2022-05-26

义人的祈祷

 

看哪,基督徒确信神会听其祈祷,初信之时,更是十分把握。

慢慢我们就知道,神听义人的祈祷,神喜悦信徒在其救主基督耶稣的名里赞美,感恩,祈祷,平静,安稳,得力,盼望,生活!

慢慢我们开始感恩,神听我们祈祷,神按照祂的时间成就美好事,为着圣徒得建造,为着教会得建立,为其荣耀在全地受称赞!

圣哉,凡敬畏神的人,你们都来听,我要述说祂为我所行的事。我曾用口求告祂,我的舌头也称祂为高。我若心里注重罪孽,主必不听。但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的!祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。(圣经·诗篇6616-20

看哪,世界上最糊涂和蠢笨的事是什么呢?衣食无忧,前途光明的人,因为体贴肉体,为私欲安排,变得惶惶不可终日!

公务员,商人,政客,包括德高望重的教师,功成业就的业主,因为放松意念,不能约束自义骄傲的心思,喜好美名美誉,一旦成为黑暗魔鬼的猎物,势必再难摆脱罪恶的缠绕,倘若没有救赎恩光照耀,势必堕落入永远的黑暗沉沦!

因此,义人的祈祷,包括为堕落的灵魂祈祷,不仅仅是弱势群体,更是那些趾高气扬的所谓“成功人士”;离开神的人,无论何地、何方,无论族群、贫富,他们的灵魂都有扭曲,盼望生命的恩膏复兴,而这惟有神复活生命能力,才可以真正增长信心盼望,生命力量供应!

对于初信或者依然慕道的朋友来说,或许他们专注的点就在个人的需求上,主耶稣如何说呢?我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。(圣经·约翰福音1623-24

有人或许会说,为什么有些祷告神,似乎一直没有成全呢?

神有时间!我们要确信,是神按祂旨意成就美好事,是神让万事相互效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(圣经·罗马书828

如此看来,我们的祈祷,应该在神的旨意中,在圣灵里,为人灵魂蒙拯救、得保守祈祷!一个人只有在蒙福的光景中,才能蒙神恩典祝福!

义人的祈祷,该如何进行呢?

有圣徒如此说,主倘若有一件事不能做你的主,祂就不是你的主!有了这样的看见,或许我们能够理解圣经马太福音633节,你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。顺服神的权柄,遵从神的法则,神在我们心中掌权,神引领我们的生活,神一切的丰富丰盛必在基督耶稣里厚厚浇灌在我们身上!

如此看来,义人的祈祷,不妨从昼夜思想揣摩主耶稣的教训开始,记载在圣经马太福音69-13节,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门。

慎哉,我心注重罪孽,我们的祷告神必不听!

慎哉,你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。(马太福音614-15

面对世界逼迫又该如何呢?

首先不能丢失我们得胜的信心!在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音1633

其次是为逼迫我们的祈祷,做天父的儿子,荣耀父神!你们听见有话说:当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为祂叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。(马太福音543-48

赞美神,我们的救主独一的神,祂必保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前,“愿荣耀、威严、能力、权柄因我们的主耶稣基督归于祂,从万古以前并现今,直到永永远远!阿门。”(犹大书125

No comments:

Post a Comment