稣啊,宝座之上的君王,愿你怜悯扶持的力,此刻坚固全地使徒的脚步!愿我们传扬福音,见证神的大爱,愿主恩惠慈爱信实新鲜,愿我们天天传扬你的救恩,愿魔鬼撒但在我们身上不能有任何的作为!主啊,你知道我们的软弱,愿你复活生命的得胜能力,救我们脱离一切凶恶,不让我们遇见试探!赞美主!

愿主继续记念祝福我们年长的肢体,记念教会的需要,记念传道人的需要,愿我们灵魂体全面兴旺,愿主得一切荣耀!

愿万国得着你的救恩!哈里路亚,赞美主!

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢祂,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主 — 主乃是可称颂的,直到永远!阿门。(罗马书120-25

 

 

2017-03-11

喜乐赞美之声

 

满有感恩,因为主同行!

站在无人的街头,伫立在寂静的宇宙,你思想什么?

地球虽然小,却是宇宙的中心。有人信,有人不信,有人要在地球之外去找生命,可笑吗?在世俗之人看来,一点并可笑,还是科学。基督徒如何看呢?用三维空间的思想,试图把握看见四维甚至更高的生命物体,只怕有些盲人摸象,痴人说梦。

我们说属灵的事物,相信的人,知道其中的奥秘;不相信的人,以为我们就是糊涂。但我们都知道属灵的人参透万事,与主同行的人,更是轻看世间万事万物,惟要时刻住在主里面,与主一同坐在天上。得着这样的经历,有了这样的实际,用世物好像没有用世物一样,不受任何搅扰。

曾经为世上的人事物愁烦,经历主的爱多了,这样愁烦就一天天少了起来。用属灵的话说,就是里面的基督一天天长大,外面的人一天天减少。主实在是仁慈的,祂以祂自己来替代我们对世界的依赖,祂以祂自己来证明祂的救恩!赞美主,恩典何丰!赞美主,信实何足!

感谢主,日日同行,事事眷顾。祂发命令,我们就前行;祂若要我们安息,就是我们得夸奖的日子了。赞美主,如今祂依然要我们亲手作工,有能力就接济那些有缺乏的人,不仅仅是物质,更在乎精神!愿我们珍惜光阴,殷勤不懒惰。

我们活着若只有自己,实在有些可怜!

愿你此刻得着救恩,愿此刻认识救恩恩典!

赞美主,祂的慈爱永远长存!赞美主,公义审判万邦!

赞美主,宝座之上常施恩;赞美主,为我们信心创始成终!

主啊,我们愿你回来!

 

 

No comments:

Post a Comment