2022-12-19

万军之耶和华必成就所定规的结局

 

2017-10-08

以色列啊,你的百姓虽多如海沙,唯有剩下的归回。原来灭绝的事已定,必有公义施行,如水涨溢。因为主万军之耶和华在全地之中,必成就所定规的结局。(以赛亚书1022-23

 

“祸哉,那些设立不义之律例的和记录奸诈之判语的,为要屈枉穷乏人,夺去我民中困苦人的理,以寡妇当做掳物,以孤儿当做掠物。到降罚的日子,有灾祸从远方临到,那时你们怎样行呢?你们向谁逃奔求救呢?你们的荣耀存留何处呢?”世间一切作恶者,都希望没有审判,没有公义的降临,这样他们就可以为所欲为,事实如何呢?神愤怒的审判来临之时,他们将无处可逃,“他们只得屈身在被掳的人以下,仆倒在被杀的人以下。” (参以赛亚101-4),更可怕的是什么呢?耶和华的怒气还未转消,祂的手仍伸不缩!哀哉,贪婪自私的人;哀哉,饮酒作乐的人;哀哉,讥诮神话的人;哀哉,颠倒真理的人;哀哉,恃才叛神的人;哀哉,受贿不义的人;“因为他们厌弃万军之耶和华的训诲,藐视以色列圣者的言语。所以耶和华的怒气向祂的百姓发作,祂的手伸出攻击他们,山岭就震动,他们的尸首在街市上好像粪土。虽然如此,祂的怒气还未转消,祂的手仍伸不缩!”(参以赛亚524-25

祸哉,耶和华的手仍伸不缩,因为祂要审判以色列的骄傲自大!祸哉,耶和华的手仍伸不缩,因为百姓依然不归向神,也不寻求万军之耶和华,祂要去除他们的领袖,包括长老、尊贵人,包括以谎言教人的先知!祸哉,耶和华的手仍伸不缩,因为他们至死不能悔改,缺乏弟兄相爱之心!祸哉,耶和华的手仍伸不缩,因为祂要刑罚那些设立不义之律例的和记录奸诈之判语的,为要屈枉穷乏人,夺去我民中困苦人的理,以寡妇当做掳物,以孤儿当做掠物!这些事现今还发生吗?当然发生着,而且是愈演愈烈!

许多人说,我既不是当官的,我又不是律师,我也没有从事媒体工作,这些都与我们无关!非也!别人尸位素餐不作为,而你任凭恶人恶事在身边发生,而不发出正义的怒吼,一样是恶!当一个国家老人跌倒路人不敢去扶,是恶!老人勒索那善心善性的人,不与惩罚也是恶!一个国家闹出笑话需要证明母亲是母亲,儿子是儿子的时候,公务员不作为,刻意刁难是恶,而当事人失去维权的理智是愚!当基督徒自夸国家有近亿的基督徒,社会风气却越来越坏,是失去光与盐的见证!你应该知道一个基督徒却没有为国家社会人文转变而祷告,就是知善而不行!若你是基督徒,现在就祷告吧,举起你的手,愿我们的国家,和平、公义,繁荣、富强,愿人民生活安宁、理智,认识真神救主,乐意行正直光明的事,鄙视好逸恶劳的恶习!

以赛亚书十章5-19节还讲了一件事,就是亚述的祸!主说:“我必罚亚述王自大的心和他高傲眼目的荣耀。因为他说:‘我所成就的事,是靠我手的能力和我的智慧,我本有聪明。我挪移列国的地界,抢夺他们所积蓄的财宝,并且我像勇士,使坐宝座的降为卑。我的手够到列国的财宝,好像人够到鸟窝;我也得了全地,好像人拾起所弃的雀蛋。没有动翅膀的,没有张嘴的,也没有鸣叫的。’”哀哉,“斧岂可向用斧砍木的自夸呢?锯岂可向用锯的自大呢?好比棍抡起那举棍的,好比杖举起那非木的人。”(参以赛亚书1012-15)这是否就是我们今日的真实写照呢?看看媒体追奉的,不就是那些所谓市场成功人士吗?当一个国家金钱至上之时,就是民风跌落谷底之刻?当社会叫嚣一切可以明码标价之时,就是审判即将来临之日!

感谢神,在人不能时刻,祂能!虽然审判给人无依无靠,亮光全无的感觉,祂依然记得祂的子民,记得祂与选民所立的约定,听哪,主万军之耶和华如此说:“住锡安我的百姓啊,亚述王虽然用棍击打你,又照埃及的样子举杖攻击你,你却不要怕他。因为还有一点点时候,向你们发的愤恨就要完毕,我的怒气要向他发作,使他灭亡。”(以赛亚书1024-25)以赛亚书1020-23节再次预言神必拯救祂的百姓,24-27节申言神的选民必得释放,28-34节却是明确告知犹大,审判来到,是因为耶和华的怒气还未转消,祂的手仍伸不缩!

感谢神,祂打伤,祂医治,祂先赐下恩典亮光,预备祂的百姓!因为祂掌管万有,在人的国中掌权!你听见神的呼声了吗?你看见神在你周围所行神迹奇事了吗?

怙恶不悛的人啦,悔改就是现在!

 

主啊,知善而不行就是恶!愿所有的圣徒以基督的心为心,愿我们与主同行,天天为恶人的淫行忧伤,盼望主怜悯的恩光驱除他们内心的黑暗,因为你实在不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改!主啊,赦免我们的亏欠,愿在神的工厂,愿在福音的田野,有我们的赞美,有我们的祈祷,更有我们的身影!主啊,愿你的教会如明亮的灯塔,照亮世人寻找真理的道路!主啊,你就是光,你就是那路,你就是那能力,愿你坚固我们手上的工!

荣耀归主!

 

2017-10-08

感恩的心

 

日光佳美

心境平和

感谢神

同在平安祝福

 

天涯四顾

灾难频传

感谢神

万有祂在掌权

 

黑暗低谷

苦涩街角

感谢神

福音恩光显照

 

感恩的心

感恩的人

感谢神

宝座丰沛恩惠

 

 

No comments:

Post a Comment