2022-12-20

到那日,当那日,认识耶和华的知识要充满遍地

 

2017-10-09

在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。(以赛亚书119

 

我喜欢读圣经,珍惜神的应许,渴慕我们救主第二次来临时刻,生活和平安宁,万物和谐生机,“豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊并肥畜同群,小孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧,狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”(以赛亚书116-9)感谢神,“我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神 — 他是万人的救主,更是信徒的救主。”(提摩太前书410)感谢主,我们活着等候救主显现的人,打好该打的仗,跑了当跑的道路,持守住我们所信的道,在那时刻必将得着公义的冠冕!哈里路亚,赞美主,有了活泼的盼望,自然轻看眼前的苦楚!

感谢神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!以赛亚书第十一章,就是在环境漆黑、看起来亮光全无时刻,给祂的子民点亮的信心之光,升起盼望之星!“看哪,主万军之耶和华以惊吓削去树枝,长高的必被砍下,高大的必被伐倒。稠密的树林,祂要用铁器砍下,黎巴嫩的树木必被大能者伐倒。从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。”(以赛亚书1033-111)赞美神,犹大以色列因为悖逆神、受到审判,显明神圣洁公义!赞美神,亚述因为自义骄傲,肆意践踏神的选民,偷窃神的荣耀,同样招来神审判的烈怒!看哪,人的自义、狂傲、悖逆,从来都是替自己积蓄神的愤怒,审判的日子来到,神必按公义审判列国,按公平论断是非!

赞美主,“到那日,耶西的根立做万民的大旗,外邦人必寻求祂,祂安息之所大有荣耀。当那日,主必二次伸手救回自己百姓中所余剩的,就是在亚述、埃及、巴忒罗、古实、以拦、示拿、哈马并众海岛所剩下的。祂必向列国竖立大旗,招回以色列被赶散的人,又从地的四方聚集分散的犹大人。”(以赛亚书1110-12)原先犹大以色列彼此不能和睦相处,彼此妒忌纷争,在基督第二次来临时刻,将不再有这样的难处。看哪,“耶和华的灵必住在祂身上,就是使祂有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。祂必以敬畏耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。公义必当祂的腰带,信实必当祂胁下的带子。”(以赛亚书112-5)赞美神,在那时刻,“认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”赞美神,在那时刻,列国都将俯伏在神的权柄之下!赞美主,在祂的国度,在那时刻,我们心中都将充满公义、和平并圣灵中的喜乐!

亲爱的朋友啊,无论我们今天的光景如何,你当起来,重新出发!没有得着救赎恩典的,你要寻求,你要体察,为什么你寻求公平公义,却总是在关键时刻偏离了方向、失去了盼望?为什么你以为世界物质、宗教学识似乎可以安抚安慰,却总是带来虚空、甚至驱使你成为夜不能寐、乃至寝食难安的人!已经蒙恩却又止步不前的糊涂人啦,你要思想,为什么今生的劳苦愁烦再次羁绊你的脚步?为什么起初的喜乐和舒畅,被无休无止的惆怅和苦涩替代?岂不是因为你们和那未蒙恩的人一样,受了魔鬼撒但的蛊惑,以为自己可以为自己预备明天的道路吗?岂不是你们以为人活着就是需要有一些特别的精神支撑?!无知的人啦,离开活水的源泉,你能够免除灵魂深处的干渴吗?离开万福之源,你能够得着真正的饱足与和平之福吗?

听哪,神的呼声!“我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意。”(参以赛亚书12-3)这声音当年呼唤犹大以色列回转,他们没有听进去,遭受严厉的审判;这声音可能够在今天、在此刻回转你这迷茫停顿的人?!那不认识真神救主的人啦,你更要思想,宇宙万物都是独一真神所造,连你自己未成形的体质也是祂所创,你还自己臆造或者寻求虚假偶像吗?听听呼唤的声音,得赎就是现在!

