2022-05-27

团队生活

 

小时候,喜好看电影,最紧张时刻,莫过于人物主角落单,担心其被对手或者敌人抓获。

虽然是不明白,到底还是知道人多力量大!

长大了呢?却并没有多少人愿意加入集体生活,为什么呢?

因为不自由?因为欲望不能伸张,还是因为妒嫉之心捆绑?

觉得不自由的人,或许不知道基督耶稣里之真自由,依然受世界风俗捆绑,依然受黑暗思想囚牢禁锢,这样的人需要福音,需要生命之光照耀,需要神爱子复活生命大能携带他进入神自由而释放的光明国度!

倘若你依然盼望欲望伸张,只怕你依然生活在世俗潮流中,依然随世界黑暗之风摇动,似乎光明,似乎洒脱,却是困顿、迷茫!什么能够救你脱离私欲搅扰肉体跳动呢?你要信入耶稣,将旧人及其邪情私欲钉死在十字架上,活着不再只有今世的事,地上的事,活着该有永恒且美好的事!

依然好嫉妒,依然会嫉妒?说明你依然在肉体中生活!

为什么我们可以服事一个不信的福音朋友,却不能服事一个信主的同工,不能顺服一个属灵的肢体?我们看重基督台前的审判,为什么我们就不看重今日彼此的配搭与服事呢?

看哪,道理我们知道,“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!再者,二人同睡就都暖和,一人独睡怎能暖和呢

生活施行呢?我们真在乎麽?

“有人攻胜孤身一人,若有二人便能抵挡他,三股合成的绳子不容易折断。(传道书49-1112

亲爱的朋友啊,外面看得见的逼迫,或许帮助外面团结一致,里面因骄傲而起的妒嫉搅扰呢?我们能够时刻清楚提醒自己不可为恶所胜,当以善胜恶么?

慎哉,耶和华对该隐说:你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。(创世记46

看哪,在耶和华面前行事生活的该隐没有能够听进神的训诲,放纵欲念私心的恶果,罪恶纠缠上身,穷凶极恶的结果,杀了亲兄弟亚伯!

今日何日呢?主要我们爱惜光阴,把握现在,因为现今时代险恶!

面对魔鬼撒但的搅扰与侵袭,我们能够勇敢夸胜说,撒但退去吧,基督耶稣已经得胜,永远得胜,在基督耶稣的爱里,我们能够存慈怜谦卑的心,彼此体恤,彼此同心,相爱如弟兄吗?

还记得我们喜欢提起之神圣的爱吗?

“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息(哥林多前书134-8

恒久忍耐,有恩慈,紧接着就是不嫉妒!不嫉妒,才会乐意看见肢体宽广;因为不嫉妒,才会彼此甘心乐意配搭服事,才有神得荣耀,我们活石连接,共同建造成神的灵宫!阿们!

看哪,“你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,你们要用坚固的信心抵挡它!(彼得前书58-9

团体生活,当寻求团体力量,在基督耶稣里以善胜恶!

弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝诫你们的。又因他们所做的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。(帖撒罗尼迦前书512-22

愿赐平安的神亲自使我们全然成圣!

 

 

 

No comments:

Post a Comment