2022-12-13

在那日 到那日

 

2017-10-02

到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。(以赛亚书42

 

以赛亚书第四章有两幅图画,中文圣经特别用不同的介词来区分,第一节“在那日”和第二节的“到那日”;许多人可能更关注“到那日”基督第二次来临之时带给圣徒的喜悦和祝福,却忘记基督再来时刻审判恶人的严厉和惨烈!

看哪,“耶和华又说:‘因为锡安的女子狂傲,行走挺项,卖弄眼目,俏步徐行,脚下玎珰,所以主必使锡安的女子头长秃疮,耶和华又使她们赤露下体。’到那日,主必除掉她们华美的脚钏、发网、月牙圈、耳环、手镯、蒙脸的帕子、华冠、足链、华带、香盒、符囊、戒指、鼻环、吉服、外套、云肩、荷包、手镜、细麻衣、裹头巾、蒙身的帕子。必有臭烂代替馨香,绳子代替腰带,光秃代替美发,麻衣系腰代替华服,烙伤代替美容。你的男丁必倒在刀下,你的勇士必死在阵上。锡安的城门必悲伤哀号,她必荒凉坐在地上。”(以赛亚书316-26)哀哉,“在那日,七个女人必拉住一个男人,说:‘我们吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你许我们归你名下,求你除掉我们的羞耻!’”(以赛亚书41)窥一斑而见全豹,这些虽然已经在以色列历史上有过发生,但基督再来之时对列国的审判想来更严厉!

看哪,审判的大日,“偶像必全然废弃。耶和华兴起使地大震动的时候,人就进入石洞,进入土穴,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。到那日,人必将为拜而造的金偶像、银偶像抛给田鼠和蝙蝠。” (以赛亚书218-20) 听哪,“耶路撒冷败落,犹大倾倒,因为他们的舌头和行为与耶和华反对,惹了祂荣光的眼目。他们的面色证明自己的不正,他们述说自己的罪恶,并不隐瞒,好像所多玛一样。他们有祸了!因为作恶自害。”(以赛亚书31-38-9)看看今日的世界,多少人以为自己得着了真理知识,一味地利用知识聪明为自己牟取世俗的利益尊荣,却没有想到是在为自己积蓄审判之时的烈怒,你若知道人肉身之后,还有第二次死的审判,相信此刻就是你回头悔改之时!

还记得主神在摩西面前的宣告吗?“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”感谢神,当时有摩西站在破口之中祷告祈求,“主啊,我若在你眼前蒙恩,求你在我们中间同行,因为这是硬着颈项的百姓。又求你赦免我们的罪孽和罪恶,以我们为你的产业。”(出埃及记346-78)赞美神,当祂的选民彻底失败之时,差遣了祂的独生子来到我们中间,将恩典福音从以色列家转向全地外邦,成为相信接受之人的中保和拯救,感谢主,祂时刻为我们代求!

赞美主,洗净我们的污秽,教我们完全圣洁蒙神悦纳,“到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷在生命册上记名的,必称为圣。”赞美神,祂的眼目常看顾耶路撒冷,在主荣耀回归之时,“耶和华也必在锡安全山并各会众以上,使白日有烟云,黑夜有火焰的光,因为在全荣耀之上必有遮蔽。必有亭子,白日可以得荫避暑,也可以作为藏身之处,躲避狂风暴雨。”(以赛亚书42-34-6)赞美神,祂是我们患难中的盾牌和避难所,我们一心寻求祂就必寻见!

 

今日祷告

主啊,愿我们看见“在那日”的严厉可怕,谨慎今日的行为;主啊,愿我们看见“到那日”的喜悦和安慰,昂首挺胸等候主来!主啊,莫让我们贪图世俗的舒适和安逸而失去千禧年的福乐!莫让我们因为放松自己而失去圣徒该有的荣耀神的见证!愿我们活着,与主同行,倚靠圣灵的大能大力,作刚强的人,荣神益人!愿福音传遍地极,也在我们生活的地方福音佳果荣美馨香!

愿主祝福教会,祝福年长的肢体,教他们晚年和平安康;祝福少年儿童沐浴圣爱;祝福行路的中年人刚强壮胆,努力作主的工!愿耶路撒冷有平安,中国有和平,愿全地复兴敬畏神的知识,愿一切不讨神喜悦的人事物早日消除!愿主早日回来!

哈里路亚,荣耀归神!全地都要赞美祂!

 

No comments:

Post a Comment