主啊,愿世人听见你呼唤他们回转的声音,愿他们看见你大能的作为,愿他们得着你的圣爱!主啊,复兴你的教会,愿众圣徒得成全,愿耶路撒冷有平安,愿中国有和平,愿世界以基督为王的国家再次复兴,愿认识神的知识遍满地面!愿神的儿女作神忠实的见证人!愿福音带着大能,叫我们成为神家里合用的器皿,荣神益人!

看哪,“祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄做神的儿女。(约翰福音111-12

主啊,我们盼望你来!

 

2017-10-09

感恩抒怀

 

又是一年感恩时节

主 依然没有回来

圣徒依然称颂赞美

救赎恩典 怜悯圣爱

 

赞美主 怜悯体恤

赞美主 拣选预备

赞美主 时时眷顾

赞美主 保守提握

 

又是一年感恩时节

主 依然没有回来

圣徒依然奔走相告

神爱世人 信者得生

 

2017-10-29

享恩如恒

 

季节已是深秋,落叶遍地金黄。秋天是收获的季节,也是诗人灿烂诗情时分,喜爱“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豁达,也流连“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”亲情。感谢神,这些年,这些事,虽然诸多经历,却依然初心未改,依然拥有“天生我才必有用,千金散尽还复来”豪迈,依然持守“屈于身兮不屈其道,任百谪而何亏”傲气!

感谢神,又是秋天,又是沉淀收获时刻。走在街上,你会惊叹造物主的神奇,这里一株,那里一簇,亮丽金黄,斑斓色彩!在大自然面前,人间没有一个画师,可以精彩把握自然的神韵!即便有发达的科技,也不能准确扑捉自然的斑斓色彩!看到路人成为游人,忍不住拍摄自然美景时刻,我更多时刻,思想神的恩典!若是雨天,你可以琢磨秋天的清冷和无奈;若是晴天,你会看见,阳光下,青春焕发,处处生机,春有春的嫣然绿意,秋有秋的厚实生命!

我爱秋天。因为每年的这个时刻,我会思想起故乡的日子,思想童年的单纯。在秋天,是一年中不用担心青黄不接的日子,在秋天,是儿童轻松了一夏回归课堂的时节,在秋天,你会发现父母为你预备冬衣的温馨骄傲,在秋天,你还将看见平整的田地等候来年播种的从容,在秋天,你可以发古人之思,念天地之悠悠,独怆然而涕下,在秋天,在故乡,就是游子喜悦的时刻,什么都好!

我爱秋天,更爱蒙恩以后的生活!曾经沧海难为水,除却巫山不是云。不是所有的歌都可以唱,不是所有的情绪都可以发挥,不是所有的知识可以传扬,不是所有的感动你要发表,因为神是爱,爱神的人自然该明白什么是爱,如何去爱!爱不仅仅是恒久忍耐怜悯恩慈,爱不仅仅是不张狂不自夸,爱是不求自己的益处不做害羞的事不轻易发怒不计算人的恶,爱是不嫉妒,爱永不止息,凡事包容凡事相信凡事盼望凡事忍耐!

走在秋天,经历神的恩典。感谢神,这些年,这些事,祂怜悯眷顾,事事体贴,没有任凭我随从世界的风俗,也没有让我屈服于人的意志!艰难困苦时刻,祂总是为我开出一条路,教我不失信心,永远将祂信任倚靠!感谢神,少壮狮子还忍饥挨饿,敬畏祂的人什么都不缺!赞美神,听义人的祷告,而向作恶的人变脸!

赞美神,祂是公平的神!虽然祂将我放在各样的环境之中,经历时刻,或忧伤或苦痛但却不失甘甜饱足,祂的自己总是时刻以笑脸吸引我向前向前再向前。圣哉,清心的人有福了,他们必得见神!圣哉,饥渴慕义的人有福了,他们必得饱足!亲爱的同行者啊,我们得救在乎回归安息,我们得力在乎平静安稳!哈里路亚,荣耀归神,直到永远!

“耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”(诗篇165-11

圣哉,“在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于祂所喜悦的人!”(路加福音214

 

No comments:

Post a Comment