2022-05-24

作恶的人,离开我去吧!

 

2017-03-08


诗篇第五篇向我们介绍了大卫的敬虔生活,他在神面前存纯洁的心,陈明心意,祈求神救拔他脱离恶人、狂傲人的手,并且祈求神的道路在自己面前正直光明!赞美神,不喜悦恶事,恶人不能与神同居;赞美神,不仅有公义,还有慈悲怜悯,因此大卫渴望自己能够凭借神的慈爱进入神的居所,欢然安居!赞美神,大卫自己信心满满,他一心行正直光明的事,一心求神喜悦其作为;赞美神,我们藉着列王记和历代志可以发现,神实在悦纳了大卫的作为,多次多方藉其圣先知要求大卫的子孙行大卫在神眼中看为正为善的道!

诗篇第六篇继续向我们展现大卫的祷告生活,从清晨到夜晚,从喜乐到哀痛,不论环境顺利还是险恶,大卫紧紧抓住的就是神慈爱的性情,大卫倚靠的就是神的怜悯信实新鲜。因此即便是,“我因唉哼而困乏,我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。我因忧愁眼睛干瘪,又因我一切的敌人眼睛昏花。”(诗篇66-7)大卫依然能够发出信心的宣告,“你们一切作孽的人,离开我吧!因为耶和华听了我哀哭的声音。耶和华听了我的恳求,耶和华必收纳我的祷告。我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶;他们必要退后,忽然羞愧。”(诗篇68-10

赞美神,大卫实在是懂得神的心意。“因为在死地无人记念你,在阴间有谁称谢你?”(诗篇65)神从来不喜悦恶人在其罪恶的道路上死亡,神喜悦恶人转离所行的道得以存活!因此尽管我们不知道大卫在写此诗歌时刻真实境况如何,但我们可以确信的是,苦痛艰难中的大卫知道神允许这一切痛苦患难发生在自己身上,是为了自己能够经受火的试炼、能够在黑夜正深时刻发出赞美的诗歌,荣耀神!赞美神,不喜悦人死亡,祂希望人能够弃恶行善归正。

“恶人若回头离开所做的一切罪恶,谨守我一切的律例,行正直与合理的事,他必定存活,不致死亡。他所犯的一切罪过都不被记念,因所行的义,他必存活。主耶和华说:恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗?义人若转离义行而做罪孽,照着恶人所行一切可憎的事而行,他岂能存活吗?他所行的一切义都不被记念,他必因所犯的罪、所行的恶死亡。”(以西结书1821-24

什么是我们身边的恶人恶道呢?岂不是我们的旧人吗?岂不是魔鬼撒旦的蛊惑试探吗?多少时候,我们就是喜欢人见人爱,却忘记神要我们分别自己为圣,作世上的盐和光;多少时候,我们看见那些高言大志的人,以为他们有特别的恩赐,却忘记主耶稣要我们跟随祂的脚踪,周流四方,传福音给哀寞贫穷的人,主实在是要我们不卑不亢,传福音给万民!多少时候我们以为,神赐给我们的,一切美好,却忘记了神赐我们永生的福分,内心的平安,不仅仅是为了让我们紧紧抓住神的祝福,更是要我们宝贵神的应许、天上永不衰残的产业!多少人,传讲话语,依然求人心喜悦,多少人解劝夫妻,依然是为了迎合人的需要,多少人依然不知道,与神平安,才能够得真平安!

很多时候,不是我们不知道世界的巧计,实在是我们知道,一切的不法不义,都将受神公义的审判!一切的劳苦努力必将得主耶稣的安慰嘉勉!赞美神,人有软弱疲乏时分,祂永远信实不变,祂还是希望恶人离开恶道,祂还是要我们殷勤不懒惰,努力传福音!

保罗说得好,“我们受患难呢,是为叫你们得安慰、得拯救;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰。这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们所夸的,是自己的良心见证我们凭着神的圣洁和诚实在世为人,不靠人的聪明,乃靠神的恩惠,向你们更是这样。”(哥林多后书1612

赞美神,福音是神的大能,要救一切相信的人!

亲爱的圣徒啊,你若依然以世界之事为美,愿你记得主耶稣的教训,“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,唯独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音721-23

 

今日祷告

主啊,愿你救拔我们,莫让恶人的计谋在我们身上得逞,免得我们伸手作恶,亏损神的荣耀。主啊,愿我们有一颗怜悯慈悲的心,怜悯那些依然在黑暗死荫之地徘徊的人,让他们得着救恩,得着真正的回转和释放!

主啊,祝福我的族人,愿故国故人认识真神救主,愿各国政府行在光明中。愿一切的腐败、贪婪、恐怖得以抵制、消除!愿神的道显明在世人中间!愿一切沉湎恶道的人,此刻悔改回转归向真神!

哈里路亚,赞美主!

当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念。归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。(以赛亚书556-7

 

 

2017-03-08

信者就能得


记得当二十世纪九十年代初,友人在家里聊天,说将来家家户户都会有空调,很可能是每户人家都开汽车。望着家里闹腾的黑白电视,心中多少有些神往,真有些洪湖赤卫队队员向往将来电灯电话的日子,当时相信得着的人,后来真得着了。不相信的人,如果有机会经历验证当时的预言,想必他们相信这世界上还真有一些未卜先知的人!

在上海的时候,华联超市推出,蛇果(华盛顿)苹果七元或者九元一个,当时和太太相视而笑,这苹果虽然好看,但是否太贵了一些?当时正规工资才百来元多一点!后来才知道那外国的苹果是会打蜡上光的,后来才知道那蛇果实在平常得很!后来才知道相信自己行的人,有时候才真有些不一样。

后来老板在上海买房,邀请我参观新居,说是所有的经理都将会住上属于自己的房。当时心里不以为然,我们本来就住在国家分配的房子,稳稳当当,为什么一定要住自己的房呢?后来老板又买了私家车,后来就出了国。一下子就是可以买属于自己的车,一下子就可以住将来属于自己的房,后来就随遇而安!后来就发现自己并不能真正安住乐业!



