2021-04-27

长大麻风得洁净的日子 荣耀归神 救赎 恩典

 

2016-02-09

耶和华晓谕摩西说:“长大麻风得洁净的日子,其例乃是这样:要带他去见祭司,祭司要出到营外察看,若见他的大麻风痊愈了,就要吩咐人为那求洁净的拿两只洁净的活鸟和香柏木、朱红色线并牛膝草来。祭司要吩咐用瓦器盛活水,把一只鸟宰在上面。至于那只活鸟,祭司要把它和香柏木、朱红色线并牛膝草一同蘸于宰在活水上的鸟血中,用以在那长大麻风求洁净的人身上洒七次,就定他为洁净,又把活鸟放在田野里。利未记141-7

我们读《利未记》13章是介绍大麻风疾病的诊断与隔离,14章则是介绍得病的人得洁净的方法,以及如何重新回到集体生活里面。大麻风是预表人的罪,很可能是因为传染所得,所以要将有此病的人进行隔离,但更多的时候是遗传而来,古人云,学好千日不足,学坏一时有余,说的就是人天然的败坏,无法靠自己得洁净。

这里特别提到的“长大麻风得洁净的日子”,长大麻风是一个动名词,第一次出现是用在摩西身上,为的是显神迹给那些不愿意相信神的看,摩西的姐姐米利暗也因为诋毁摩西而“长大麻风”,摩西替米利暗祈求神医治: 耶和华对摩西说:‘她父亲若吐唾沫在她脸上,她岂不蒙羞七天吗?现在要把她在营外关锁七天,然后才可以领她进来。’”慎哉,犹大王乌西雅定意寻求神,他寻求耶和华,神就使他亨通,但是他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香;结果他也长大麻风,直到死去。所以这里的长大麻风,更多的是指悖逆神而衍生的罪的恶果。

这里也提到两只鸟,预表基督是从天上来的,超越属地的捆绑,先杀死第一只鸟,把血洒在得洁净的人身上,这是预表基督替我们受死流血,祂的血洒在我们身上,叫我们的罪得洁净。一个罪人感觉有罪悔改时,他的大麻疯就痊愈了,不过在神面前得洁净,乃是靠着主的流血。第二只鸟,是指着主耶稣的复活说的。主耶稣的受死流血,是除掉罪的污秽,还必须有主耶稣的复活,才能叫我们脱离罪的权势。所以在当日是用活鸟蘸活水和血洒在求洁净的人身上。不只洒上血,也要洒上活水,意即一面得到血的洁净,一面也得到主耶稣复活的生命,叫我们脱离罪的权势。这二只鸟预表属天的基督,已经为我们受死流血而复活了。我们现在可以很容易地来取用。

感谢神,我们若认自己的罪,祂是信实的,必赦免我们的罪。什么时候我们完全投靠耶稣基督,什么时候就是我们长大麻风得洁净的日子。愿我们一生一世住在神的殿中,以祂的信实为粮,感谢祂,赞美祂,直到永永远远。

阿们!

神就是光,在他毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了

今日祈祷

主啊,继续为耶路撒冷求平安,为全地求和平!愿魔鬼撒但的罪恶金融资本及其黑暗文化使者受捆绑,愿人们早日看清自我中心的丑陋与罪恶,愿人人尊主名为圣,愿神的旨意行在地上如同天上!

愿福音广传,愿圣徒坚固,愿教会复兴,愿恩主早日回来!愿疫情早日结束,愿神荣耀处处受颂扬!

神啊,你是我们的盾牌,求你垂顾观看你受膏者的面。在你的院宇住一日,胜似在别处住千日。宁可在我神殿中看门,不愿住在恶人的帐篷里。因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华啊,倚靠你的人便为有福!

附:


香柏木 ― 指主有尊高的人性,惟有祂能作人类的救主。
牛膝草 ― 指主的自甘卑微,成为人的样子,来就近人而成为我们的救主。
中间夹着朱红色线 ― 说出主降卑为人,是为遵行神旨,在十字架上流血赎罪,并因而成为尊高的王。

 

No comments:

Post a Comment