2021-04-23

谦卑倒空自己 存心顺服 荣神益人

 

亚伦的儿子拿答、亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。(利未记101-2

刚刚经历那么多的程序,刚刚接受圣职,没有人会想到马上就会有击杀烧死人的事件发生。我们熟悉圣经的人兴许会想到听命胜于献祭,没有读过的呢?该如何思想呢?还记得上一回,以色列人被击杀是因为什么吗?在《出埃及记》32章有记载,以色列人因为摩西在山上接受神的律法,没有按他们想象的时间下山,就按照自己的方式来制造偶像,自己定义敬拜的方式作为,结果被击杀三千人。神有怜悯慈爱,神更是公义的!感谢神,祂的信实怜悯不变,感谢神,祂的圣洁公义也不变,所以我们可以安心信靠!

还记得在《出埃及记》反复提到的照神所吩咐的吗?这两兄弟上来作的第一件事就是没有照神所吩咐的,所以被神击杀。这实在值得所有蒙恩的人警醒:今天我们就是神的殿,你早上起来第一件事是到神面前献上感谢赞美吗?你早上会说,“主,我把新的一天奉献给你,愿你看顾保守吗?”

对于参与服事和学习服事神的圣徒,我们更要警醒,服事神是依照圣灵的启示和带领,而不是服事自己的好恶。什么时候神在教会中得荣耀,神的家就充满爱。当聚会之中没有喜悦之情的时候,所有的人要思想,是不是我暗淡了主的光辉,是不是我熄灭了爱的火焰?

不要把恩典当成理所当然,很多时候不是我们配,是因为神的怜悯和爱!当我们在心中论断他人的时候,要思想神的恩慈和怜悯让你有机会看见所谓的不足:你可以选择和弟兄交通,彼此扶持提高,还可以提醒自己不要作同样的事,不要知善而不行。爱看得见的人,才谈得上爱神!感谢神,我们这样的不堪不配,祂还是在基督里爱着我们,教我们得称神的儿女。

哀哉,亚伦的儿子拿答、亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。

你能否效法基督、熄灭心中个人英雄主义骄傲之心、甘心乐意处卑微服事神的全家呢?圣哉,你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。

深愿我们甘心乐意,谦卑顺服在神神圣旨意里面,荣神益人!

你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的;那时你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人;因为我们两下借着他被一个圣灵所感,得以进到父面前

感谢赞美主,成就了救赎大工!

这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在

深愿我们时刻住在主里面,与主亲近,服事神,按着心灵的新样,莫带仪文的旧样,莫任凭旧人卑情下品左右、生活服事不合神心意、不讨神喜悦!

慎哉,那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草、木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露;因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救,虽然得救,乃像从火里经过的一样

圣哉,主耶稣基督的门徒应该圣洁,因为神是圣洁的!

岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人;因为神的殿是圣的,这殿就是你们

人不可自欺你们还以为自己有知识,纵容毒品泛滥、杀害无辜百姓,任凭同性恋逼迫神的子民吗?你这恶人,悔改就是现在!

No comments:

Post a Comment