(一)彷徨

 

心中就是有什么情愫要倾诉,心中就是有什么愁烦要寄托,心中就是为什么愤懑要排解。看我们外表,实在没有什么不可以满足的,有好朋友可以废寝忘食聊天打牌,有邻居可以托付、看顾、打点突发事件,有和平的环境可以过自己喜悦的生活。

什么让我们困顿纠结不得脱呢?

人不能仅仅只是活着,人不能仅仅只是衣食住行,人不能仅仅只是一个恩赐的接受者,人不能仅仅活着只有打发一个黑夜过去,等候另一个漫长的黎明升起!

人活着需要有一些精神,这精神是什么呢?

 

 

(二)施比受有福!

第一次听说这个标题的时候,也是不以为然。施比受有福,我们如果富足有余,当然可以,名利双收的事,谁都愿意作。后来就发现,越没有越能够给出,越有福。一下子就有些忐忑了,我给了会不会更少?!为什么我受感动的时候,必须得给,别人就不受感动呢?后来就不思想这个问题,后来就感恩自己能够被感动,如今就相信施比受更为有福!

人不求人一般高。我们爱一个人,不能是居高临下,以施恩者的姿态可怜一个人,你爱他,不是让他觉得受屈辱,才是真爱。平常的人自私自利的居多,只是表现的方式不一样而已。同受心为物役苦害的你我,实在不能五十步笑百步;我们当存感恩的心,我们先蒙恩,先承受恩赐,可以帮助后来的人,有这样的慈悲怜悯之心,我们才可能真正明白什么是施比受更有福。

一切都是恩典得来,有什么不能舍呢?

我们若能够舍,那看顾人安慰人坚固人的神岂不是更加丰富丰富地祝福我们吗?神若祝福我们,有谁能够抵挡我们呢?愿我们凭着信心仰望,欢喜迎接,并且勇敢投顺。神就是我们的一切,祂必能保证我们丰富丰富进入神的国!

还记得那你欢喜见的人吗?岂不是他们总是说些让你高兴的话语,讲说一些令人兴奋得建造的事?

施比受有福,信者就能得。不是吗?



(三)信者就能得

我们说神爱世人,甚至将祂的独生子赐给世人,叫一切相信祂的不至灭亡,反得永生。这是好消息,神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。这好消息后面还有警告,那警告是什么呢?“信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”如果你就是不相信,其结果又是如何呢?“那领受他见证的,就印上印,证明神是真的。神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给他是没有限量的。父爱子,已将万有交在他手里。信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”(约翰福音333-36

当年在上海,在大学里写诗,本来是为了抒发青年激情,走遍上海的校园,看尽上海的繁华,也没有找到自己灵魂的伴侣,悲观失望之余,本来准备回到老家作一地道老实的农民,妻就在这那时快出现,她的出现,彻底封闭我世人情怀,梦可以有,文章不必再写。只是我们都没有仔细思想的是,一个以热血和青春追求过的梦想。彻底放下之后,该是如何面对紧张变化的生活!

神有大能,神更有恩典!祂为寻求祂的人所预备的祝福,远超人所能够求,所能够想。我立志再不动笔,如今写起来总是停不下。怕得罪神,怕自己受世俗左右,惟一而谨慎的作法是什么呢?一切都是白白得来,一切都是白白恩典!

白白得来,白白舍去。你能够相信吗?



(四)信耶稣得生命

在约翰福音2019-29节记载有这样的故事,希望你读了能够得着那信:

那十二个门徒中有称为低土马的多马,耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:“我们已经看见主了!”多马却说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在。门都关了,耶稣来站在当中说:“愿你们平安!”就对多马说:“伸过你的指头来,摸我的手!伸出你的手来,探入我的肋旁!不要疑惑,总要信!”多马说:“我的主!我的神!”耶稣对他说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”

我们今天传讲耶稣,一方面是因为神差遣祂的仆人向我们传讲,教我们能够得着好消息能够信,另一方面也是神自己看顾引导,教我们不丢失寻求真道的心,并且保守我们的信心,在我们相信之后得坚固。如今我们继续圣徒们的脚踪传讲,就是为了你能够信耶稣是基督,是神的儿子,亲爱的朋友啊,你当知道相信接受主耶稣救恩的人,就可以因祂的名得生命。

赞美神,天地人间惟有耶稣基督的名可以靠着呼求。

信者就能得!赞美主,赞美神!

 

 2017-03-08

耶和华所祝福的妻


今天是世界的节日

妻子成为话题

若没有耶稣

世界多么虚假

 

多少人在外面昏天黑地

回到家里故作慈父贤夫

多少人在世界买卖交易

无愧无咎表达虚情假意

 

耶和华所祝福的妻啊

我若在神面前有亏欠

如何敢献上感恩赞美

 

多少人假装磊落光明

在家里教训儿女正直

多少人暗中行事不义

故作镇静扮光明天使

 

耶和华所祝福的妻啊

我若不能为善行正直

如何敢携手永生路途

 

今天是妇女的节日

今天是丈夫爱妻时

愿主的爱永远长存

 

主爱吸引你和我

放在心上如印记

戴在臂上如戳记

 

新天新地路途

每天都是节日

每日都有欣喜

 

祝你节日快乐

爱情永远不移

主恩常在 花香满径

 

 

No comments:

Post a Comment